Сомнения уходить из садика платного, если дали в муник путевку

Murza,
3 тр обязательная плата и 4,5тр доп занятия . Сад выбирала, хотела именно его. Если бы дали другой, сын продолжал бы ходить в частный.
Мне удобно, что все кружки в саду: Лего, английский, театральная студия, рисование и тд.
Дополнительно вне сада на кружки не ходит, только на отдельные занятия по темам ( но это развлечение).
Сады без допов за 3 тр мне были не нужны, ТК у меня нет времени водить его на кружки после сада.

У меня те же муки, но садик дали рядом с работой и вроде он неплохой. НО частный у нас только до 4-х лет. Поэтому решила пробовать - если не пойдёт, то буду платный искать сразу до школы

Murza: стоил

От садика зависит.
Я за муниципальный ок. 14 отдаю. В простой садик отдавать была не готова. Сделала все возможное, чтобы попасть именно в наш, о чем ни разу не пожалела.

Автору могу посоветовать только лишь понаблюдать за прогулками детей в мунике. Видно, обращают ли воспитатели внимание на детей, занимают ли как-то...

Лично мое мнение - оставаться там, где уже привыкли. Те же знакомые стены/обстановка снимают сразу ряд вопросов в плане адаптации и стресса. И воспитатель в группе - это самое и самое главное!!! Могут быть ободранные стены, мало игрушек, но когда вся группа сплоченная, дружная и все бегут к воспитателю, как к себе домой, это большое дело!
У нас, к примеру, как получилось: дали садик (муник), 26 чел в группе (сейчас постоянно 20-22чел ходят, в период простуд - 13-15 чел), вроде и ремонт свежий, и всего полным полно, а воспитатель - равнодушная. :( Вот вроде и ругать ее не за что, все под присмотром, но дети играют каждый сам по себе, нет совместных игр, все праздники - для галочки, провели и хорошо, гуляют минут 40 даже в хорошую погоду. В итоге что имеем: конфликтов никаких нет, в целом все норм, но общая атмосфера разобщенности в группе очень сказывается и на сегодняшний день мой ребенок туда ходить просто не хочет, ему скучно/неинтересно. Каждый раз спрашивает, когда уже закроют этот садик :( Но у меня, к сожалению, нет возможности оплачивать частный сад, а в вашем бы случае даже не задумывалась и не меняла хорошее на пока еще не известно что.

Я работаю в частном, а сын ходит в муниципальный (т.к. в садик пошел раньше, чем я на работу - не стала переводить)
Муник нам выходит в 3000+ допы 2000 + спектакли, активности, коктейли - 500. Итого 5500.

Частный был бы дороже даже с учетом скидки сотруднику, но там индивидуальный подход, т.к. детей мало, дети более активные, свободные и раскрепощенные, у воспитателей меньше суеты, все допы уже включены в стоимость (кроме массажа )

Я бы обязательно ушла. Для социализации, для опыта ребёнка. И все же плюсы то есть: в муниципальных строже с нормами санпина. А чистоте и питанию частных садиков не доверяю. И с детьми в муниках занимаются и музыкой и физкультурой и поделки делают, к школе готовят. Мой младший ребёнок перед тем как пойти в муниципальный, сменил 3 частных садика!

Дома хозяюшка: И все же плюсы то есть: в муниципальных строже с нормами санпина, чистоте и питанию частных садиков не доверяю. И с детьми занимаются и музыкой и физкультурой и поделки делают, к школе готовят.

в этом вы правы, на счет норм и т.д. Но вот те же занятия, опять же, зависят от воспитателя и от того, насколько требовательна заведующая данного садика. Для примера: в нашем садике физкультура 2 р/нед по 20 минут, подготовка к школе лично меня по качеству не устраивает (занимаемся отдельно), поделки...за весь год одну запомнила, в основном рисунки, но тоже не особо часто. А к какому воспитателю вы попадете в мунике - это как лотерея. Да, можно заранее узнать фио самого самого воспитателя и проситься именно в эту группу, но не факт, что там будут места (как получилось в нашем случае).

Дома хозяюшка,
Частник частнику рознь
Я посмотрела несколько частных, от них у меня осталось ощущение бесприютности и беспросветности. Тоска прямо за душу брала что сдаю своего ребенка чуть ли не в приют. А в наш пришла сразу понравилось и занимаются там и танцуют и поют и лепят и животные всякие каждую неделю на изучение приносят. И даже Детская Йога есть. Постоянно поделки какие то у меня за три месяца уже папка с ними. Врач минимум раз в неделю приезжает. При малейших признаках заболевания высаживают и обратно только со справкой. Про муник даже думать боюсь

Аноним 805 автор темы: Но в группе под 30 человек.

Сколько воспитателей в группе? Есть ли постоянная няня?
Если воспитатель 1 и без няни, и есть финансовая возможность водит в платный, то не стала бы ребенка переводить. Хотя постаралась бы узнать про воспитателей к которым перейдет ребенок в платном садике, а потом уже решала окончательно.

Ясно: Сады без допов за 3 тр мне были не нужны, ТК у меня нет времени водить его на кружки после сада.

у нас простой сад, допов нет. Но мне садик нравится, и не сложно водить отдельно. И даже если отдельно водить всё равно дешевле получается.

Murza,
У нас не получается дешевле
Допы 1-1,5 тр на один. Если водить отдельно, то выйдет дороже: 2 тр на один кружок в ДК.

В мунике все будет зависеть от воспитателя и детей в группе. Если по цене не напряжно - оставайтесь. В муницапальные рвутся из-за денег в первую очередь. По детям вот не угадаете, может одного бешенного ребенка хватить как за 30 детей - наверно понимаете о чем я. На химмаше есть такой садик как ваш частный - возят до первого класса и ни разу от родителей - что они пожалели не слышала. И еще, девочка которая отказалась от путевки совсем - ей какую то сумму компенсируют.

Не читала комменты, но не стала бы раздумывать и отдала бы в муник

а муниципальный где? на ЖБИ тоже? На счет занятий в муниципальном, как повезет с воспитателем. У младшей воспитательница сразу сказала, что к школе без всяких курсов подготовит. Слово сдержала. :-) Допы тоже были. Ходили в 102-ой.

Дома хозяюшка: Я бы обязательно ушла. Для социализации, для опыта ребёнка. И все же плюсы то есть: в муниципальных строже с нормами санпина. А чистоте и питанию частных садиков не доверяю. И с детьми в муниках занимаются и музыкой и физкультурой и поделки делают, к школе готовят.

Частные садики частным рознь. Индра, про которую автор пишет - замечательный, полноценный садик, все нормы там соблюдаются, кормят прекрасно. Занимаются с детьми очень хорошо, моей после этого сада скучно было в 1 классе, т.к. все уже прошли в саду. Может, муниципальные бывают хорошие, но мне не встречались. В основном, в группах много человек, занятия посредственные, воспитатели могут грубить, еда невкусная и т.д

Нет. Своего не перевела в муник, ходит второй год в РЖДшный, я мега довольна. Правда , цена пониже вашей

Индра-это жби.
А муниципальный какой дали?
Мы в 103 со старшей ходили. Отличный садик , воспитатель золотая у нас была.
Со средней , пошли в муниципальный, не сложилось ушли в садик типа Индры.
Да , дорого. Но с воспитателем сложилось , с 7-19, 00. Душа моя спокойна -это важно.

Я своего сына перевела, но у нас воспитатель очень крутая попалась плюс разница в расстоянии, муниципальный в 3 минутах от дома, до частного больше часа ехать.
Но если бы разница во времени была как у вас, 5 минут и 15, оставила бы в частном. Всё равно приходится дома заниматься плюс по допам водить. Итого выходит 10 тысяч на муник+те допы, которых бы не было, если бы ходил в частный.

Аноним 961,
А что за садик ведомственный на автовокзале ?

Дома хозяюшка: в муниципальных строже с нормами санпина. А чистоте и питанию частных садиков не доверяю. И с детьми в муниках занимаются и музыкой и физкультурой и поделки делают, к школе готовят.

Это такая лотерея. Видели бы вы какая у нас в садике жуткая грязь. В нашу группу вход не с главной лестницы, зава там не ходит, ну и убирать не обязательно. В раздевалке, в группе, в спальне - везде грязно и пыльно. Муник. Ага.
Фикция одна эти санпины.
Про занятия все как писали выше - ни одного стихотворения за два года, ни одной песни.
Иногда рисуют фигню всякую, лепят червячков.
В начале учебного года воспитатель велела купить тетради, у нее образовательный процесс.
Лепила детям смайлики веселый или грустный.
Никого ничему не научила, просто проверяла, как получается и оценивала. Потом надоело ей. Сказала забрать тетради домой. Времени нет на эти занятия.
А вы говорите - муник.
И это я садик выбирала лучший в нашем районе. И такое попадалово.

Аноним 4, садик завода гражданской авиации.

В свое время тоже не знала как быть: оставаться в ведомственном с оплатой 15000 в месяц и в 30 минутах пешком от дома или переходить в муниципальный в соседнем дворе.
В итоге все таки пошли в муниципальный. Ребенку все нравится и муниципальный садик нормальный - с детками занимаются, лепят, рисуют, физкультура и музыка есть, по желанию платные доп.занятия, но бесконечные больничные... все таки 30 детей это очень много((( болеют по кругу((( ну и отношение к детям все равно другое, не такое внимательное как было в ведомственном садике.
Еще постоянно просят родителей что то сделать, то горки, то помыть окна, то растаскать песок по песочницам... нет своего медработника((( есть приходящая, которой по сути ничего не надо. Сейчас в июле закрывают садик на месяц и опять головняк куда девать ребенка. В какой другой садик дадут место на июль неизвестно, никто ничего не говорит.
Очень пожалела, что не остались в ведомственном! Сейчас там нет мест, да и дочка привыкла уже тут.

Аноним 805 ,
Сейчас в частном, пока ясли 13т.р, группа старше- 18с допами. Я эти деньги лучше к отпуску добавлю и отвезу на море всех. Если вам эти деньги не сильно жалко, ходите в частный. Ну и забирать в 18ч не все могут. Старшая нормально в муник отходила, все нравилось, но сад хороший был. Допы платно по 1,5 т.р там были.Моя трёхлетка идет в муниципальный сад у дома, новый, относительно новый. Посмотрим..

Девочки, всем спасибо за мнения. Вообщем решила я остаться на сегодня в Индре. Передумав, переговорив с теми, кто в теме, всё же Индра выигрывает. Тем более обратно уже не вернутся. У нас в группе те, кто уходит быстро заменяют другими. Больше 15 не набирают. Но свободных мест нет. За год 5 ушло (переехали и кому-то путевку в муник перераспределили). Тут же мамаши бегали, когда выйти можно. Плюс к тому хочу чтоб в началку туда пошли. Там явно лучше готовят. Со старшим опыт муника был не очень и подготовка к школе, да и воспитатель, которые вообще не должны в садах работать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы