Конфликт с воспитателем в саду. Правильно ли я поступила?

аноним1: . Особенно если вины воспитателя в этом нет

Думаб ребёнок плакал и воспитательне могла не заметить . Поэтому воспитатель должна была первая сказать маме , что ребёнок ударился .
Судя по тому , что она звонила и задавала вопросы , онажевоспитатель и никому ничего не должна .

LUCKY ME: А это плохо?

Да это очень хорошо. Просто я не стала сообщать.

Аноним 914,
Опасная вы тётя ,непредсказуемая . Теперь будете под роспись забирать своего ребёнка , что притензий не имеете

анонимка: А то, что от воспитателя объяснительную требуют, нестрашно, пусть пишет, заведующей виднее.

Да

Аноним 914: Воспитательница могла подумать, что это я заведующей пожаловалась. Иначе откуда заведующая могла узнать, раз об этом инциденте знали 3 человека?

Передает мед. учреждение

аноним1: Сейчас кроме объяснительной там и полиция подключится.

Не нагоняйте жути. Воспитатель обязана предупредить заведующую, потому как составляется акт специальный. Конечно, должна быть объяснительная. Но прямо третировать садик никто не будет. Если все бумаги правильно оформлены.
Заведующая всегда должна быть в курсе всего, если воспитатель пытается что-то скрыть, то именно он подставляет заведующую.

Автор, у меня сын на физре в началке палец сломал. Так мне классная названивала, просила не говорить в травме, что ребенок травмировался в школе на уроке, потому что физруку придется писать кучу бумажек, а ему некогда

аноним1: Ситуация очень неприятная для воспитателя ,а автор через голову перешагнула. Сна

В каком месте перешагнула? Сын на ногу встать не может, естественно идут к врачу, врач обязан спросить, мама и сказала без задней мысли, она же не заведующей нажаловалась, ну сказала мама бы на улице, ребенок толкнул, а сын, который тут же запросто мог встрять и сказать, меня Саша на прогулке в садике толкнул

В саду за ваших детей отвечает воспитатель, и соответственно ей теперь нужно писать объяснительную. Скорее всего из больницы сообщили. Вам не о чем волноваться я считаю.

Аноним 914 ,
У нас девочка упала на участке и сломала руку. Родители не стали говорить, что в садике. Зачем? Уже сломала, ни чего не вернуть, а лишний раз подставить садик и работников под проверки, смысл? Правильно воспитательница спросила, зачем надо было говорить?

аноним1: Опасная вы тётя ,непредсказуемая

Её никто ни очём не прослил , соврать , например .
Вы не допускаете варианта , что автор просто не знала или быстро не сообразила . Я вот врать совсем не умею , по мне видно .

Аноним 914,
Автор, вы как там? Да не переживайте вы . Сначала вы , потом всё остальное . Ерунда .

Аноним 575: Сейчас будут проверки, т.к. оформили - производственную травму. кто оформил? Девушка в травмпункте специально так сказала, чтобы ей больничный был полностью оплачен. В травме всегда спрашивают. А у вас на предприятии должна быть комиссия по расследованию таких случаев, она и решает, производственная травма или нет, составляется акт.
аноним1: Ситуация очень неприятная для воспитателя ,а автор через голову перешагнула. Забрала вечером ребёнка без претензий , а утром на выдала.

Воспитатель сама должна была маме сказать о происшедшем и ребенку помощь оказать. Всё автор сделала правильно.

LUCKY ME,
А дети легко плачут, даже когда их никто не ударил

аноним1: А дети легко плачут, даже когда их никто не ударил

Ситуация другая . Воспитатель скрыла факт .

аноним1: Поэтому если что -то не серьёзное , я скрываю ,что ребёнок травму в садике получил .

Возьмите пирожок. Автор все верно сделала и нечего ей переживать. Пусть переживает воспитатель, которая скрыла факт падения ребенка. Она ведь умолчала об этом, пусть пожинает плоды.

[b]Chайkа,[/b Ош]
Ну да , всё правильно . Забрала не плачущего , не хромого ребёнка , а утром с новостью от вчера. Логично. И виноват ,конечно воспитатель с толпой детей , а не невнимательная мама с одним ведь она только часик вечером и утром с ребёнком, а всё остальное время дитём занимается чужая тётя ,которая про всех всё должна помнить и замечать лучше матери.

Я одна не поняла в чем конфликт?

Аноним 914,
Независимо от того, что было вчера. Вы сообщили воспитателю 2 , что ведёте ребёнка в больницу. И по какой причине. Эта воспитатель не нажаловалась, а поставила в известность заведующую, зная, что следом будет звонок из органов. Зав. запросила объяснительную у воспитателя 1, так как дело было в ее смену. Воспитатель 1 позвонила Вам, чтобы выяснить, что Вы сказали у врача и узнать состояние ребёнка. Это нормальная практика, не ищите никакого подвоха. Ваше поведение абсолютно правильное и корректное. Не переживайте. Ребёнку крепкого здоровья. Ни один ребёнок без синяков не вырос.

Зефир в шоколаде,
Мать забрала без претензий ребёнка из садика , воспитатель забыла отчитаться за каждую слезинку трёхлетнего ребёнка . Утром ребёнок не смог встать на ногу. Родители повезли его
в больницу и заявили естественно, что это в садике сотворили. Там это как травму в садике понятно ,что передали в какие следует органы . В садике будет всем по "шапке" и тут автор забеспокоилась ,правильно ли она поступила.
Есть такое" золотое" правило: Первый после родителей кто должен знать о ребёнке и отвечать и быть в курсе это Воспитатель -Учитель ребёнка, а не врач ,заведующая и второй воспитатель, форум юмамы, няня или ещё кто. В этом и "перешагнули " родители через воспитателя. Воспитатель может виноват и на самом деле ,но с него и первого должен быть спрос от Родителей! Это просто культура!

аноним1: Запишите себе золотое правило: Первый после родителей кто должен знать о ребёнке и отвечать и быть в курсе это Воспитатель ребёнка, а не врач ,заведующая и второй воспитатель, няня или ещё кто.

Браво! Какое-то еще правило есть? Запишем-запомним, чтоб культурными людьми быть.

Аноним 914: Воспитательница вчера ничего не сказала, когда я пришла ребенка забирать

потому что

Аноним 914: поведение как обычно, скачет, не жалуется

это дети. они все время толкаются, падают. если она начнет о каждом синяке докладывать, ей детьми будет некогда заниматься.
тем более синяк не сразу появляется. а вот

Аноним 914: Растяжение ноги как раз сразу дает боль. поэтому не верю, что это вчерашнее растяжение. у меня сын профессиональный футболист. поэтому знаю, что при растяжении ребенок не будет скакать.

olga_v_ekb,
Конечно есть ,чтобы не быть как все и делать такие ляпы как автор и потом мучиться от нормальной совести. Это облегчает жизнь.

аноним1 ,
Здесь есть одно но. Воспитатель 1 (как ее здесь окрестили для упрощения ситуации) изначально при поступлении в сад, не дала мне свой номер телефона, чтобы я могла сообщить если что-то случится. Я написала ей в Вконтакте в личку. Но к моменту когда мы были у врача она еще не прочла мое сообщение. Она бы хотя бы дала не личный, но хоть какой-то дежурный телефон, чтобы я сообщила о травме... А она на мой прямой вопрос "дайте пожалуйста контактный телефон, мало ли что, предупредить" - дала только контакт в ВК. Как мне еще с ней было связываться если она сегодня во вторую половину дня работает?
Я и позвонила воспитательнице 2, которая утром была, чтобы пояснить причину почему мы не пришли утром

Спасибо за ответы

Автор, ну а какие у Вас были варианты поступить иначе?
В идеале я бы поговорила сначала с тем воспитателем, при котором произошел инцидент (просто потому, что дети в три года не всегда могут точно рассказать, что когда было), уточнить, как все случилось. Но если нет ее телефона, то сделать это объективно невозможно.
Ну и не упирала бы на "мальчик толкнул", кто там кого толкнул, уже не разобрать. Но и врачам/заведующей тоже неважно, толкнул или нет, в садике - и всё.
А врать про "дома" бы не стала точно, с чего врать-то надо?

Elcia ,
Спасибо. Так и буду поступать.
Конечно я теперь понимаю, что немного лишнего сказала, что такой-то мальчик толкнул.
Я уже воспитательнице объяснила, что плохого не желала и конфликта не хотела.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы