А вы были на всех утренниках своего ребенка? P.S. Ура, иду на утренник

У меня завтра у обоих детей утренники прям в одно время(( я в расстройстве. Ни разу ничего не пропускала, а тут такая подстава.

Пропустила один - 23 февраля в прошлом году у сына, ходил дед.

Я всегда подменяюсь на работе, на час два ухожу. Но никогда не пропускаю, ребёнку важно, чтобы мама была.
Для них это праздник, они готовятся

Один раз не была. Ребенок очень расстраивался, но я в рд лежала. Сейчас вот второго год и не знаю как пойти на утренник. Буду просить кого-нибудь или муж посидит часик. Дети очень переживают, когда их родственников нет. На мамин день выглядывали своих мам и некоторые плакали, Пока ждали, когда мамы с работы добегут. Сейчас еще важно не заплакать. Больно песни душевные))) а я чувствительная

Когда я не могла прийти на утренник, муж ходил. А так бывает даже вместе с ним ходим

Кошка Филча: Сейчас еще важно не заплакать. Больно песни душевные))) а я чувствительная

Платочек возьмите и плачьте на здоровье. Я всегда ревом реву, даже если веселые песенки поют. А дети мои, глядя на меня, тоже плакать начинают, а я от этого еще сильней

Аа-нони-мм автор темы: Нельзя с собой ляльку, да и по программе у них там хоровод с мамами будет...

Ну без хоровода просто посмотрите. Если младший ребенок спокойный, можно и сходить.
А потом обиды старшего на младшего, из-за чего интересно

Аа-нони-мм автор темы: Завтра утренник, посвященный 8 марта, а мне ляльку оставить не с кем.

Когда не с кем оставить младшую, то хожу с ней. Но у меня она спокойная. Вес утренник сидит на коленях и смотрит. Не стонет, не ревет.

Slavina: 8 марта, правда, очень важно, чтобы мама была. У одного мальчика бабушка пришла, он знал, но все равно рыдал, что мамы нет, а там все мамам и про мам.

Какой-то странный у вас садик. Это же не день мам. Всегда поздравляют и маму и бабушку.
На край можно было заранее воспитателю сообщить, что будет бабушка вместо мамы. Должна была что-то придумать и сказать.

Я на все утренники ходила, лялька со мной, садилась возле входа. Ребенок ждёт маму, поделки дарят мамам после праздника. В общих играх и хороводах не участвовала, с ребенком заранее дома договаривались. Один раз мне пришлось уйти раньше с утренника, дочка сильно плакала((. Это мой опыт.

Хожу на все, вот сегодня как раз была.
На утреннике, посвященном 8 марта, обязательно нужно быть маме. Ищите вариант пристроить младенца или берите с собой - подгадайте, чтобы спал.

Аа-нони-мм автор темы: а мне ляльку оставить не с кем.

Если орать не будет, то какие проблемы
У нас вот семейство было, ненормальное, ходила и мать и отец всегда и с собой троих младших брали. И те, которые не ляльки, бегали по залу , мешали детям... лялька просто орала. Вот где придурки то
Им потом вроде кто то сказал, что они всех достали

Не была на двух, лежала на сохранении, потом в детской клинике.
Ходил муж и мама.

ляльке то сколько, обычно берут с собой, сесть у двери, если что выйти в коридор.

кармашка,
да, кто-то из семьи тоже вариант. У нас папа как мама и бабушки - близкие люди. Но опять же 8 марта, праздник мам

Автор, если вас успокоит, то моя мама только на выпускном у меня в садике была. Она учитель - невозможно уроки отменить ради утренника. Почему так хорошо помню? Потому что дико удивилась, увидев ее на выпускном. Вот вообще никаких обид не было. Знала, что мама на работе. Хотя я всегда была со стишками и чуть ли не в главных ролях. Выступала не для мамы, а просто нравилось мне. Думаю, если бы мама не пришла на выпускной, то я бы и не запомнила, что ее на утренниках не было. Просто ну очень сильно удивилась на выпускном.

Аа-нони-мм автор темы: А вы были на всех утренниках своего ребенка?

Практически на всех, но шла на них из-под палки, терпеть не могла данные мероприятия, да и сейчас их не люблю. не из-за того, что на ребёнка посмотреть нет желания, а из-за толпы всех возможных дядек, тётек, крёстных, братьев, сестёр, шуринов, подруг и т.п. Моя старшая в меня, даже мелкой в позу вставала, не буду ни чего учить, не хочу.... а вот младшая наоборот сама первая в пекло лезет "мне, мне, мне, мне...."

Фрау Гризликофф: Но опять же 8 марта, праздник мам

И бабушек.
Дочка в этом году получила первый стих и он был про бабушку.
Хотела чтобы бабушки на неё посмотрели. Звонила обеим. Моя не могла потому что неделей ранее от нас улетела, живет за 1500км. Свекровь отказалась без объяснения причины.
Поэтому мы с мужем вдвоём ходили. Не важно что праздник мам и бабушек

Мамы, кто не работает на особо важных профессиях и не удосужатся отпроситься на утренник помните, больше всех в колхозе работала лошадь, но председателем она так и не стала.

MaeDeTres,
Фух, я ни одна хоть. А то все стойкие у нас родители. Платочек возьму. На день мам уж я всплакнула.
"Мама, знаешь, нет тебя роднее, Мама, обними меня скорее, Мама, дай погреться, мама, возле рук твоих, как будто у огня".

Один раз у сына не была. Уезжала в командировку. А так на всех и у сына и у дочери

Аа-нони-мм ,
На всех, у всех трёх детей. Сама с лялькой не ходила, но многие приходили (самой маленькой гостье на утреннике было 3 недели)

Всегда хожу, с работы отпрашиваюсь, с лялькой хожу, мне пофиг если скажут нельзя с лялькой, все равно бы пришла и хоровод с ней на руках бы водила)) 6-го идём с лялькой (11 месяцев) на утренник к сестре )))

Кошка Филча: Мама, знаешь, нет тебя роднее, Мама, обними меня скорее, Мама, дай погреться, мама, возле рук твоих, как будто у огня"

Ой, мне дочка полгода ее пела. Сначала я плакала, потом привыкла, а потом уже и доставать меня эта песня стала иногда.
В младшей группе они под "Берегите своих детей" танцевали. До сих пор я с комом в горле видео пересматриваю.
А еще в прошлом году у моих детей любимая песня была "Маму я люблю, милую моююю..." и пели они (сын и дочь) ее всегда хором, а еще с таким характерным жалобным, вокзально-просящим настроением. Особенно смешно это звучало, когда поругаю их за что-то, а они в ответ "Маму я люблю, милую моююююю"

зато я была на всех 9 первых сентября, с 1 по 9 класс
и в 2018 году, 1 сентября, когда сын поехал в колледж, мне было грустно

Аноним 303: На край можно было заранее воспитателю сообщить, что будет бабушка вместо мамы. Должна была что-то придумать и сказать.

И ребенок знал, что бабушка будет, и воспитатель. Успокаивали соответственно. Но ему нужна была мама!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы