Прошел выпускной. Осадочек остался

опять одна и та же песня . мы в садике тоже особо нигде не участвовали\не выбирали нас \,мне как то пофиг было. до сих пор не пойму ,почему.
а вот в школе понеслось и были такие же родители,что говорили,что грамоты одним и тем же ,ноо.. уже заслужено все . мне по окончанию 4 класса лично выдали грамоту при всем зале ,как родителю-активисту,что я очень удивлена была\не ожидала..у вас странная воспитатель,раз вы участвовали,почему прошли мимо вас? если вам принципиально грамоту надо,но подойдите -спросите. но.. она ,даже если будет выдана,то не в торжественной обстановке. вам оно надо .
в школе да ,учтите эти моменты ,но с 1 класса,а не под выпускной.

Ой, не знаю, девочки.. ((( я наперечет знаю детей сотрудников в садике, но петь и танцевать беру тех, кто сможет и на праздник точно придёт.
Если объективно смотреть, кто самый организованный в итоге? Чьи развитием родители точно занимаются? Чьи дети и стихи с выражением читают, и слова песни запоминают?
Вчера в школе отличников по итогу года награждали. Чьи дети учатся на одни пятерки? Кто делает все уроки, причём сам? Там целые семейные подряды были. И эти пятерки, насколько я могу судить, абсолютно заслужены. По моим предметам для них клеточек в журнале не хватает, распихиваю, как могу.
А грамоты.. куда их? На антресолях целый чемодан лежит. Лет 10 назад последний раз открывала. Детские- да, в портфолио подшиваю. Кто знает, может пригодятся где..

Дочь выпускалась два года назад. Группа большая, но благодаря воспитателю и муз работнику : принимали участие все. А ведь дети разные. Просто кто менее активен - были не на главных и ведущих ролях, но все равно были. Моя весь садик с логопедами, речь страдала, но на утренниках всегда строчку-две говорила, хоть и плохо. Все это лицемерие по отношению к детям, когда говорят, что ставят лучших, чтобы праздник прошел на ура. Лучший воспитатель, это тот, который даст возможность каждому ребенку, независимо от возможностей ребенка - да хоть шарик воздушный подержать для декораций, а ребенок может на всю жизнь запомнит для себя этот момент. Спасибо за это нашему воспитателю, хоть она и не простой человек, но тут она вложила весь свой профессионализм, свою душу в каждого ребенка!

Конечно обидно за своего ребёнка. Но, как правило, мы же эту обиду и прививаем детям. В большинстве своём - им все равно. А вот грамоты, считаю, надо давать всем. Каждого ребёнка выделить. Нам в этом плане повезло, абсолютно всех детей наградили грамотами, собственно, как и родителей, даже тех, которые в садике не появлялись от слова совсем.

Обязательно скажите об этом педагогу. У вас груз с души упадет. Вот как нам написали- так и скажите. Я тоже педагог , я конечно никогда так не сделала бы. Уж если бы папа с мамой мне слепили что то из снега...вообще кубок строителей дала!!!!
А грамоты- зря вы так говорите,что просто бумажки. Ребенок сможет в Артек,Орленок поехать, если будет много грамот.
Сейчас при поступлении в некоторые вузы и колледжи тоже учитывается портфолио ребенка.

Аноним 742,
а вот это не правильно . что дают грамоты абсолютно всем и даже не появлящимся родителям . знаете сколько сил .энергии стоит каждое выступление? \это я в основном про школу говорю.в садике проще конечно. я прошла через это и мой ребенок и наш папа. вся семья была задействована.

Аноним 218, в какие вузы и колледжи ,не подскажите ?. нам так же учитель говорила,чтоб портфолио хранили ,ничего не теряли .

Как хорошо что наш воспитатель каждому выделяла роль, пусть и небольшую, в выступлении. И застенчивому, и плохо говорящему, и плохо запоминающему. Утренник- это не смотр талантов, это прежде всего для родителей! И каждый хочет увидеть своего ребёнка! А не одного Васю весь вечер. И грамоты, раз уж собрались выдавать, выдать нужно всем. Фу такому воспитателю и фу тем родителям, которые занимались распечаткой грамот. Если что, мой ребёнок очень хорошо говорящий, активный и отлично запоминающий огромные тексты

Аноним 736 ,
Ну вот моя дочь везде с грамотами. В д/с на конкурс чтецов отобрали сначала на район, потом на город, хотя она половину алфавита не выговаривала. Просто память отличная и стих на два листа А4 с двух сторон выучила, на сцене не шугалась. На всех утренниках роли и маленькие и большие, но при этом ни одной репетиции не пропустила. То есть на неё можно рассчитывать, что не заболеет, не подведёт. Я честно- честно никогда за педагогами не бегала, про дни их рождения не знаю и даже про день учителя могу забыть. Сейчас на спорте девочка, опережает сверстников по регалиям. И да, есть такие разговоры других родителей, что она любимчик тренера. Я уже попросила тренера, чтоб мою поменьше выставляли ( ну наша тренерша любит всякие там сторис). Ну так моя дочь все тренировки и сборы посещает, на все турниры и выезды без обсуждения едем. И кто должен получить приз? Тот кто пашет по 4-5 дней в неделю, или тот кто ходит по своему усмотрению? А так то со стороны да, "ой у вас опять медаль, диплом, конечно, вы же с тренером дружите". Конечно, дружим, если живём в зале. А для отдыха художка. Может у вас по-другому, но посмотрите объективно на призёров, они действительно много работают.

Аноним 736 автор темы: Потом стали награждать родителей, которые помогали воспитателю. Ну, и опять нас обошли. Я каждый раз откликаюсь на просьбы воспитателя

Так бывает что ли?Взрослая баба расстроилась что не дали грамотку в детсаду?
По поводу обделили ребенка-а щас то эти разборки для чего?Или автор лелеет в душе надежду что наградят задним числом?

Ятакдумаю,
вот и моя такая же . все конкурсы чтецов наши от класса до городских. мы еще и в театралке . речь четкая.память хорошая,мы помогаем\родители\ конечно с нами проще участвовать и знает педагог .что на нас можно положиться . мы даже не раз детей возили на конкурсы с моим мужем без учителя .когда она не смогла поехать .

Аноним 736 автор темы: Опять участвовали одни и те же ребята. Моя почти весь утренник просидела на стульчике.

Примерно также было на каждом утреннике. Дочь участвовала только в массовке или в качестве декорации. Когда готовили выпускной, я задала вопрос музыканше, она все делала. По словам дочери- мне стих не дали. По факту - ей предлагают, она тут же в слезы. Мне было обидно, что раньше про эту проблему никто не сказал. Может, у вас дочь сама отказывается?

Аноним 736 автор темы: хотя в этом году участвовала одна из группы в лыжне России, сдавала нормативы ГТО, в конкурсе рисунков по сказкам Бажова заняла первое место среди садика.

За это, наверно, уже наградили? Раз знаете, что первое место.

Аноним 736 автор темы: В первом классе сделать работу над ошибками и доносить учителю?

Ну совсем бредовое предложение.

Аноним 736 ,
Ну может быть.Но странно у вас все ,конечно организовано было.Мы когда в общем чате только начинали обсуждать сумму для сбора на выпускной детям эти дипломы об окончании сада и грамоты за достижения плюс медали сразу были обговорены и сумма заложна в бюджет.Для всех детей,без исключения.Поэтому неожиданностей не было.

У нас в группе дают стихи всем по очереди. На праздниках по 15 детей читают четверостишься у многих проблемы с дикцией как оказалось хотя в повседневной жизни не заметно

Аноним 736 ,
У нас , чтобы другие дети и родители не обижались, вообще сторис с таких мероприятий воспитатель в личку родителям стала кидать. А грамоты и подарки за участие в конкурсах просто в шкафчик ребенку положили. А общего награждения - линейку не провели, потому что заведующую и воспитателей замучили недовольные родители, почему их Машеньку/ Павлика опять не позвали участвовать.

Аноним 927: вот это не правильно . что дают грамоты абсолютно всем и даже не появлящимся родителям

Почему неправильно? Вы, как маленький ребёнок - меня надо только похвалить, я же участвовала везде.

Аноним 927: знаете сколько сил .энергии стоит каждое выступление?

Прекрасно знаю. Всегда активно всей семьей участвуем. Но это мы делаем не ради грамоты. И если наградят грамотой Марию Петровну, которая вообще нигде не участвовала - мне абсолютно все равно.

Не забивай, автор. Я вообще-то всегда скорее за воспитателей, чем за яжемам, которым вечно все не так. Но в данном конкретном случае, если ребёнок заслуженно ждал, что его активность отметят, а её НЕ отметили - я бы разобралась. Спокойно, без наездов.
В конце концов, если уж воспитатель такая принципиальная, отпечатайте грамоту сами, попросите шлепнуть на неё печать и подарить в группе уже после выпускного. Так быть не должно.
А может, за ГТО и рисунок ребёнок получил свои призы Уже?

Мою и на танцах, и в садике ставят в последний ряд, якобы как высокую, и хвалят, типа молодец-любим-уважаем. Но бееесит! Ни одной нормальной съемки ни с одного мероприятия.

Это воспитатель и муз работник решают, ну бывает когда сами дети откащываются. У нас каждый утренник меняли, делали группы, одни стихи читаю, другие песни поют, третьи танцуют. Совместный танец и совместная песня. Дипломы в фотоальбом всем приложили подписанный воспитателем. Всем заказывали вместе с альбомом. Моя сольно петь хотела на выпускном, но тк пела на утреннике до этого, я сама попросила не ставить номер. И не прогадала, у нее в этот день 38 поднялась температура. Еле домой в 9 вечера уговорила идти, разыгрались и температуру не чувствовала. У знакомой сын просто отказался идти на выпускной, сказал я дома буду не хочу.

Я бы сказала, автор. Если хочется ,то почему нет?
Сказать же по-разному можно. Тактично в том числе .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы