Прошел выпускной. Осадочек остался

хау-вау: Ага ага, только по счастливому стечению обстоятельств самыми талантливыми оказываются дети работников садика и род кома.

ерунда какая....вот мы недавно в этом садике, вообще ни с кем толком не общаемся, но ребенок постоянно везде участвует и сейчас дали главную роль в постановке...может все-таки от ребенка зависит и его желания?
некоторым вообще все пофигу и стихи учить не хотят и костюм готовить тяжело....некоторые просто стесняются к 6 годам

Lav@nda: в вашем случае, воспитатель не красиво поступила.Детям важны грамоты еще в этом возрасте.

+100

Bugаgа: Так скажи все воспитателю, раз свербит. Легче станет

Автор, я бы высказала все. Иначе вы будете все это прогонять и прогонять в себе, а выскажите и полегчает. И возможно воспитатель просто не догадывается, что это может кого-то обидеть. Поговорите обязательно!

mdtnt: Как хорошо что наш воспитатель каждому выделяла роль, пусть и небольшую, в выступлении. И застенчивому, и плохо говорящему, и плохо запоминающему. Утренник- это не смотр талантов, это прежде всего для родителей! И каждый хочет увидеть своего ребёнка! А не одного Васю весь вечер. И грамоты, раз уж собрались выдавать, выдать нужно всем. Фу такому воспитателю и фу тем родителям, которые занимались распечаткой грамот. Если что, мой ребёнок очень хорошо говорящий, активный и отлично запоминающий огромные тексты

У нас все так же. В выпускном участвовали все, хоть по строчке, но рассказывали, танцевали все. Грамоты дали всем.

Аноним 736 автор темы: Ну, и опять нас обошли. Я каждый раз откликаюсь на просьбы воспитателя. И группу мою, и листву собираю, фигуры эти из снега с мужем весь выходной лепили. Единственное, я никогда подарочки от себя воспитателю не дарила, только скидывалась на совместный от группы. А дели родителей, которые несут отдельно и получили роли и грамоты. Что делать, забить и проглотить? Или я загоняюсь?

А я принципиально никогда не мою группу, листву не собираю, фигуры из снега не леплю. Не сдавала деньги на замену окон, покупку ковра и пр. Муж был в садике 3 раза: 1 раз года 2 назад и 2 раза - не прошлой неделе, потому что я не успевала сама забрать. Никогда не скидывалась на коллективные подарки на день рождения воспитателя, на новый год и пр. Уместным считаю подарить цветы на 1 сентября и 8 марта, лично от себя и ребёнка. Ужасно, но мне плевать на грамоты и роли. Ребёнок ходит в садик редко. Но на утренник у ребёнка всегда есть стихотворение - могут дать его даже за день-два до праздника, если будет ясно, что ребёнок будет на мероприятии. Всегда успевает выучить, рассказывает/поёт с выражением, всем всё слышно
Автор, чёт у вас всё в кучу)))

mdtnt: Утренник- это не смотр талантов, это прежде всего для родителей! И каждый хочет увидеть своего ребёнка! А не одного Васю весь вечер. И грамоты, раз уж собрались выдавать, выдать нужно всем. Фу такому воспитателю и фу тем родителям, которые занимались распечаткой грамот.

Вот полностью согласна!
Старший ходил в муниц. детсад. На утренниках из года в год одни и те же дети. Зачем мне приходить и смотреть на них? Я хотела видеть чему научил детсад моего ребенка.

Сейчас младшая ходит в коммерческий детский сад. Утренники просто песня! Каждый ребенок выступает. Каждый!
Вот это я считаю правильно.

Забейте. Что уже поделать.
И ребёнку не говорите о том, что ее обделили.

She_OMM: фу конечно, воспитателю, если ребёнок участвовал и не получил диплом.

У нас всем вручали дипломы выпускника, значок и папку эту с фото. Плюс электроточилка.
Праздник то выпускной! Какие дипломы за участие? Их надо было как по мне, так вручать то уж точно не на выпускном!
Я бы с воспитателем вообще ничего обсуждать бы не стала. Вам месяц остался, забейте.

Аноним 736 автор темы: на душе осадок

Как я Вас понимаю, мой сын тоже всегда на последних ролях.
Хотя танцы все знает и танцует хорошо, стихи читает с выражением, логопроблем не имеет. Послушный.
Недавно готовились к Кенгурёнку. Задания по математике, на счёт, на логику и т.д. делает самый первый в группе и совершенно правильно.
Воспитатель сама показывала мне задания и результат сына и говорила, что он лучше всех.
В итоге участвовать взяли одних и тех же "звёзд" (хотя у моего результат 29 баллов из 30, а у тех, кого взяли участвовать 19 баллов и по 23!).
Воспитатель, пряча от меня взгляд, сказала, что мой не достаточно хорошо работает в группе.
Понимаю, что берут удобных. Не понимаю, чем мой неудобен. Ни СДВГ, ни других проблем нет, спокойный, исполнитель и т.д.

roza-mimoza: на утренник у ребёнка всегда есть стихотворение

Нашим тоже всем дают стихи, хоть пару слов, но дадут.
Но, например, мой всегда стоит позади всех.
Я его не вижу совсем(. Я уже муз.работнице прямым текстом говорила: поставьте его вперёд, хоть один утренник на видео сниму.
Она, улыбаясь: да, да, конечно.....и все на этом. А коробку конфет от нашей семьи на каждый праздник с радостью получает
Сейчас младший туда же идёт. Никаких конфет, подарков, горок, макулатуры и т.д. больше не увидят

И, кстати, моему всегда все равно на такие вещи, но за то, что не взяли в Кенгурёнке участвовать, очень расстроился (во время подготовки он очень радовался, что его тоже начали рассматривать как участника).
Сказала ему потом, что эти "звёзды" идут в самую затрапезную, старую школу. А он у нас в крутую гимназию, в которую не всех берут

Аноним 742, а мне нет . с некоторыми пообщаешься .вообще о жизни ребенка в группе-классе не знают ничего . а я знаю все ,что у них происходит . потому что вижусь по этим выступлениям чаще и с учителем и с детьми . . и дело не в грамотах,ребенку нравится,учитель доволен,что есть ,кому класс представить . А в школе будет именно так,уже не обиды маше дали стих.а пети моему нет ,а именно соревнование между классами.районами,школами .

Аноним 736 автор темы: Или я загоняюсь?

вы правильно переживаете! я сама такая же!
у нас старший ребенок тоже всегда сидел на стульчике, я загонялась, но хоть на выпускной дали ему стих, то есть все дети были задействованы. но он сам по себе не громкий, спокойный, стеснительный. ему сейчас 16 лет, он до сих пор такой, на всех фото с Последнего звонка стоит позади всех, в школе себя никогда не проявлял(( я сама не такая, я всегда участвую в общественных мероприятиях, всегда в родительском комитете, всегда ношусь с подарками воспитателям, учителям, детям. Помню, на его выпускной в садике всем родителям дали грамоты за какое-либо участие, даже какому-то дедушке перепала грамота за то, что он песок в песочницу натаскал детям из общей кучи! я мне не дали, хотя весь выпускной был на мне, я и речь от всех родителей говорила, подарки сама закупала на выпускной. таким образом заведующая меня "наказала", что мы позвали своего фотографа, а не ее мужа выбрали, которого нам усиленно рекомендовали воспитатели на выпускной((( эта заведующая полгода как пришла руководить нашим садиком и с наследством в виде мужа-фотографа... родительницы сами были в шоке, что им дали грамоты, а мне нет)) но потом в художке мне единственной дали грамоту за активное участие, т.к. я единственная, кто по просьбе педагога закупал на всю группу гуашь и кисти

Зато сейчас у нас младший подрастает, шило еще то! он всегда участвует на мероприятиях, всегда в сценках, стихи всегда читает. Но я считаю, что это зависит от педагога!!! Например, есть в группе у нас мальчик, ооооочень стеснительный, он как будто в своем мире всегда, воспитатель постоянно уговаривает его и разговаривает с его мамой, чтобы он тоже стих прочитал! и вот он в обнимку с мамой в полголоса рассказал стих на 8 Марта! млин, даже я прослезилась! но это такая воспитательница у нас! вообще довольна ей сильно! она из тех, кто считает, что кислородные коктейли - это собирание денег с родителей)) так что от педагога все зависит!
я б высказала, автор, на вашем месте, не стала бы "проглатывать"!

анонимка: Я его не вижу совсем(. Я уже муз.работнице прямым текстом говорила: поставьте его вперёд, хоть один утренник на видео сниму.

он самый низкорослый в группе?
обычно ставят по росту: в первом ряду те, кто ниже, дальше стоят те, кто повыше
Дело ведь не в том, что ВЫ не видите. Дело в том, что низкорослые ДЕТИ ничего не будут видеть перед собой

Аноним 866, мой вам совет . сейчас попросите сами за ребенка.. потом чтоб в школе он сам мог уже за себя постоять .\раз вам не все равно. про фотографии конкретно сейчас пишу .
У моей на выпускном фотография .где она в середине сидит . Я думала фотограф такую нарядную сам так посадил А что узнаю.-одна мамаша ее хотела в верхний ряд поставить ,но.. моя себя отстояла и села в середину.как и хотела .

Аноним 447,
совершенно согласна с вами . у нас учитель если видит.что ребенок сильный.но родители не помогают совсем .то сразу говорит.что я не смогу его подтянуть до района,города и т.л.

Агысь,
Воспитателям нужен красивый праздник? Утренник в детсаду для детей, а не для воспитателя.
Аноним 75,
У нас на каждом утреннике все 25 детей читали стихи. Это нормально. Да, у большинства проблемы с дикцией. И что?

анонимка, вот у вас странно. надо выяснять ,почему вы так нахваливаете своего.а воспитатель говорит,что неудобный . Может он в коллективе с чужими совсем по другому себя ведет .

Аноним 50,
А в этом году дошкольники нормативы сдавали городской комиссии. Поэтому и им значки давали.

undefined
Дело не в бумажках/дипломах тут. Вижу несколько аспектов по теме.

1. Внутренний мир автора. Нас цепляет ведь не все происходящее. Иначе с ума сойти можно. Раз эта ситуация гложет, значит автор где-то в глубине души и сама что-то предчувствовала такое. А тут лишнее подтверждение извне. Ну например, я неуверенный в себе человек, не могу лишний раз отстоять свои интересы, боюсь пойти на конфликт, всегда стараюсь сгладить углы и пр. А тут на утреннике оказывается, и у ребенка такие же проблеммы в коллективе. Его задвигают. Ну это как вариант. Автору же виднее, что именно зацепило. Поэтому надо пойти и проговорить эту проблему с воспитателем. Выскажитесь -отпустит. Не зарабатывайте себе психо-соматику.
  2. Отношение с ребенком. Ребенок смотрит как родители решают проблемы. Если в раковину забиваются, значит в подростковом возрасте ребенок врядли чем-то наболевшим поделится. А зачем, если мама не поможет с решением. Я ради того, чтобы в глазах ребенка не упал мой авторитет, пошла в садик и добилась для нее дипломов и заслуженных наград. Она будет знать, что родители за нее горой всегда будут. Эта уверенность очень нужна, дает чувство безопасности, защищенности и уверенности на всю жизнь вперед. Ну и вера в то, что справедливость есть, в этом возрасте нужна. Цинизмом еще успеют обрасти постарше будучи.
    3.Социализация ребенка. Если с детства привыкаешь, что на твои интересы можно не обращать внимания, то и в школе ребенок не сможет самоутвердиться в новом коллективе. Так и будут задвигать.
    4.Воспитателю урок. Мы все и всю жизнь учимся. На своих и чужих ошибках. Воспитателю нужно дать обратную связь. Пусть извлечет урок, станет профессиональнее. Сколько еще детей пройдет через ее руки.

Аноним 478: Не знаю, чья это вина: родителей, которые не развивают речь ребенка, или воспитателей- им проще дать роль подготовленному ребенку, чем лепить из скромника народного артиста. Им же результат нужен-яркий утренник.

Конечно воспитатель виноват. Сейчас вообще с ног на голову: не утренник для детей, а дети для утренника.
Кому это надо? Воспитателю для галочки. А больше никому.

Автор, вы уже закончили посещение дет сада, смысл сейчас всем настроение портить? В школе будьте умнее, подарочки дарите учителю ( коробочка рафаэло на нг и 8 марта сможете осилить?), и будет вам счастье.

У нас маленькая группа 17 чел,все дети задействованы, но и есть кто чаще участвует или длиннее стихи, у моей всегда 4 строчки, но она стесняется и ревет, если не получается, видимо поэтому и мало выступает. Мне все равно, ребенок рад, говорю о плюсах.

Я бы тоже высказала! И даже раньше, ведь это явно не первый раз. Я противная мамаша, да. Но если не ущемлять, то и не вмешаюсь.

Не держите в себе, это вредно
Я бы сказала
И грамоту пусть подарят, время ещё есть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы