Одежду/обувь надо подписывать для дет.сада?

Вопрос в теме. Если да то как? Чем?
Помню раньше требовали воспитатели.

наклейки именные закажите и будет вам счастье

Подписывайте. Это в ваших интересах. И воспитателям проще.

Подписывала только чешки и куому.

tug: Помню когда мы ходили в первый сад, и болели там по 3 недели каждый месяц, то когда приходили после больничного у нас в шкафчике постоянно лежала огромная махровая пижама. Я ее выкладывала, клала на шкафчики, отдавала воспитателю со словами это не наша, относила в потерянные вещи... а она все равно как в кошмаре ...каждый раз приходим и эта пижама в нашем шкафчике В последний раз я просто ее тихонько перепрятала в "ничейный-свободный" шкафчик. Даже разговоры с воспитателем ни к чему не приводили. Она еще нас спрашивала, а может это ваша просто вы забыли? или бабушка ваша ее купила и принесла, а вы просто не знаете?

мы только чешки подписываем, остальное итак знаю, что наше, а что нет....

Клею на обувь именные наклейки, где не клеется делаю метки ручкой, нитками и т.п. Обувь всю, из одежды только верхнюю (куртки, ветровки, комбезы).

Воспииатели не просили как то
Ребенки в 1.5 недели через 2 после начала сада четко знали свои вещи
Если

Валерия моя: только чешки

Подписывала

tug: бабушка ваша ее купила и принесла, а вы просто не знаете

Приносит дочка из садика вещи в стирку, начинаю перебирать - чужая футболка. Пытаюсь выяснить чье добро и как к ней попало. Оказалось, это бабушка купила и принесла в садик
Ей показалось, что у ребенка вещей слишком мало в садике, переодеться, мол, ребенку не во что

Подписываю только обувь. Ручкой.

Подписывала обувь уличную, на чешки пару декоративных бусинок пришила, спортивную форму - на футболку в районе бирки термонаклейку сделала, на шортах имя вышила.
Старалась носки/трусы/колготки брать партиями, например, с одним рисунком, но разных цветов.
Кофтами, куртками и штанами ребенок ни с кем не менялся

сметана: наклейки именные закажите и будет вам счастье

Где можно заказать? Интересно сколько стоит.

Всем спасибо, я поняла.

Аноним 385 автор темы: Если да то как?

не подписываю ничем и ничего, наша одежда и обувь ни с кем не повторяется, перепутать невозможно. Я вещи своего ребенка с закрытыми глазами узнаю. Чешки только в младших группах просили подписать, подписывала ручкой.

Аноним 385 автор темы: Где можно заказать?

тоже этим интересовалась
www.u-mama.ru/forum/women/sale/805457/

Чешки подписывала, и иногда обувь, т.к. были одинаковые с другими детьми.
За всё время посещения садика ни одна вещь не потерялась.

Трое детей никому и ни чего не подписывала, чужое не надевали ни разу и наше не терялось. И воспитатели не просили это делать.

Аноним 385 ,
Вот здесь, много и для разной одежды и обуви делают, записала себе давно уже этот сайт, на всякий случай
bazismgn.ru/index.php

Валерия моя,
мы только чешки подписываем, остальное итак знаю, что наше, а что нет....

Я то тоже знаю, какая наша одежда, а вот некоторые бабушки и папы нет забирала зимой из садика, шкафчик открываю, а там не наши штаны) а наши уже ушли домой)) папа забирал, знать не знает в чем ребенок ходит, дети одежду свою раскидали, перепутали, воспитатели сами разложили как смогли. Папа пришёл, достал одежду какая была в шкафчике и одел ребенка)
Еще на физкультуру белые футболки одинаковые, у нас одна не была подписана, ушла..
Подписываю все кроме обуви. Чешки тоже подписаны. На всякий случай. Пока маленькие могут перепутать.

Strigelen,
Спасибо! Вы не знаете оплата при получении? Что то я не люблю покупать кота в мешке, сами знаете что кругом одни аферисты. Хочется верить людям но не в наше суровое время.

Аноним 385 ,
Я там еще не заказывала, адрес сохранила на будущее себе, рекомендовала девочка знакомая, она заказывала, все устроило не обманули, как оплатить там на сайте вся информация есть, есть телефоны, можете позвонить все уточнить!

Strigelen: есть телефоны, можете позвонить все уточнить!

Тоже вариант.
Спасибо!

Валерия моя: мы только чешки подписываем

+++ и стельки от них
еще на куомах вышивала по красной звездочке на задней части каждого ботинка, тк в нашей группе у 6 детей были одинаковые. И разбег размеров от 29 до 34, как на рынке)

Анонимчик,
Я так понимаю надо подписывать верхнию одежду и обувь. В самом деле бабушки и папы могут не свою одежду одеть ребёнку.

Всем спасибо за отзыв.

Чёрным перманентным маркером все подписываю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы