Что делать с садиком? Не готовы идти(

exЛильчик,
Я в ГОЛ подавала. пришло уведомление, предварительно зачислена, подтвердите документами до 6 мая.

Astrum*,
Да лишь бы вообще дали. Я только за это переживаю

exЛильчик,
Вы о каком распределении? В садик путёвки распределяют вовсю. Мне тоже сегодня уведомление о зачислении в детсад прислали.

Раз не готова, не отдавайте пока в садик. От места не отказывайтесь. Напишите заявление, что по семейным причинам домашний режим, когда дозреет ребенок, тогда и отдавайте.

Irmelin ,
Моя была такой долго одна играла в садике, но ей понравилось там, в итоге по одному стала подпускать играть с собой, потом любимые подружки появились, мальчики, к школе общалась уже со всеми и научилась выступать с докладами не стесняясь. Сейчас в школе. Только мы в 3.5 пошли на танцы, а в 5 на вокал еще. Не скажу, что она вся прям открытая, но общению нечего не мешает. И при ссорах, ее не огорчает, если подружка сказала, что не дружит больше с ней, только если она виновата, то подходит извиняется, а так побоку.

Irmelin автор темиы: А если откажемся прямо гарантировано в следующем мае дадут садик? В начале сентября отказалась от места, в ноябре предложили другой садик (тот, что хотела). Ни в какой конец очереди вы не попадете, т.к. дата регистрации у вашего ребёнка будет раньше, чем у тех детей, что в мае будут распределяться. Смысла от медленного привыкания к садика не вижу. Ходить раз в неделю - это ни туда и не сюда. Если ребёнок не готов и вы можете позволить оплачивать няню, то откажитесь от предоставленного места в МДОУ.

Astrum*: Вы о каком распределении?

Про садик. Я думала в конце мая ждать...надо свое проверить значит

Astrum*,
А если в ОО заявление было подано, то на ГУ ничего наверное не придёт?

exЛильчик: в ОО заявление было подано

я в ОО подавала, на бумажке был написан номер. Вот по этому номеру и посмотрела потом на ГУ - все показали.

Татьяна Вакалюк: на бумажке был написан номер.

Муж подавал, бумажку профукал(( попробую позвонить, может скажут чего

Автор, водите на целый день. Няня на болезнь. Я вас уверяю, будет больше больничных,чем походов в сад.
Мы ноябрьские. Если сложить все дни за год, наберётся месяца 3 походов в сад. Остальное время дома

exЛильчик: бумажку профукал

а! :)
Но он есть в любом случае. Может, позвоните. так по фамилии вычислят. Но распределение идет вовсю.

Татьяна Вакалюк: по фамилии вычислят. Но распределение идет вовсю

Спасибо! Сижу ничего не знаю, а тут вон чего

Мама кудряшки: Я вас уверяю, будет больше больничных,чем походов в сад.

Вот это все очень индивидуально и зря вы так категоричны.
У меня старшая 4 раза болела только первый год, все остальные или вообще без больничных или 1-2 раза максимум. В старшей группе все карантины пережила и даже ветрянкой так и не заболела, хотя дети там один за другим переболели.
Младшая послабее по здоровью, но и тоже не по орви, мы все с аллергическими реакциями боремся, хрен знает на что они, так и не можем определить.
Как будет у автора будет известно только когда в сад пойдёт. Но если ребенок не готов по мнению мамы, я бы еще полгодика дома подержала.
Своих отдавала в 2,2 обеих, все ок. Младшая адаптировалась посложнее только.

Если няня хорошая и тянете, однозначно лучше с няней. Индивидуальный уход всегда лучше чем массовый. Садик это необходимость тех мам, которым на работу надо, а детей некуда пристроить. Ну и для развития социальных навыков и умений тоже неплохо, но научится сама со временем. Мне почему то всегда таких малявок так жалко. Как птенцы потерявшиеся. Тем более маленькие они, за ними глаз да глаз. Вообще считаю оптимально в сад лет с 4-5. Там уже и игры и общение полноценное и самообслуживание и таких действий «на тебе лопатой по голове» нет.

А вы в садик ходили, с завом говорили? Обычно распределение с мая начинается, а группы формируют с сентября, т.к. старшие детки идут в школу, освобождая место младшим.
Может у вас 4-5 месяцев в запасе, т.к. ораву из 20 детей принимают постепенно, по 3 ребенка в неделю.

Ancheg,
Нет, не ходила ещё в садик. Я ж вчера только новость получила)
Cabo Verde,
Это понятно. И я четко настроена на ещё год няни. Садик рассматривала только раз в неделю к примеру. И даже не для адаптации, а для социализации больше. Ходят же по группам развития всяким так же раз два в неделю.. вот вместо них. Как смену обстановки.. дома ей уже скучно, вокруг особо никаких развивалок нет(

Irmelin ,
Может вам мой опыт будет полезен, хотя не вариант, раз няня у вас на окладе. Нам садик дали в 3, но первый год я не водила практически. За садик платила в полном объёме, но там копейки же, тысячи 3 вроде было или чуть больше. Нам педиатр сказала водить с зимы. Так как сентябрь был дождливый тогда, в октябре в группах дубак, потом как отопление включили, стали ходить. Я изначально отводила ее только на прогулку и забирала. Потом с утра до обеда, на сон не оставляла и не каждый день. Раз в неделю или два. Те пришла, поиграла- домой. Были и плюсы и минусы.

• не болела в саду.
  • не особо любила сад, рассматривала как повинность, ну и подружек особо не было, так как « то ходит, то нет». Начала ходить на полный день нормальный только в подготовительную группу.

Irmelin автор темы: Я ж вчера только новость получила)

Ну вот свезло вам . А я жду, но уже знаю, что до сентября нам однозначно не светит.
Позвоние в садик, узнайте часы приема у заведующей. В часы приема ее и по телефону спросить можно о том, когда группы будут формировать.

Мы в садик ходили по пол дня, очень долго. Притом, дочери в принципе, нравилось с детьми общаться, но и мамина дочка.
Поэтому сначала по 2-3 часа, потом до обеда долго-долго, а потом уже начала оставлять на обеденный сон. Комфортно привыкали, без стрессов. Попробуйте так.

Cabo Verde,

Ususik,
ну вот и суть моих метаний) няню можно "перераспределить", т.е сейчас у нее выходной суббота и воскресенье, перераспределить чтоб к примеру пятница и суббота выхи, а дочь в пятницу в садик. И если заболеет или карантин, то няня есть, особо ничего страшного...
Для няни тоже вижу плюсы в таком "перераспределении"- один рабочий день -выходной, можно куда то успеть съездить, сделать что то...

С другой стороны, это реально несерьезный подход. Привыкания никакого, чисто баловство. Сильно не факт, что дочь такое "баловство" оценит

Если отказаться сейчас от садика, я поняла, что путевку дадут нормально, но опять может еще дальше дадут. Этот садик меня устраивает, тем что рядом со школой. Пойду с заведующей разговаривать)

Каллада: поставите заведующую в известность и все. Но квитанции оплачивать придется.

Нет, не придется. Мой тоже декабрьский. Прошлой осенью сад дали, я написала заявление, что посещать сад пока не будем по семейным обстоятельствам. И все, никаких квитанций нам не было.
Написала на полгода, потом отказ написала и снова в очередь встали. В этом году нам дали место.
Irmelin ,
На вашем месте отказалась бы сразу. Во-первых у вас няня уже есть, во-вторых не готов ребенок, зачем стрессы устраивать.
На след.год нормально пойдете

Irmelin автор темы: Этот садик меня устраивает

Тогда держите место.
Но есть и такой вариант, сейчас откажитесь, но договоритесь с заведующей, чтоб в распределение на след.год она вас к себе в сад взяла (у нас есть такой опыт)

Симочка: Но есть и такой вариант, сейчас откажитесь, но договоритесь с заведующей, чтоб в распределение на след.год она вас к себе в сад взяла (у нас есть такой опыт)

ага, а она потом "передоговорится"))) или вообще "ничего не помню, значит не было"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы