Что делать с садиком? Не готовы идти(

Девочки, вечер добрый. Подумайте со мной плиз. Мечусь что то (
Дали садик, средний. С 2-3 группа. Дочери 3 в декабре.
Необходимости в садике нет в этом году. У нас няня, которая полностью устраивает.
И вроде откажусь сейчас- засунут в конец очереди, в следующем году пролетим вдруг...
Дочь не готова к садику совсем.
С другой стороны, они там первый год постоянно на карантинах, а такие мелкие и подавно. И можно наверное с няней график чуть изменить, а дочь будет медленно привыкать к садику???
Раз в неделю например... Сама на больничные не смогу- работаю

Дочь пошла в 2г8м, тоже декабрьская. Нормально всё было. Никаких карантинов. 4 больничных за первый год.
Если не готовы отдавать, откажитесь. В следующем году получите. Всем трёхлеткам путёвки выдают в майское распределение. Ходить раз в неделю - плохой вариант. Это не адаптация, а разовые посещения.

Так почему бы и не действовать по вашему плану? Вполне себе. Можно и не целый день, а до обеда ходить пару раз в нед. Можно вообще не ходить, поставите заведующую в известность и все. Но квитанции оплачивать придется.

если садик устраивает, то можно начать ходить по 4 часа, а дальше посмотрите. может легко адаптироваться, а может стресс быть... няня точно нужна будет первое время

Либо попробовать на неполный день?

Astrum*,
Она прямо психологически не готова.
Старшая была за любой кинешь, кроме голодовки. Эта нет.
А если откажемся прямо гарантировано в следующем мае дадут садик? Или только в ОО узнавать?

Няня ездит издалека. И на полдня ее не вариант.
В садик тоже возить придется, он не у дома.
То есть либо на целый день, а я вечером после работы забрала. Либо вообще не дёргаться.
Тут ещё второе вводное в виде сестры, которая учится в школе рядом с садиком. Я бы их парой и разводила

У меня план был такой в 2,6. Сентябрь досиживает с няней, с октября в садик. Итог, Няня уехала, а до декабря ходили в садик ровно неделю в общей сложности. Как-то так. Со средним было так - пошёл в садик, а Няня у нас осталась - забирала, водила в кружки - сидела пока болеет и так было по первый класс включительно.

Irmelin ,
Так по ребёнку смотрите. Все же разные. Моя хотела в садик ходить, как старший брат. Младшая вообще ровно в 2 года пойдёт, но она девица боевая. И голодной не останется: ест ложкой, вилкой и за соседа.
Путёвку в мае 2020 точно дадут. Причём Вы будете в первых рядах,поэтому, скорее всего, садик будет из Вашего списка желаемых.
У детей рядом садик и школа? А второй смены в школе нет?

Irmelin автор темы: Необходимости в садике нет в этом году. У нас няня, которая полностью устраивает.

Irmelin автор темы: Дочь не готова к садику совсем.

И зачем отдавать тогда?
Садик - для того, чтобы было куда деть ребёнка, пока вы работаете. Если есть, кому сидеть - в чем смысл садика?

Astrum*,
Моя ест тоже сама, горшок, спать спокойно. Но она молчит, ну и своенравна сильно.
Огневка,
Я по старшей тоже помню, постоянно закрыта группа. И метания куда пристроить ребенка. Няня у нас на окладе, потому не получится на кружки и секции( да и те кружки что мы пробовали больше напоминали квест как выбраться из комнаты(

Anastasia_,
Тупо боюсь остаться вообще без садика.
Или что его дадут лет в 5

Irmelin ,
В смысле "молчит"?

Astrum*,
У старшей со следующего года школа со второй смены, до 6. Садик от школы 3 минуты ходьбы.
На работу мне по пути. С утра старшую есть куда пристроить на следующий год.

А вот с забиранием как раз сложности: няня до 6, школа до 6. До няни ещё доехать по пробкам успеть. В лучшем случае 30 минут.

Astrum*,
В смысле не говорит. Минимум слов

Irmelin автор темы: Тупо боюсь остаться вообще без садика.
Или что его дадут лет в 5

А с няней не вариант до тех же пяти лет?
У меня сыну 4,3., январский.
В 3,3 давали садик, не пошли, т к нет необходимости, и не готов был, считаю. Собираемся менять место жительства, ждём, пока можно будет прописать в другой район. Считаю, что для 4 и 5 леток места обычно находятся. По крайней мере так утверждали на прошлом дне открытых дверей в садиках, которые будут по новому месту жительства

Тоже ребёнку давали неподходящий сад в 3 года. Тоже няня. Ребёнок был готов, я не готова далеко возить, отказалась, дождалась подходящего.

Anastasia_,
Я как то ещё на два года не настраивалась с няней. Она хоть и хорошая у нас, но коллектив считаю нужен детям.

Irmelin ,
Так раз далеко от дома пишите отказ, что нужен рядом с домом и спокойно год сидите и ждете.

oksu,
Через год то также далеко будет)

Ну да склоняться к отказу начинаю..

Вы писали согласие на старшую возрастную группу? Может его можно отозвать как то
Ждать трех лет

Точеска,
Нет не писала. Я и сижу спокойно, жду квитанцию по лагерям на гос услугах, а тут бац сюрприз! Через год планировали в садик в спокойном режиме.

Irmelin ,
Так вторая смена в разное время заканчивается.
Про речь: мой мальчик с алалией и дизартрией пошёл в детсад в 2г11м, до 4 лет ни бе, ни ме, ему это никак не мешало общаться со сверстниками. Средняя была треплом... дома, не терпела вторжение других детей в её личное пространство, на расстоянии верховодила. У каждого свои особенности.

Irmelin ,
Почему думаете, что через год далеко дадут? У меня сын осенний. Путёвку предлагали в новый детсад в конце ноября, я отказалась, потому что перспективы открытия были туманными (в итоге в марте только открыли, причём на полдня). В майское распределение ему дали путёвку в группу 3-4 в детсад за углом дома.

Irmelin автор темы: жду квитанцию по лагерям на гос услугах, а тут бац сюрприз!

Так вроде в середине- конце мая распределение. Как так вам прислали уведомление?

Astrum*,
Согласна, и по старшей я видела, что ее пора в садик. Друзья и подружки у нее были везде. Со всеми играла, знакомилась, бегала. Мелкая нет. Максимум "пиве" и разворот в противоположную сторону. Не нужна ей компания таких же.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы