Одежду/обувь надо подписывать для дет.сада?

Kaбанчик: Чёрным перманентным маркером все подписываю

Это ещё лучше есть дома в наличии, только по чему-то смывается. Надо было разметки сделать на стеклянной банке, потом стала её мыть а разметки начали смыватся. Маркер покупала самый дорогой из тех что были. Может с одежды не отстирается.

Аноним 385 автор темы: Я так понимаю надо подписывать верхнию одежду и обувь. и стельки от чешек. И шорты, футболки на физ-ру. Короч, все, что одинаковое у всех
верхнюю одежду я не подписывала- мало шансов на подмену. а вот обувь...
как-то раз, еще в то время, как мой сын только пошел в садик, его одногруппника забирала бабушка. И эта бабушка по незнанию обула своего внука в наши боты. Когда я пришла забирать своего ребенка, на обувной полке оставались 4 пары обуви- 3- девчачьей и одни- мальчишечьи, но не наши, и на 3 размера меньше. только через пару дней выяснилось, что та бабушка обувь перепутала. Им-то ладно, большое- не маленькое, а вот "лапонька" моего сына в те ботинки откровенно не помещалась. А родители того мальчика даже и не поняли, что их сын ходит в обуви неподходящего размера. Эх, как вспомню садик, так вздрогну.

В яслях подписывала все, но мой в тот момент ещё не говорил. В средней группе только чешки и физкультурную форму.

Да, есть даже группа вконтакте с наклейками и нашивками для детей. Следует подписать одинаковые вещи: Черные шортики, белые футболки итд. Остальное мой ребенок и так знал. В два года вроде все подписывают, в яслях. В честном не путают и так. Я футболки белые прямо на этикетке черным маркером подписала, не смылось.

Анонимчик: А родители того мальчика даже и не поняли, что их сын ходит в обуви неподходящего размера

Вот как, как такое может быть? Если ребенку на размер 32 одеть боты 35 размера, то это не заметить невозможно, это либо глобальное "пофиг" на своего ребенка, либо элементарное воровство. И ребенок без сознания одевается что ли, не может отличить свою обувь, одежду? Мой ребенок ходит в садик с 1,8 лет, ни разу ничего чужого не одел. Но я и не покупаю 33 бордовые или черные куомы. Папа водил ребенка в садик 3 месяца, тоже ничего чужого. Да и как можно одеть чужие новые боты вместо своих старых, даже если они аналогичные. Вчера были старые, грязные, а сегодня опа на новые, да еще и на размер больше. Даже если бабушка или папа забирает, они что не видят, что каждый день дома стоят старые стоптанные куомы, а сегодня чудесным образом стали новыми. Воровство обыкновенное, проканает хорошо, не проканает - "ой, а мы и не заметили, что обувь чудесным образом обновилась". Что удивительно, ни кто не не взял чужие старые грязные вещи, а свои новые оставил.

MiMiMishka: элементарное воровство

Тоже так считаю. Но от этого не уйти , такой народ .. Остаётся только самим защищаться.
Несколько лет назад была тема в Икеи вроде бы в детском уголке, тоже родители потеряли новый зимний костюм. Кто то одел новый а оставил старый и наразмер меньше. Вот как так люди живут и чему ребёнка учат?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы