Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Ремонт в группе, требуют оплатить.

Раневская Ф. ,
Как я с вами согласна. Всегда сдавали деньги на концелярию и т.п. не обеднели ни разу. В своё время, чтобы запихнуть ребёнка в садик мы с родителями за свой счёт группу восстановили из склада. Покупали все и белье и посуду и мебель. Заведующая добывала что могла. Так нам льготников ещё подпихнули. Так вот они не разу деньги ни на что не сдали. А дети их всем пользовались. Не приятно это всё было.
Всегда отчитывались по всем собранным деньгам до копейки.

red00,
Готовьтесь к веселью. Ещё и не на такое потом попросят.

Аноним 297: Создали комитет, это вы поторопились. Из личного опыта
red00: список покупок всегда бюджетно и ненапряжно купить самому.

Самое простое и честное сказать родительскому комитету что сдавать ни на что не станете. Ни сейчас на ремонт, ни потом на все другое.
Пусть рассчитывают финансы без вашего участия .

red00: Не обсуждали

Тогда об чем речь?
Ответная смс: извините, но нет.
Всё.
Я вас уверяю, так можно.
И ещё желательно чтоб в РК был человек, который тоже так может. А то все хотелки потом не оплатить будет.

Всегда в таких темах была ЗА чтобы заплатить, но в последнее время видя как нас нагибает государство, лишая всего и вся, ничего платить не буду. И другим не советую.

Аноним 627 ,
Государство нагибает, но дети то наши, вот в чем прикол..или тут как :"назло маме отморожу уши"?! Или пусть живут в грязи и пыли, в не ухоженной группе и гуль на облупленной веранде? Я не агетирую сдавать, но пусть автор предложит свою инициативу, чем помочь, может и краска найдется, а родители покрасят просто.

Мэривэри , Откуда вы взяли, что если родители не скинуться, то в группах будет грязь и пыль? Да даже если и так, один звонок в прокуратуру, и сад сияет и блестит, а в группах появляются игрушки, канцтовары и даже туалетная бумага.

500 р это такие мелочи, у нас по 5000 за окна собирали. На тот момент у меня не было таких денег, от слова совсем. Жили от зп до зп. И не хватало. С такими поборами и вообще можно зубы на полки положить.
В принципе не обязаны платить за ремонт. Но тут дело совести каждого. Где смогла, отговорила от крупных и не нужных вложений, на собрания ходила и не молчала. Ну а где то платила как все. Почему один малоимущий и инвалид платит, а другой чем хуже то? Дети играют в одном помещении, если нужно улучшить качество пребывания детей, то приходится это делать. Ведь дети там каждый день. У нас платили все. И бедные и богатые.
В школе то же самое сейчас. Есть бедные, и богатые, есть бедные и платят, а есть богатые и не платят. Общая масса неплательщиков не поддерживает. И я считаю правы они. Чужие деньги считать не красиво. Откуда вы знаете, может там картина ещё хуже вас есть. Почему они платят, а вы нет?
По поводу обязанностей заведующих, ну сходите хоть раз на общее собрание, посмотрите как и на что выделяются деньги. Да, выделяются, но ты должен их потратить именно на то, на что выделили, на не на новые унитазы или экраны на батареи или окна и т.п.
Не хотите на собрание, поговорите лично. В нашем садике информация всегда открыта для родителей.

Мэривэри: и краска найдется, а родители покрасят просто

Так на это был позыв от воспитателя, что вроде, как помощь по ремонту будет нужна. Но комитет решил нанять профессионалов. Меня не спросили и нужно оплатить через банк срочно.
Если бы чат был, а то просто по тел смс. По чату можно было обсудить, договориться.

red00 ,
Как достали уже все эти сборы, в садик в школу...Год еще даже не начался, а сообщение уже летят ...СОБИРАЕМ....
Как же раньше то мы ходили в садики и в школы и без всяких вечных поборов...

Не хотите не сдавайте, так и скажите РК, что сдавать не будете..

\~ПуШок\~: Почему они платят, а вы нет?

Потому что это ДОБРОВОЛЬНО ... И не важно богатый/бедный. Если человек не хочет оплачивать , то нефиг заставлять и стыдить.

Аноним 627,
Я сейчас такая же. я столько уже всего наремонтировала, что очередные 'просьбы' сменить шторы я перевожу в русло 'кто возьмёт их постирать')))) на фоне обнищания одних и воровства других вобще не хочется красить стены, помыли и живём в том что есть, а прогибать остальных родителей у которых нет средств никакого морального права не имею (я кстати вечный главный во всех род комитетах). Заведующие и директора школ отлично сидят на своих местах и изображают лояльность, ни одну с места не сдвинуть, зарплаты у муниципальных руководителей отличные, вот пускай и шевелятся. В группе- чистенько и отлично! Кто хочет быть спонсором праздника-пускай и вносит инициативу, все остальные -на добровольных началах

Аноним 297: Откуда вы взяли, что если родители не скинуться, то в группах будет грязь и пыль? Да даже если и так, один звонок в прокуратуру, и сад сияет и блестит, а в группах появляются игрушки, канцтовары и даже туалетная бумага.

Да, только ссут же некоторые писать, типа самим скинуться легче.

\~ПуШок\~: Но тут дело совести каждого.

Сдавать на ремонт - это не дело совести, а пособничество поборам в садике или школе.

\~ПуШок\~: Да, выделяются, но ты должен их потратить именно на то, на что выделили, на не на новые унитазы или экраны на батареи или окна и т.п.

Задача заведующей - просить на новые унитазы, окна и т.п. в таком случае.

Пы.Сы. Ни в каком виде не поддерживаю поборы и искренне не понимаю обиду и наезды РК на несдающих.

Аноним 243: Меня не спросили и нужно оплатить через банк срочно.

Ответьте, что платит тот, кому нужно и все.

red00,
Предложите вместо денег помочь. Двое старших уже отходили давно в детский сад. Всегда были те родмтели кто платить не мог - и всегда можно было прийти и просто помочь. Главное, чтобы не получилось так, как у меня один раз - надо было окна мыть, я хотела сдать денег - все сказали нет, будем сами мыть. В итоге блин пришла я одна и мы вместе с классным руководителем (это было в школе) мыли эти окна на пару. Больше на такие авантюры не поддаюсь.
Кто пишет - ничего платить не буду, ну так ваши же дети туда будут ходить. Если устраивает конюшня, так водите.
Старшим детям 20 и 16 лет. Младшей 3 года - дали место в муниципальный, относила туда документы - так этот садик в разы по обстановке хуже того, куда ходили мои старшие дети. В тот муниципальный, где ремонты мы делали за свои деньги. И даже воспитателю платили надбавку к зп, чтобы не ушла.

У нас в школе и садиках у детей всегда так: если деньги сдать не можешь,то приходят и помогают руками. Покрасить- убраться после ремонта,отмыть окна потом.
Я и сама так ходила, не считаю ,что это стыдно.
Объясните ситуацию, предложите другую помощь,не деньгами

Tekila_Lady: . Ни сейчас на ремонт, ни потом на все другое.
Пусть рассчитывают финансы без вашего участия .

Ну пусть автор тогда не рассчитывает на подарки дитю на праздники,на чаепития и прочие карандаши. Полно таких, кто против, а как только их ребенку не купишь разок подарок на праздник - по-другому сразу смотрят, несут деньги в первых рядах. По ремонту тоже не все так просто: помимо просто решений делать ремонт, должен весьтись протокол собрания, где будетт отражено все, что происходило на собрании,попросите этот документ и плсмотриье,когда кто решил и кто подписал эти бумажки. Но это в нормальных садиках.

Znayka: Но это в нормальных садиках.

Вы не правы. в НОРМАЛЬНЫХ садиках не надо ремонтировать ничего и мыть окна))

Мэривэри: пусть автор

Сразу скажет: буду сдавать только вот на это и это, а на ремонты и подарки руководству на меня не делите,чтоб сюрпризов не было ни ей, ни РК. Раскидают на меньшее количество участников и все

Ullla: желательно чтоб в РК был человек, который тоже так может. А то все хотелки потом не оплатить будет.

++++

\~ПуШок\~: Да, выделяются, но ты должен их потратить именно на то, на что выделили, на не на новые унитазы или экраны на батареи или окна и т.п.
Не хотите на собрание, поговорите лично. В нашем садике информация всегда открыта для родителей.

++++
Я несколько лет была руководителем РК всего ДС, видела документы на расходы: например, есть какие-то статьи расходов из месяца в месяц (бой посуды, замена ветхого белья и тд) и только туда можно тратить. Если не потратили, то деньги с посуды нельзя тратить на белье. Конечно, изнутри я эту кухню не знаю, может, есть какие-то лазейки, но на бумаге это так, как я написала. По своему усмотрению могут тратить только добровольные пожертвования, которые с каждым годом платят все меньше родителей

red00: не предупредили, прямо сразу оплатить и все.

Раз не предупредили - не обязаны, мы делили сумму на согласных

Мэривэри: Да, только знаете, как деньги сдавать, у нас все малоимущие, за порог садика выходишь, полавина дома сидят и на тачках приличных ездят...и когда просят прийти и веранду покрасить или окна затыкать, так ведь тоже не идут, носом фыркают, чудеса да и только.

Имеют право.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы