Воспитатели, а давайте обсудим родителей

Хорошая тема, хоть я и не воспитатель)). Согласна с автором про больных детей. У самой ребенок часто болеющий был, без конца дома сидели. Только выздоровеем, в садик придем, а там ... опять источник инфенкции. Слава богу, это время позади!

безника,
Если я не приду помогать мыть группу после каникул это будет делать воспитатель, тоже самое касается и уборки участки и постройки горок, я то знаю, сама бюджетник;) никто грязную группу не примет

Стужа,
Горки не строили, ремонт не делали, окна не меняли. Насчет моющих средств не помню,я на такие мелочи даже внимание не обращаю. Это ведь не везде такое,в отличие от недовольных родительниц,качающих права.

Вот и я ушла. Нигде так низко не ценится труд как с детьми и вот зачем там так горбатиться? Эти же деньги можно заработать гораздо легче и не нести ответственности за здоровье, жизни других. Пол года на заводе и я уже нормальный человек, с нормальными нервами...я вернусь в садик если завод работать перестанет...дай, Бог, ему работать подольше!

НаталЪя: Что еще они должны сделать за 2800 в месяц? или сколько сейчас оплата садика?

все, что указано в договоре. это ведь не вина родителей, что муниципалитет установил такую стоимость услуги. пусть сделают 10-15-20 тысяч или сколько там полная стоимость услуги. как бы не корректно родителям ставить в вину низкую стоимость услуги. не родитель ее формирует, пусть работники задают вопросы своему работодателю. может что-то и изменится в системе.

Мама Милы,
Мне кажется, когда обе стороны строго соблюдают договор и ничего не требуют друг от друга. выходящее за рамки этого договора, их взаимоотношения проще.
Вот куда проще: составить акт об систематических опозданиях и на этом основании лишить путевки, но от таких родителей ведь не попросишь вечером забежать ковер похлопать;)

maltseva: может что-то и изменится в системе.

может и изменится

Должно быть призвание. Если нет, то смысла нет там работать.
Из плюсов длинный отпуск и работа рядом с домом.
Работать 10,5 часов в день, это тяжело. Никаких своих дел точно не сделаешь.
Родители благодарные, если ты к ним с душой, но находятся кадры, я согласна. Дети, рисующие открытки именно тебе, тоже приятно.
Если руководство хорошее, ценит, то можно работать.
Зарплата три года назад была 30-32, НО постоянная движуха. В конкурсах участвовали, поделки, рисунки, постоянные выставки. Если за детьми просто присматривать, то это 20 с небольшим.

Аноним 682: Ребенок заходит и присоединяется к процессу,

Т.е. воспитатель не принимает ребенка (состояние здоровья)? И ребенок не моет руки? Бежаааать из такого садика надо.

НаталЪя: может и изменится

вон автор пишет, что больных водят. кто ей мешать вызвать медика, который должен быть в штате доу, и не принимать детей с признаками заболевания. как было в советское время: осмотр, градусник под подмышку, сопливых, с кашлем и непонятными симптомами в изолятор, родителям сообщают, не забрали в течение нескольких часов - скорая и стационар. вот это исполнение должностных обязанностей.
но автор же почему-то со спокойной совестью устраивает у себя в группе очаг заболевания, видимо, по принципу: меньше детей, легче работать. а потом почему-то виноваты родители и айда на юмамку на вентилятор подкидывать.

ровно тоже самое с заносом в группу личных вещей. на уровне локального акта по доу запретить, всех родителей ознакомить при заключении договора. утром на пороге заворачивать личные вещи, если все же пронесли в группу, доу за это не отвечает - сломали, украли, потеряли ссзб. но автор опять же не хочет ничего делать.

Горки помогали строить муж с друзьями,так же чистить участок.Родителей группы попросила только один раз-столько грязи о себе выслушала от папашки девочки -бездельница(при 50 часовой неделе),вымогательница(лопату ,снег ,ведра и воду предоставила).Еще и по моей внешности проехался... Больше не просила,от помощи отказывалась(группу мыла с подругами перед открытием).

Стужа,
Ну неужели родитель сам не понимает,что нарушает правила,когда он приводит и забирает ребенка не вовремя,когда требует от воспитателя,чтобы он следил за цепочками и принесенными игрушками?или "ах вы меня посмели попросить горку построить и окна помыть.да я тогда больного ребенка вам приведу и опоздаю вечером"?
Вас же никто не заставит строить горку,мыть окна,хлопать ковер и прочее. Ну найдется другой неравнодушный родитель,которому не сложно будет это сделать ради СВОЕГО ребенка, не ради воспитателя.

NatashaM,

Ну так и вы строго по инструкции действуйте) ну раз нет у вас с группой взаимопонимания

Мама Милы: Ну найдется другой неравнодушный родитель

Прямо скажем, не очень-то много таких родителей.
Друзья, надо идти друг-другу на встречу, тогда конфликтов будет меньше. Обычно родители лояльны к лояльной воспитательнице) (это не только для садика справедливо)

Мама Милы: Ну неужели родитель сам не понимает,что нарушает правила,когда он приводит и забирает ребенка не вовремя

родитель в данном случае ничего не нарушает, в договоре указано время оказания услуги, например, с 7.30 до 18.00. он может хоть в 17.55 привести ребенка в сад, при этом ничего не нарушая. это как с магазином, вам ведь не отказывают в обслуживании в часы работы предприятия торговли?

maltseva: не забрали в течение нескольких часов - скорая и стационар.

шо правда? Как вы все лихо разрулили. Скорая, стационар..это с соплями, да? Скорая конечно на сопельки быстро приедет, а стационар конечно сразу госпитализирует, особенно еще и при отсутствии законных представителей. А да..мы воспетку с ребенком сопливым в стационар отправим, пусть представляет там его интересы...

Аноним 842: Ну во 1 медик работает одна на 2-3садика,иногда её вообще не бывает по неск.дней. во 2 воспитатель не имеет права " высаживать " детей самостоятельно, т.к.родители поголовно кричат что дома ни разу не чихнул,а вам тут кажется что он заболел

Кто в этом виноват? Почему опять сталкивают лбами тех кто ничего сделать не может?
У меня в первый год была возможность при первых признаках ОРВИ дома сидеть, но я каждый день, когда приводила ребенка, видела сопливых( а те кто не может сидеть? конечно обидно. Ты лишаешься денег, а кто-то не парится и водит.

maltseva,
Я не конкретно про этого пользователя говорю.я гвоорю,что в каждой группе такие есть.в скольких садиках мы были,везде кашляющие дети,опаздывающие родители. И у подруги в группе каждый раз кто-то опаздывает. И это нарушение. Даже если родитель придет в 18.10

Стужа,
Обычно бывает на группу 3-5 таких кадров. И ,слава тапкам,меня больше не касается садичная жизнь.Выгораешь совершенно,на семью сил,времени,да и желания не остается.Муж ,посмотрев на ситуацию изнутри,так сказать,просто сказал-увольняйся. общаюсь плотно с коллегами бумажно. С каждым годом все труднее работать.Даже не с детьми-с родителями,еще и их приходится воспитывать.

madam coco,
Много локальных актов по доу воспитатели могут издать по собственной инициативе?
А любой работник по своему предприятию?
Капец какие умные люди вокруг. Жаль, что только фантасты- теоретики.

madam coco,
то есть для вас нахождение больных детей в группе норма? даже сказать на это нечего. я не удивляюсь почему в садике было в норме притащить "тифозного" с мешком лекарств и верещать, что у зайчика это всего лишь аллергия, ога, зеленые сопли до колен и лающий кашель.

OvechkaNusia: И ребенок не моет руки?

Моет конечно. Он это сделать без воспитателя в состоянии так то.

maltseva: то есть для вас нахождение больных детей в группе норма?

А вот додумывать за меня не нужно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы