Сомнения уходить из садика платного, если дали в муник путевку

В плане социализации ребёнка, то сам садик не особо влияет. Влияет это в школе, когда детям в связи с малым количеством уделяют и больше времени и внимания, более лояльны и ласковы. Школьникам вот сложно после в обычную школу переходить с нынешним обучением и учителями. Тут переход надо наблюдать за ребёнком. Также по словам педиатра в мунике детки после частных чаще болеют и сложнее.

Ну и насчёт переплаты. С муником придётся совмещать допы, что соотвественно и денежнозатратно, и по времени нужно будет по вечерам разрываться. Плюс у меня ещё старший. У него по вечерам тоже треньки, на которые возить надо пока ещё. Позже сам будет ездить.
Так что в плюсе будет не так много, а нервы и времени потрачено больше. Есть возможность, почему бы не платить его за комфорт ребёнка. В это же время я спокойна на работе. И на больничные не хожу.

Ещё раз всем спасибо

Аноним 805 ,
В вашем районе шикарный муник 103.

Если бюджет семьи позволяет, то частный бы оставила.
Но посмотреть что за муницип садик, как у словия, кто воспитатель и прочее.
Мы забрали из частного, из-за финансов, была бы возможность, то оставила. Частный, хороший, это минимум болячек, детей развивают больше.

Аноним 918,
Так у нас не тока он хороший на районе. Только нам 81 дали. Из знакомых кто ходит, много нареканий на воспитателей, хотя заведующую хвалят. Но скорее свыклись они, чем нравится.

Аноним 506: на ВТЧМ

Подскажите, пожалуйста, что за садик на ВТЧМ?

venth: в миник вернуться всегда успеете, а путевку вернуть сложнее будет.

это точно! я за муник

Аноним 805 автор темы: всё же Индра выигрывает

в Индре бы да, осталась. Он как муник же, только еще и допы, хороший садик, у меня знакомая там работает и ребенка своего водит в садик, а старший еще и в школу там же

Аноним 159,
Нам ВТЧМ 394 хороший сад, возили туда месяца 3-4, очень жалею, что перевела в сад Поближе к дому . Там группа была 15 человек, постоянно ходили 10-11, 2 воспитателя, няня, еда по сравнению с тем садом, что сейчас и качественней и разнообразней и больше Ее раза в 2, никаких консерв типа кабачковой икры или дольки солёного огурца, вместо положенного салата. Один минус для аллергиков- очень много молочки. Дочь малоежка ела там всё и всегда, в новом саду не ест практически ничего, даже запеканку творожную, но там и меню такое, что я б и сама есть не стала ну и занятия, всё по расписанию, в рабочих тетрадях реально занимаются, каждый день новые стихи, песни, сказки читают.

Аноним 164: У нас на ЮЗ муниципальные - это присмотр, без особых доп. занятий,

У нас на юз много допов - рисование, вокал, логоритмика, фитнес, лего. Но да - 30 человек по списку!
Зато воспитатель классная, много занимается с ними, на экскурсии ходят постоянно, поделки так вообще великолепные делают! Но она одна такая в садике!!

По теме - я бы оставила в частном, тем более группы по возрасту и работает до 19. Да и вы туда в школу собираетесь отдавать! Если вопрос денег не критичен - однозначно частный.

Мальvina: это точно!

В любой момент можно вернутся в средненький миник, в хорошем может не быть места.
Собственно, у нас так и вышло, ушли в муник, сейчас и рады бы вернуться, но мест нет. Очень жалею что ушли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы