Конфликт с воспитателем в саду. Правильно ли я поступила?

У знакомой в школе сын получил травму ноги на лестнице школе. Толкнул одноклассник, когда они с классом шли в столовую. Классрук очень просила знакомую сказать врачу, что травма получена на улице, например, на горке упал.
Она так и сделала. И мальчик повторил слова мамы врачу, только врать он особо не умел. И глаза бегали, и на вопросы уточняющие отвечал, сбиваясь.
Закончилось сие визитом ПДН, проверяли, благополучна ли семья, не бьют ли там ребёнка..
Вот вам и культура, вернее, ложное её понимание.

112 ,
Вот и я врать не умею. Походу ребенок в меня пошел. Как есть, так и сказал. Даже врачу сказал как есть, что Вася в садике толкнул. И никак бы я не соврала. Он хоть и маленький еще, но порой уже распознает когда взрослые неправду говорят

аноним1: Первый после родителей кто должен знать о ребёнке и отвечать и быть в курсе это Воспитатель -Учитель ребёнка, а не врач ,заведующая и второй воспитатель, форум юмамы, няня или ещё кто. В этом и "перешагнули " родители через воспитателя. Воспитатель может виноват и на самом деле ,но с него и первого должен быть спрос от Родителей! Это просто культура!

Это где такая культура, прошу прощения? С чего это я должна перед посещением врача извещать воспитателя? Что это за обязанности такие? Вами введены? Бред какой то....
И главное воспитатель с большой буквы

Julia1982: А откуда вы знаете что его кто действительно толкнул ?

Те сыну автор верить не должна ни при каких обстоятельствах? Так?

Автор, я бы сказала как есть. Если действительно в саду, за чем врать и изворачиваться. Ребёнка ведь тоже спрашивают. У меня ребёнок травму в самолёте получил - меня вызвали в пдн давать объяснения, ребёнка опрашивали. Считаю что правильно поступили.

Аноним 914: лишнего сказала, что такой-то мальчик толкнул.
Я уже воспитательнице объяснила, что плохого не желала и конфликта не хотела.

Кстати, вы в курсе, что за травму полученную дома вас могут привлечь к ответственности, например: оштрафовать (в худшем случае). Так что не нужно на себя наговаривать и создавать себе проблемы, выгораживая воспитателя.

olga_v_ekb ,
Я в курсе

Щастье ,
Не к тому цепляетесь. Я писала к тому что я претензий в этом конкретном случае к воспитательнице не имею.
И неважно, кто сколько зарабатывает, все мы люди: и родители, родственники не всегда успевают уследить и поймать, и воспитательницы/няни также. Притом, что детям регулярно объясняются правила поведения в социуме и не один раз. То есть запущенных детей нет.
В частных садах, где платят не как я 2,5 тысячи за пребывание в саду, а по 20 тысяч - тоже не всегда всё гладко

Умка ,
Растяжение не всегда дает сразу боль. Если я позанимаюсь хорошо, растяну чуть больше мышцы, они болят не сразу. На второй день больнее, на третий еще больнее даже если более не напрягаешь. Так что перерастяжение я понимаю почему не сразу болит

Автор, вы правильно сделали. Пример лжи родителей:

Еду в ОТ. Рядом женщина расплачивается за проезд, с ней ребенок. Кондуктор спрашивает: сколько лет ребенку. Женщина отвечает: 6. Ребенок поворачивается и громко: мама, ты что, мне уже 7 лет!

Нельзя врать в присутствии детей. Знаю, что в травме при обработке, травматолог заговаривает ребенка и спрашивает, где и как он получил травму. Так что вранье матери боком может выйти

Аноним 914: воспитательница сегодня уже тоже сказала что вашего толкнул этот мальчик.

Аноним 914: Воспитательница вчера ничего не сказала, когда я пришла ребенка забира

странно другое, что она не рассказала о случае сама вам. Это бы меня напрягло.

Аноним 737,
Вам понравится если за ваш косяк сразу побегут к начальству минуя вас?

Аноним 914: Я так понимаю, утренняя воспитательница доложила заведующей

медики докладывают. Если обращаешься в травму и местом получения травмы является детское учреждение, то они по идее должны давать ход делу. Сколько раз сын в школе падал (а он у меня коряга сильная), меня просили в больнице не говорить, что упал в школе.

Так же бы сделала, сказала бы как есть не задумываясь. Другое дело если бы попросили, предупредили, не стала бы конечно проблем создавать из-за пустяка, но это было бы возможно, если бы воспитатель известила об ушибе изначально, тем более раз это в ее интересах тоже, знает в какой системе работает

аноним1: Вам понравится если за ваш косяк сразу побегут к начальству минуя вас?

Нравится/ не нравится всегда бегут к начальству. Уже 20 лет ко мне бегают, никто не рулится с исполнителями.

Дочь два раза ломала руку (во дворе, падая с велосипеда). Оба раза меня даже не спрашивали, как получена травма. Её врач подробно расспрашивал, что делала? как так получилось? Кто рядом был? Где каталась? И много таких вопросов наводящих.
Поэтому мама может все что угодно сказать, ребенок не сможет врать на все вопросы.
А медики уже обязаны сообщить в соответствующие органы.

Аноним 914: А что я врачу соврать должна была?

нет, нельзя врачу врать. Нормальный врач оценивает как упал ребенок, с какой силой и прочее. У меня был вывих руки, меня девочка дернула за руку, врач выспрашивал: какая девочка, какой возраст, какая комплекция, чтобы прикинуть, какую травму она могла мне нанести.
Аналогично и у вас - упал сам или толкнули, какой мальчик толкнул, чтобы прикинуть силу удара и травмы.
Вы сделали все правильно.

аноним1: автор через голову перешагнула

с чего. Надо у воспитателя спрашивать можно ли нам сходить в больницу?

С воспитателем ничего не случится, если мама потом не раздует. С мамы тоже могут взять объяснительную, что она не в претензии (или в претензии). Там уже и будут решать.

Аноним 575:
У нас сотрудница на днях на обеде вывихнула ногу за территорией предприятия. Дошла до работы и вызвала скорую. А скорая позвонила в полицию. Сейчас будут проверки, т.к. оформили - производственную травму. И без разницы им было, что ногу девушка вывихнула в другом месте.

Учите законы. Это и есть производственная травма.

аноним1 ,
Мы во время ремонта в нашем садике ходили в другой. Так там строго с подписью в журнале вечером ребёнка отдавали и именно с графой, что всё в порядке, претензий не имеем. В родном садике такого нет.

А-мурка: забейте, все норм. сказали как есть и это правильно.

++++

Аноним 914: Воспитательница вчера ничего не сказала, когда я пришла ребенка забирать.

А вот это она зря.
Мне о любых мелочах рассказывали, но я мама адекватная, к синякам отношусь спокойно, мозг не выношу никому.

Думаю, воспитатель подумала, что это вы пожаловались заведующей.
И еще - они очень боятся проверок. Т.к. любое происшествие с ребенком на территории садика проверяется. Когда сына, выпившего из бутылки в саду воду увезли на скорой в инфекционку, в садике тоже переживали, что я сказала врачам.

anchouss: Сказали, что если травма получена в садике - они обязаны сообщить в полицию.

Да, так и есть

Аноним 575: И без разницы им было, что ногу девушка вывихнула в другом месте.

потому что

Аноним 575: на обеде вывихнула

в рабочее время, поэтому и

Аноним 575: оформили - производственную травму.

Аноним 914 ,
В садик пошли из поликлиники передать, такие случае всегда в разборе увы. Никогда не говорю, что в садике случай произошёл

Маша Иванова ,
Девушка выпихнула не на работе ногу!!!! А шла на работу! Где здесь производственная травма?

аноним1: Первый после родителей кто должен знать о ребёнке и отвечать и быть в курсе это Воспитатель -Учитель ребёнка, а не врач

То есть за лечением надо не в травмпункт обращаться, а к Воспитателю-Учителю?

krasotka3306 ,
А у нас в травме ребёнка спрашивают как всё произошло. Сын ключицу ломал и дочь падала на роликах, врач именно с ними разговаривал, а я рядом стояла.
В садике тоже пару раз доходило до травматолога, но номер садика не спрашивали, а вот воспитатель говорила что ей объяснительные в любом случае писать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы