Прошел выпускной. Осадочек остался

Я понимаю ещё когда отбирают детей защищать честь класса, Школы, садика и тп. Там действительно берут тех, кто самый сильный в тех или иных областях. Но выпускной! Праздник для всех детей и родителей! Без разграничений на таланты/активность должно быть

Аноним 478: родителей, которые не развивают речь ребенка, или воспитателей- им проще дать роль подготовленному ребенку, чем лепить из скромника народного артиста.

Если у ребенка проблемы с речью, то хоть заразвивайся

Про моего старшего после очередного утренника воспитательница сказала "он у вас вообще не адекватный, вы бы его к психологу или к психиатру отвели. Все дети довольные счастливые, а Ваш не заинтересованный, сидит и даже не смотрит ( а из-за проблем с речью в главных ролях его не было естественно, только в массовых танцах и песнях).
Сейчас моему 12 лет, 6 класс закончил с двумя четверками (без психиатра, правда с логопедами и нейропсихологами), а ее дочь еле еле на тройки учится.

Аноним 478: Если им слова дали, говорят их быстро, тихо, слов не разобрать, как будто каша во рту. согласна на все 100!
А то и вовсе выучить не могут 2/4 строчки
Стоят ничего не помнят, есть реально дети, которым воспитатель начинает подсказывать, но ребёнок не в теме, и воспитатель весь стих сам читает
Вот, и зачем это?

Мой ребенок на передовой, всегда.
Иной раз выручает, когда кто-то вдруг заболел, выходит и читает стихи другого.

И не надо обижаться, когда пары в танец нет, или стоит ребенок на заднем плане.
Вы садик то не пропускайте, а то ходят иногда, репетиции соответственно, пропускают, а потом обидки какие-то

я это я,
У нас в группе плохо говорящие в основном танцуют , а так как их большинство. То на утреннике в нашем садике либо дети хором поют громко( там у всех скромность пропадает), либо пляшут

Автор, сделайте сами своему ребенку грамоту и медаль (всякие на выскной заказывали, у меня уже двое выпустились из ДС)
И передайте воспитателю, с просьбой торжественно вручить.

Не правильно, конечно, что награждали не всех детей, или вы не договаривайте?

marinaiva,
мы в области, сын бег недавно сдал до выпускного точно не успеют вручить.

анонимка,
Вы горку для музработника строите?

анонимно: выучить не могут 2/4 строчки

дать такую роль, которую смогут выучить. Или танцуют пусть. Для некоторых в принципе важно выйти в центр и хоть что исполнить. Они вполне счастливы. А вы уж потерпите как-нибудь

анонимно: Мой ребенок на передовой, всегда.

и другие родители смотрят на вашего кровиночку и сердце их заходится в радостном стуке ага

Программа утренника должна быть рассчитана на ВСЕХ детей группы. В общих танцах должны участвовать все, массовые сценки, где у каждого ребёнка по 3-4 слова и легко можно кого-то заменить, общие песни и хороводы. Это нормально совершенно. Но музработникам проще посадить полгруппы по стульчикам и делать утренник с 10-15 детьми, которые хорошо поют и танцуют.
А не надо выпендриваццо просто. Надо делать утренник для детей. А у нас они для отчётности

анонимка: Сейчас младший туда же идёт. Никаких конфет, подарков, горок, макулатуры и т.д. больше не увидят
анонимка: Сказала ему потом, что эти "звёзды" идут в самую затрапезную, старую школу. А он у нас в крутую гимназию, в которую не всех берут

Вы не умеете выезжать не на фоне других?
У вас проблемы с принятием себя, и ребенку это всё передаёте

Astrum*: Утренник в детсаду для детей да ладно?
Отчёт для родителей
Для детей это жизнь, весь год они готовятся то к одному, то к другому празднику.
Для них, конечно, тоже есть сюрпризы на праздниках, но всё же

Аноним 736 ,
Прочитала только 1 стр. Если Вы автор решили не забивать на ситуацию (я б забила) и поговорить с воспиттелем, то купите в выхи 2 диплома, полпишите 1 за лыжню, 2 за сказы и поговорите с воспитателем предметно, что после завтрака она скажет, что 2 диплома на выпускном не успели доехать/забыли ручить и тп и она сейчас с удовольствием награждает ими Вашу дочь и предлагает всем ей похлопать.
Смысла в просто выскажи, имхо, нет. Вы же за ребенка переживаете? Если не сможете Убедить воспитателя в правильности эго (ну как то 5 лет у Вас это не полуаось), просто после садика в понедельник отдадите дочери и скажете, что в садике их отдать забыли. Отметите это в семейном кругу.
Как-то так

анонимно,
Дети на утреннике хотят родителям что-то показать. Глубоко безразлично, как оценивает это воспитатель, методист и заведующая. Ну так должно быть. Иначе это не утренник.
Если честно, я вообще утренники не люблю. Не являюсь ценителем самодеятельности. Но детям надо, чтобы мама пришла. Приходится посещать.

Vikulizm: танцуют пусть. у нас все танцуют, у нас прекрасный воспитатель
Vikulizm: вы уж потерпите как-нибудь

Vikulizm: общих танцах должны участвовать все, массовые сценки, где у каждого ребёнка по 3-4 слова и легко можно кого-то заменить, общие песни и хороводы. Это нормально совершенно вот так у нас и проходит, но вы ж всё равно не довольны
анонимно: Если им слова дали, говорят их быстро, тихо, слов не разобрать, как будто каша во рту.
согласна на все 100!
А то и вовсе выучить не могут 2/4 строчки

Astrum*,
Я не говорила обратного

Всеникинафигзаняты: 2 диплома, полпишите 1 за лыжню, 2 за сказы и поговорите с воспитателем предметно, что после завтрака она скажет, что 2 диплома на выпускном не успели доехать/забыли ручить и тп и она сейчас с удовольствием награждает ими Вашу дочь и предлагает всем ей похлопать.

Вот, правильно говорите

анонимно: вы ж всё равно не довольны

не довольны, ага. Все дети должны участвовать в утреннике. Каждый родитель пришёл смотреть на своего ребёнка, а не на вашего. И качество стихов-танцев в детском саду вообще не имеет никакого значения. Кто-то быстро, кто-то жуёт. Всем похлопали, всех похвалили, все молодцы

Аноним 736 автор темы: Что делать,

Купить самую красивую и большую грамоту, напечатать что бы хотела услышать ваша дочь, отдать воспитателю со словами: " Марьванна, вы забыли вручить моей девочке.!" " ОЙ. А можно я сниму этот момент ?"

Аноним 736 автор темы: В первом классе сделать работу над ошибками и доносить учителю?

Вежливость и заинтересованность в результате совместной с учителем работы. Посильная помощь. Этого часто достаточно.

Аноним 150: В школе будьте умнее, подарочки дарите учителю ( коробочка рафаэло на нг и 8 марта сможете осилить?), и будет вам счастье.

Поверьте, это вообще никак не влияет. Я дарила и подороже рафаэлло, и с учительницей ребёнка мы до выпускного в приятельских отношения были. Как выяснилось позже, это совершенно не мешало ей все 4 года называть моего ребёнка «в семье не без урода».
С младшим примерно такая же история была. Поздравляла и в садике, и в школе, всегда шла навстречу. Сильнее ребёнка все равно не полюбили.
Овчинка выделки не стоит.

У нас у младшего ребёнка в саду все главные роли у 3-4 одних и тех же детей . Дети вполне артистичные, почти не пропускают сад , 2 мамы в род.коме и всегда во всем готовы помочь воспитателю. Ну вот так сложилось.
У остальных детей роли второстепенные и распределены равномерно.
У моего всегда есть небольшой стих ( или большой с кем -то разделённый) и небольшая роль. При этом понимаю , что и главную роль он бы легко потянул.
Но у нас , например , утром 2 р/нед бассейн и мы приходим уже к прогулке , и я не готова быть в род. коме.
Поэтому считаю , что все честно.
Воспитатели у нас чудесные, детей любят , психику не портят, занимаются , много гуляют с детьми - это самое главное.

Идея купить грамоты и попросить воспитателя их вручить в группе -хорошая. Если для вашего ребёнка это важно , то попросите об этом воспитателя.

А вообще надо проще к этим грамотам относиться . В школу пойдёте , там постоянно , то конкурсы , то олимпиады и кому -то постоянно что -то вручают , а кому -то нет .
Опять же нужен контакт с учителем , помогать , в род.коме быть .
И надо или постоянно в чем -то участвовать , или научиться не обращать внимания кому и что вручили.

Кряча: малыши на «выпускных» должны получать грамоты полным составом. хотя бы за «самая веселая» или самая лучезарная .
вот это можно сказать воспитателю.

у нас есть грамота из садика Самому скромному

Астра: Потому что ,всех детей надо задействовать,а не только кто легко читает .
Как развивать тогда,если на стульчике сидит и слово не дают

Vikulizm: Все дети должны участвовать в утреннике. Каждый родитель пришёл смотреть на своего ребёнка, а не на вашего.

Vikulizm: Все дети должны участвовать в утреннике. Каждый родитель пришёл смотреть на своего ребёнка, а не на вашего.

Вы меня плохо читаете, у НАС участвуют все дети, и скромные, и тихоговорящие, и стихизабывающие и соплижующие, все!
Но вам всё равно не нравится, что первый начинает не ВАШ ребёнок, что вот в ЭТОЙ сценке его не было и пр. Вы ВСЁ-РАВНО не довольны

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы