Прошел выпускной. Осадочек остался

анонимно: Мой ребенок на передовой, всегда.

анонимно: у НАС участвуют все дети, и скромные, и тихоговорящие, и стихизабывающие и соплижующие, все!

вы уж определитесь: ваш всегда или на всех детей внимания по-ровну

анонимно: первый начинает не ВАШ ребёнок, что вот в ЭТОЙ сценке его не было и пр. Вы ВСЁ-РАВНО не довольны

Автор, не всё прочитала,но как воспитатель говорю: ваш воспитатель сильно не прав, подойдите и спросите,почему так произошло. Любой утренник прежде всего для детей, и каждый должен принять равноценное участие. Кому стихи,кому танец или песню,но каждый должен быть в центре внимания. А уж грамоты на выпускной- либо всем,либо никому.

анонимно: А то и вовсе выучить не могут 2/4 строчки
Стоят ничего не помнят, есть реально дети, которым воспитатель начинает подсказывать, но ребёнок не в теме, и воспитатель весь стих сам читает
Вот, и зачем это?

Затем, что утренник - это не концерт Киркорова, а часть воспитательного и развивающего процесса. Вряд ли кто-то из родителей ходит на эти утренники, получая удовольствие от действия. Это важно для ребенка как часть его развития: попробовать что-то выучить, выступить, и чтобы мама это видела и похвалила. И эта услуга должна быть оказана всем детям, а не избранным. Более того, те, кто уже умеет выступать, как раз в такой услуге меньше нуждаются и при прочих равных именно таких детей можно слегка задвинуть, давая им иногда те самые пресловутые 4 строчки.

Нам повезло, у нашего музработника есть целая табличка, где она отмечает, кто сколько раз занят в утреннике. Это подход справедливый. А бывает подход показательный, ради эффекта, это ваш случай, видимо.
Подойдите, поговорите, закройте гештальт. И будьте готовы предъявить школе таланты, если вам важно чтобы ребёнок звездил. Выше уже писали: блистайте памятью, дикцией, артистизмом, иностранным языком, играйте на флейте, танцуйте хип-хоп, везите тонну макулатуры... Вариантов масса. Найдите свою нишу

Цвяточеk: Если меня что-то не отпускает
Иду и решаю
Даже если результата не будет
То хотя бы отпустит. И будет ощущение, что я сделала все что могла
И знаете - удивительно, но результат как правило есть
А держать в себе и сглатывать вредно для здоровья
+++1000
Удачи вам!
Ес

Аноним 680: А уж грамоты на выпускной- либо всем,либо никому.

Абсолютно согласно, у нас учитель в 11 классе всем!! детям грамоты выдала. Каждого за что нибудь, да можно похвалить!! Это у подростков. А у малышей тем более. Я бы подошла и к воспитателю, и к заведующей и буквально бы потребовала бы грамоту для дочери. Особенно за 1 место по Бажову. Не разорятся на бланке

Анонимайзер: Вариантов масса. Найдите свою нишу

Так у ребенка и так все неплохо, по спорту например (ГТО еще попробуйте сдайте), на лыжах катается. Уж за 1 место в садике за рисунок по сказам Бажова точно можно было грамоту дать!!

Аноним 438,
О том и речь, что это пройденный этап. Выговориться и успокоиться. И жить дальше по новым правилам. В школе успехи детей очень ценятся, вот там ребёнок автора и засияет. Всякие конкурсы чтецов, песен, защита проектов, весёлые старты.

У обоих детей также в садике было, у старшей еще было много детей сотрудников в группе, всегда они и выступали. У сына прошел выпускной на этой неделе, я еще в марте к воспитателю подошла и попросила дать ему роль и стихи, так как мне надоело на других детей смотреть на утренниках. В итоге дали 4 и еще потом 2 строчки сказать, плюс куплет с девочкой пели выходили. В танцах правда сзади так и стоял, так как один из высоких в группе. В общем я рада, что сказала воспитателю пожелания.

Аноним 736 автор темы: Дело то не в бумажках, а в самооценке ребенка. Она ждала грамоту.

А вот это уже от вас. Почему она ждала. Откуда ребенок вообще знал что должны дать грамоты? Вы сами детей настраиваете на что-то, а потом говорите что ребенок расстроился.
Ерунда все эти грамоты, они никому не нужны. И всем известно что всегда все роли и грамоты получают дети РК. Это несправедливо, но это так. Если все годы так было, почему вы ожидали иного и настроили ребенка на это?

Я вообще удивлена была после выпускного, как мне темную не устроили - все танцы и сцены мой начинал. Никогда не просила об этом, вообще утреннки ненавижу.
Мой удобный, послушный, с хорошей памятью, плясал неплохо. Видимо, поэтому и поставили... Мне было очень неловко.

Аноним 478: Если им слова дали, говорят их быстро, тихо, слов не разобрать, как будто каша во рту.

Какой ужас! Все в шоке, наверное! Падают в обморок и жалобы строчат в спортлото.

Аноним 478: Не знаю, чья это вина: родителей, которые не развивают речь ребенка

Да по любому родители какашки, не то что вы!

Аноним 478: Им же результат нужен-яркий утренник.

Вот именно, смешно, как будто конку рс всероссиский. А зрителям мероприятия хочется не яркое шоу, а своего увидеть на сцене. Смотреть на чужую дочу, я бы вообще не пошла. Время у меня не резиновое.

Анонимный ник!: а потом жалуются, что их плохо говорящий ребенок стоит в сторонке

Ну, этот же ребёнок по определению хуже вашего. Со скалы такого скинуть надо.

Автор, не ходите, не трепите нервы себе. Вы поздно спохватились, раньше то где были? В ответ на ваши вопросы воспитатель пробубнит что нибудь себе под нос и сбежит. Всё она прекрасно понимает. На будущее секрет общения с преподавательским составом прост: первый раз корректно и чётко доносите свою просьбу за месяц до мероприятия, затем за неделю контролируете и накануне убеждаетесь, что всё в силе. Если не помогает, набираете в лёгкие по больше воздуха и начинаете орать! Даже ящик рафаэлок не действует так хорошо, как громкий скандал. После этого вашего ребёнка точно запоминают, а к вашим просьбам относятся внимательно. Такой менталитет; скромные родители в том же заднем ряду стоят, где и скромные дети.

Автор купите яркую красивую грамоту , впишите туда все заслуги дочери и попросите вручить воспитателя , заранее сказав ,что она обидела ребёнка , пусть найдёт слова и вручит позже )) Восстановить справедливость никогда не поздно !

Колубара: Дала бы воспитателю совет на будущее

выбрать себе другую профессию ввиду профнепригодности

Аноним 150: подарочки дарите учителю

да с чего бы это. Ей зарплату каждый месяц два раза дают.

Без подписи: Поздравляла и в садике, и в школе, всегда шла навстречу. Сильнее ребёнка все равно не полюбили.

Ни разу ни коробки конфет, ни цветочка индивидуально не подносила - к детям прекрасно относятся, а младший так вообще любимчик.

Mary_Shelley: у нас есть грамота из садика Самому скромному

вот даже в первом классе всем вручили грамоты. Кому за спорт, кому за макулатуру, кому за стихи, а четырем детям за скромность. Видимо нигде не участвовали, но и это преподнесли как "скромность украшает человека".
Уж на выпускном в садике могли бы для каждого найти доброе слово.

Аноним 184,
Забавно у вас в Тюмени все решается

а родители никак не интересуются у детей как проходит подготовка?
какой стих тебе дали? с кем в паре ты танцуешь? а что еще? а как? а где?
сложно спросить? сложно подойти заранее к воспитателю и в мягкой, но настойчивой форме объявить что ребенок желает это или то?
проще сопли рукавом подтирать после выпускного?

Агысь: Воспитателям надо сделать хороший праздник, я думаю, что по этому они и выбирают тех, кто точно справится. А не подарки подсчитывают

Вот странно, что это кто то не понимает.

Аноним 736 ,
Напишите тут номер садика и имя воспитателя, отыграитесь по полной. Проведут с ней работу.
Я один раз тут задала вопрос и номер садика указала, меня утром к заведающей вызвали для проф.беседы , очень просили убрать номер сада, а то им попадает за критику.
А я то думала наши болтушки ни кто не читает

Манюня: думала наши болтушки ни кто не читает

Все всё читают))
В нашей гимназии директор на собрании сказала, что прежде чем в интернете обсуждать, подойти к ней, она в каждой ситуации сама будет разбираться

Аноним 939: Пока не наорешь как следует или не поскандалишь, будут за слабака принимать.

Вот действительно хочешь с людьми по хорошему, а не получается.
Младшего в садик привела, воспитатель ни бе, ни ме. После жалобы заведующей стала сама вежливость и внимание. Ушла в декрет, пришла новая.
С ней тоже контакт пошел только после жалобы заведующей, сразу другим человеком она стала!
Вот почему пинать надо всех постоянно ((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы