А у вас в группе есть ТВ ?

Тем мамам которые "против", ТВ в группе это не прихоть, а необходимость. Сейчас детей очень много,персонала нет. По вашему когда воспитатель идёт получать еду на группу,пусть лучше дети убиваются без присмотра,чем им на 15-20 мин вкл. ТВ,пока накрывают на столы.
Вот и у нас одна такая на жаловалась руководству,ТВ был в группе несколько лет. Пришли и сняли со стены,сказали не положено по СанПиН. Как дальше работать по одному,не понятно....а не дай Бог какая травма будет,пока воспитатель бегает с кастрюлями , " сожрут живьем" родители же сами....Оптимизация будь она не ладна...

Аноним 0: Как дальше работать по одному,не понятно....

Заведующей,пусть организовывает... 15-20 минут может и делопроизводитель/муз работник/логопед посидеть. Или пока на зарядке дети, воспитатель может за едой сходить.

У нас няня уводилась и воспитатель зашивалась, подняли вопрос о няне на собрании с заведующей, на следующий день няня появилась.

Анонимno ,
У нас младшего персонала нет с прошлого года,в этом году ещё 2ое уволились ( за 11-14 тыс и теми требованиями об образовании желающих просто нет).

Анонимno: Или пока на зарядке дети, воспитатель может за едой сходить. ясельная группа ( 1,5-2,5 г), зарядки нет ( в группе сам воспитатель проводит),на обед по группам расходятся на подмогу, часто никого не докричаться .

Аноним 0: персонала нет.

Офигеть! Вы переживаете, что в группе нет телевизора, а не из-за того, что нет нянечки?!
Пишите, пусть заведующая ищет средства и людей. Вы детей доверяете этим людям, а не кошку в передержку сдаете.

Lim0n ,

Lim0n: этим людям,

Эти люди, которым доверяют детей - Я сама. И да,я переживаю о том что у нас из группы забрали ТВ,т.к. часто остаюсь одна на группе с малышами. Меня просто поставили перед фактом что по СанПиН, его у нас быть не должно. В старых СанПиНах я нашла что можно использовать до 20 мин ( как раз накрыть столы, или помыть ребёнка ,чтоб другие не разбежались и не травмировались), в новых СанПиН о ТВ не слова,вот я и спросила есть ли в других садах, или нет.

Lim0n: пусть заведующая ищет

Мне и родителям один ответ - объявление висит,желающих нет! Найдёте сами,ведите её сюда,пусть работает.

Капец, у нас, слава Богу, нет телевизора в садике (частный, правда). Дети играют в настольные игры, в лего, друг с другом. У нас по зрению предрасположенность к близорукости, дома тв только очень немного.

Black raven: Зачем в садике телевизор? Лучше вы увлажнители поставили везде в группах, чем ТВ. Дети здоровее бы были.

Вот много ++++

По теме: у нас садик на Эльмаше, младшая группа, висит плазма, я вот как родитель категорически против этого агрегата в садике. В учебно - методической программе не прописано занятий в, которых был бы нужен телевизор. За то мультики им часто включают!

Violla86: учебно - методической программе не прописано занятий в, которых был бы нужен телевизор.

Вот я тоже против. Я воспитатель. Но постоянно у меня спрашивают отчёт по ИКТ в образовательном процессе. И на аттестации я должна предоставить подтверждение , что мультимедиа я использую активно.

тв есть, оттуда все м/ф ребенок и знал.
я в большей степени против, чем за.
показали им 1 часть Гарри Поттера, да группа выпускная.
Мало того, что ребенок не все понял , так еще и страхи мне разгребать пришлось.

Аноним 0: ясельная группа ( 1,5-2,5 г), зарядки нет

в этом возрасте однозначно против, я бы ребенка не собрала потом.
но я и дома до 5 лет м/ф дозировала, 15 мин по субботам и воскресеньям

Частный сад хороший.тв есть. У детей столько занятий разных,в т.ч.и за партами по несколько уроков,что иногда можно и тупо посидеть"повтыкать". И ничего в этом такого нет. Особенно когда погода не позволяет гулять по два раза. Вот как раз когда дети носятся в помещении," взаимодействуют" друг с другом как тут сказали, долгое время,они потом и перевозбужденные,а не из-за 15 минут переключения вида деятельности

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы