Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Ремонт в группе, требуют оплатить.

Сумма небольшая, с каждого 500р.
Я малоимущая и планировала деньги потратить на вещи к садику и взнос дополнительный. Лишних денег нет. Требуют оплатить срочно. Могу я отказаться, не предупредили, прямо сразу оплатить и все.

red00: Могу я отказаться,

Можете

red00,
Можете. Если вас в известность не ставили, то тем более. Но у нас в группе, если финансовые проблемы (у всех бывает), то договариваемся, что по частям, рублей по 100 в месяц сумма гасится. 50 или 100 рублей в месяц не стоят выяснения отношений. И попросите впредь оповещать и согласовывать траты. Если эта сумма собирается родителями. Если администрацией, то вообще можно не платить, ремонт за счет родителей не делается.

Не платите.
А что такое дополнительный взнос?

Бармалей™,
Комитет родительский смс послали

В контакте есть группа "нет поборам", напишите туда, там вам дельные советы дадут. Платить вы не обязаны. Надеюсь заведующая поделится с родителями своей зарплатой, если хочет разделить и свои обязанности.

Tekila_Lady,
Мелочи разные для садика, полотенца, канцелярия и т.д и т.п

Аноним 984: Если эта сумма собирается родителями.

Родители сами не хотят красить. Воспитатель предложила сделать ремонт.

Дак не требуют, а просят наверное))) ну пусть дети в грязной группе сидят, чё такого-то...щас конечно мне все скажут, что это заведующая должна делать, выбивать все и делать ремонт. Но можно помочь, 500 р не большая сумма если честно...

Так 500 это только начало, прощупывание родительского кошелька. У нас тоже сначала по 300 собирали, а потом как-то и 3000 хватать перестало.

Мэривэри,
У меня дочери 24 года, ещё 20 лет назад все мои подруги ремонтировали группы в садиках. Вот честно не верю что остались прямо конюшни не ремонтируемые. Кто хочет ремонт-ок, пускай активничает, но всех малоимущих напрягать не имеет право. По совести- можно вместо денег предложить прийти и 'окна помыть'

Мэривэри: Дак не требуют, а просят наверное)))

скорее всего просто поставили перед фактом: "с вас 500рэ"

Мэривэри: щас конечно мне все скажут, что это заведующая должна делать, выбивать все и делать ремонт.

однозначно обязана, если группа нуждается в ремонте

Мэривэри: 500 р не большая сумма

автор написала:

red00: Я малоимущая и планировала деньги потратить на вещи

Некто ,
Да, только знаете, как деньги сдавать, у нас все малоимущие, за порог садика выходишь, полавина дома сидят и на тачках приличных ездят...и когда просят прийти и веранду покрасить или окна затыкать, так ведь тоже не идут, носом фыркают, чудеса да и только.

Некто: честно не верю что остались прямо конюшни не ремонтируемые.

Так на собрании были, отличная, чистая группа с солнечными стенами. Зачем их красить. Только покраска нужна. Больше ничего. Родителям предложили покрасить, кто умеет.

Если на собрании большинство проголосовало за ремонт,а вы промолчали, то либо платите,либо помогайте физически( прийти убрать после ремонта, порыхлить грядки на участке, покрасить)

red00 ,
Вы согласились конечно, предложили свои умения?

А доп.взнос-это на вашего ребенка тратится.сдавать его тоже никто не заставляет- просто несите свои канц.товары ,т.б., материал для дорожки здоровья и т.п., а не подворовывайте у других детей.извините, накипело некоторых хитрожопых спонсировать

Мы красили окна в садике, садик предоставил краску, кисти, и воспитатели попросили помочь родителей. В Вашем случае, видимо, не нашлись родители желающие помочь с ремонтом и РК решил за деньги нанять кого-то. Как вариант, если у вас нет 500р. помогите с ремонтом сами.

Не обязаны вы платить

Раневская Ф.: Если на собрании большинство проголосовало за ремонт,а вы промолчали, то либо платите,либо помогайте физически( прийти убрать после ремонта, порыхлить грядки на участке, покрасить)

Это закон такой есть? Знаю про голосование собственников жилья, а в садике? Поясните, на основании чего вы вменяете это родителям?

А дальше будут еще сборы : и на деда мороза, и на канцелярию , и даже на подарки воспитателям, поэтому стоит включить в ваш бюджет и эту статью расходов.

Честно говоря, я этого не понимаю. Если помещение нуждается в ремонте - собственник этого помещения его и должен ремонтировать, не? Заведующая там на что сидит? Просто так, что ли?
Я понимаю, игрушек купить, цветочки посадить, горку построить.. Но стены красить за свой счёт?? Это как-то, знаете ли.. Не офигели ли?
Откуда взялось решение о ремонте и именно эта сумма? Если решали на род. собрании, то где вы были в это время?

Аноним 8: red00,
Вы согласились конечно, предложили свои умения? Не обсуждали, домой все побежали.
Создали комитет, чтобы оплатить взнос на нужды группы. Дали список покупок комитету.
Про ремонт разговора не было, что прямо нужен. Тем более стены чистые. Воспитатель намекала, что не все так чисто.

И я не против прийти в садик и покрасить, прорыхлить, убрать, т.е помочь руководству садика в их работе, если заведующая так же потом придет ко мне на работу и поможет . Удивляют люди кричащие "вы обязаны помогать, вы же на машине ездите!" Да потому и езжу, деньги считать умею и очередной рк- ашке сдавать не буду.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы