Конфликт с воспитателем в саду. Правильно ли я поступила?

Буду без имен.
Ребенку 3. Год ходит в ДС (не Екб). ДС муниципальный, в принципе всё устраивает. Ребенок общительный, не конфликтный.
Вчера произошел инцидент. Забираю после работы ребенка из сада, говорит ударился, показывает синячок на ноге. Синяк небольшой. В остальном поведение как обычно, скачет, не жалуется. Я решила, что синяк не страшно, пройдет. А оказалось, дело не в нем.
Сегодня утром просыпается, пытается слезть с кровати и говорит болит ножка. Оказалось, даже наступать на ногу не может. Плачет. Спрашиваю, что и как. Рассказывает.
Вчера в саду какой-то мальчик его толкнул, он упал.
Я звоню в садик, предупредить, что мы к врачу едем и не придем. Утром другая воспитательница была. Я ей и сказала, по какой причине не придем - что вчера мальчик из группы моего толкнул и спровоцировал неудачное падение.
Поехали к врачу. Растяжение ноги. Визуально никаких ушибов нет. Но ребенок на ногу встать не может, пришлось на руках нести. Врач прописала лечение, больничный.
Тут мне звонит та воспитательница, при которой падение произошло. И говорит "Что вы сказали врачу? С меня заведующая объяснительную требует".
Я говорю, я врачу сказала как есть, что ребенок упал в саду, что его толкнул другой мальчик.
Я к воспитателю без претензий и не жаловалась заведующей. Я всё понимаю, зарплаты маленькие, за детьми не всегда уследишь.
Об этом инциденте с падением знали трое: утренняя воспитательница, эта воспитательница, и я.
Такое ощущение, что воспитательница считает, что я соврать должна была, и не говорить, что травма получена в саду.
Я просто не в курсе, как такие ситуации разрешаются. Впервые такое.
Я так понимаю, утренняя воспитательница доложила заведующей. Я невольно стала причиной того, что с воспитательницы потребовали объяснительную

А откуда вы знаете что его кто действительно толкнул ? Может сам упал, может неудачно упал, всякое бывает, это же дети...

Так вы же не конфликтовали.
Врачу все правильно сказали. А то, что от воспитателя объяснительную требуют, нестрашно, пусть пишет, заведующей виднее.
Мой сын, например, на прогулке зимой, деревянной лопатой поцарапал щеку мальчику.
Его родители возили в травмпункт (рану обработали, не зашивали, буквально помазали, мне мама этого мальчика сказала).
Травм пункт передал информацию в полицию, нам из пдн звонили!
Заведующая тогда все уладила.

забейте, все норм. сказали как есть и это правильно.

Вы поступили правильно!

Считаю, что Вы поступили правильно. Ребенка врачу показали, конфликта не раздули, а то, что там себе думает ваша воспитатель-не ваша уже забота. У нее есть работодатель-вот и пусть разбираются.

Julia1982 ,
Сын сказал что такой-то мальчик толкнул и я упал. И воспитательница сегодня уже тоже сказала что вашего толкнул этот мальчик.
Так что мой не соврал.
Воспитательница вчера ничего не сказала, когда я пришла ребенка забирать. Я счттаю, в этом ее промах был. Может решила что несерьезно, и обойдется. Опять же повторюсь что я ее не виню.

А в чем конфликт?
Вы сказали врачу о случившемся со слов ребенка.
Воспитатель спросила, что вы сказали?
Теоретически может она и проглядела в принципе эту ситуацию, может ситуация была совсем другая.
Вы ей ответили.
Всё.
Дальше разберутся сами.

Аноним 914: И воспитательница сегодня уже тоже сказала что вашего толкнул этот мальчик.

Ну и попросите быть воспитателя особо внимательной к тому мальчику и вопрос закрыт

Анонимка ,
Воспитательница могла подумать, что это я заведующей пожаловалась. Иначе откуда заведующая могла узнать, раз об этом инциденте знали 3 человека?
Если это норма, что одна воспитательница на другую докладывает - тогда я тут вообще ни при чем.

по моему Вы из мухи слона дуете, автор...
лечИте ребенка.

Аноним 914,
А номер садика у Вас в больнице не спрашивали? Травма произошла на территории садика. И скорее всего медики позвонили в контролирующие органы. Теперь садик подвергнется проверке. Заведующей и воспитателю будет несладко.

У нас сотрудница на днях на обеде вывихнула ногу за территорией предприятия. Дошла до работы и вызвала скорую. А скорая позвонила в полицию. Сейчас будут проверки, т.к. оформили - производственную травму. И без разницы им было, что ногу девушка вывихнула в другом месте.

Подстраховываются они, раз на следующий день вы с утра поехали в больницу, может подумали, что перелом, вот и перепугались..
Общайтесь с воспитателем как раньше, сами можете разговор начать как заволновались, вот в больницу и обратились

Аноним 914: Если это норма, что одна воспитательница на другую докладывает - тогда я тут вообще ни при чем.

Нет, не норма. Это Вы подставили воспитательницу. Но повод, наверное, серьезный. Растерянность заведующей можно понять.

Аноним 914: Я так понимаю, утренняя воспитательница доложила заведующей. Я невольно стала причиной того, что с воспитательницы потребовали объяснительную

Аноним 914: Воспитательница могла подумать, что это я заведующей пожаловалась

И что? Это их "кухня" , там есть правила заведённые зав.

Автор , всё нормально . Вы что так переживаете . И не вздумайте от неё что нибудь выслушивать . Она вас ещё жизни начнёт учить когда вернётесь .

Так медики обязаны передавать инфу о травме.
Зава, естественно, должна брать с работника объяснительную. Все по плану, не кипишуйте, лечите ребёнка.

Аноним 914: что воспитательница считает, что я соврать должна была, и не говорить, что травма получена в саду.

У меня ребенок в саду травму получил, сильно разбил лоб. Бегал вокруг столов за девочкой и ударился об угол.
Рану быстро обработали и меня вызвали сразу.
Я в травмпункте сказала, что в дома ударился. Мне не поверили, еще 4 раза переспрашивали. Сказали, что если травма получена в садике - они обязаны сообщить в полицию.
Воспитатель очень просила, чтобы я не говорила в травмпункте, что ребенок получил травму в садике.
Но у нас воспитатель очень хорошая и травма была не серьезная, поэтому я не сказала.

Аноним 575 ,
А что я врачу соврать должна была? Я на работе была, когда это произошло. То есть я впредь должна ответственность за все садичные травмы на себя брать? А с какой стати?
Я сказала правду, как есть. И не мои проблемы по сути, что там разборки начались.
А если уж так - так сразу надо было предупреждать, как родителям вести себя в подобных ситуациях и что кому говорить. Я без задней мысли навредить воспитателю, сказала как есть.
Я же говорю, я не знаю, как вести себя в подобных ситуациях. Ребенок первый, ситуация первая. Просто всем всё говорила как есть, правду. Разве знала, что до такого дойдет?
Я и не в курсах, что воспитателей прикрывать надо. Опять же, прикроешь, скажешь что это дома произошло, а потом в опеку пожалуются, и на себя накликаю беду

Бедные воспитатели. Детей столько, что уследить нереально.

Аноним 914: Иначе откуда заведующая могла узнать, раз об этом инциденте знали 3 человека?

Если вы в травмпункте сказали, что травма была получена в детском саду, они обязаны сообщить.

anchouss ,
Мы не в травмпункт, а к хирургу ездили в детскую поликлинику. У нас отдельно детского травматолога нет, так что хирург принимает с травмами. Значит, могла медсестра в садик сообщить

Аноним 914: Правильно ли я поступила?

да. и не гоняйте

Аноним 575: Это Вы подставили воспитательницу

в смысле подставили?? где тут подстава? во 1х мама сказала как есть. во 2х ребенок рядом находится и слышит. А если бы он в разговоре поучаствовал? очень красиво-мама говорит одно, а ребенок встревает и начинает говорить, что это Вася в группе его толкнул.
Логично ответить на вопрос как ребенок получил травму - ребенка толкнул другой ребенок. Где? - В садике.

Ситуация очень неприятная для воспитателя ,а автор через голову перешагнула. Забрала вечером ребёнка без претензий , а утром на
выдала. Бе...Сначала пообщаться с воспитателем лучше при котором это случилось. Сейчас кроме объяснительной там и полиция подключится. Дети постоянно где -то падают ,толкаются и ещё ни один человек не вырос без разбитой коленки и царапины . Критического ничего не было с ребёнком, крови нет , движения те же. Как могла воспитатель предвидеть такие последствия? Непостижимо у меня ребёнок нос дома ломал , тоже спросили подробности ,но никто не пришел из опеки или полиции. А в садике синяк "раздуют " . Нервы и кровь попьют и премии лишат ,а потом хочетят дальше ,чтобы человек
работал с ребёнком спокойно и улыбался. . Поэтому если что -то не серьёзное , я скрываю ,что ребёнок травму в садике получил . Мне не трудно. Тут детей в Маугли превращают, и почти убивают детей , родители бухари и то опека не бегает ,пока соседи в полицию или в больнице не увидят.

Аноним 575: Это Вы подставили воспитательницу

Вы воспитатель ? Дело сделано . Теперь к ней с поклоном идти?

anchouss: . Сказали, что если травма получена в садике - они обязаны сообщить в полицию.

А это плохо? Ну хоть какие то законы должны соблюдаться .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы