Воспитатели, а давайте обсудим родителей

Аноним 792: нельзя приносить в группу игрушки?

Дома дети не ссорятся из-за куклы,машинки? А в группе их 25-27.Принес Федя(Маша) машину,псп,куклу.Никому не дает,его право.А вокруг посмотреть,поиграть толпа желающих.Начинают отжимать, у владельца включается сирена.Все,конфликт готов.Забираешь у хозяина,убираешь в шкаф до вечера.А вечером вторая серия марлезонского балета-жадина ябедничает мама,папе,бабусе,что злыдня воспитка в преступном сговоре с одногруппниками завладели личной собственностью пострадавшего.Далее следует скандальчик с представителями несовершеннолетнего.... Продолжать,почему воспитатели против игрушек в группе?

Аноним 792: 1. зачем воспитателям быть в чатах?

1. Обязаны отвечать после 18:00?
    Нет. Просто не отвечать.
    Если надо предупредить воспитателя -пишут ему смску. Или звонок. Всё.

1)Ну например, воспитатель в этих чатах обсуждает мероприятия,костюмы. Спрашивает мнения и возможности помочь у родителей.конкретно этот воспитатель еще напомнит родителям про то,что холодно и одели ребенка соответсвующе. Что плохо в этом?

2) ну вот и напомнили этой родительнице,что раб.время воспитателя закончилось. Если бы так ответила сама воспитательница,то недовольные родители бы создали тему на ю-маме о том,что воспитатель хамло трамвайное и пошли жаловаться заведущей.

Да и ,я думаю, проще в общем чате напомнить опоздывающим родителям,что нужно ребенка вовремя забирать. А нее,написывать/названивать каждому. А то слышала от подруги воспитателя,как время седьмой час,а несколько детей в группе.родители не предупредили даже.а в окошко смотришь,а они идут в развалочку))

я бяка,
У вас проблемы с пониманием прочитанного?
У меня претензии к тому, что в садик водят когда хотят. А не на репетиции. Я не могу готовить отсутствующих детей и менять состав выступающих каждый день- тоже. Тем более, когда детей, способных запомнить текст 5 человек в группе из 20, а остальные с зпр.
Пофигу что написать, лишь бы написать?

Кристя13: Вы наверно на место автора работать пойдёте? Интересная такая...

эти дешевые манипуляции про "уволюсь и некому работать" я слышу столько, сколько моему сыну лет. поганой метлой никого не выгнать с теплых мест, ни одна еще не встала и, гордо хлопнув дверью, не ушла. также как страшилки, что на эти рабочие места придут женщины из бывших союзных республик. где эти женщины? пусть приходят, у них уровень эмпатии по отношению к детям намного выше, чем у наших мегер от дошкольного образования.

Анонимный ник!,
Ну, видите, у некоторых родителей противоположное мнение. Хотя в процессе подготовки иногда раскрываются очень способные дети. Кому- то рекомендовала заниматься профессионально.

maltseva: одна еще не встала и, гордо хлопнув дверью, не ушла

Написала заявление и уволилась. В гробу я видела такое тёплое место за 10 тыс руб в месяц при неадекватном руководстве. Не пожалела ни разу. Ну и что что вы платите за услугу и не получаете ее. Ждите добрых теть из средней Азии. Вы ведь садик, наверное, как камеру хранения воспринимаете?

Без подписи,
заработок нянек и в советское время был низким. как бы странно ждать высокой оплаты труда за низкоквалифицированный труд. зная это зачем идти работать в систему образования?

Аноним 249,
Ну,как там в пословице говориться, дуракам закон.....

Boobby,
Так я вот и говорю, что
это безответственность родителей..им значит на работу надо, а мне нет..вы думаете моё руководство хлопает в ладоши от счастья, когда я ухожу на очередной больничный, или мои коллеги, которым приходится выполнять за меня мою работу..И ребёнка мне моего до слез жаль, который уже не может принимать очередное лекарство, потому что мы только неделю назад закончили лечение...а все потому, что в садик приводят больных деток..уф, крик души уже просто(

Люди, что Вас злит в замечаниях автора? Вполне адекватные. У нас в садике строго приём детей заканчивается в 8:20 - 8:30! Серьги/крестики нельзя, воспитателю в общем чате писать нельзя (так как в телефоне сидеть на рабочем месте не разрешают, а всю информацию воспитатель передаёт через род.комитет), сопливых высаживает медик. У старшей в садике игрушки нельзя было носить. Чего Вас так задела эта тема? Или сами опоздуны сопливые часто?

Почитала тему, все таки не зря за садик плачу. У нас супер воспитатели.

maltseva: эти дешевые манипуляции про "уволюсь и некому работать" я слышу столько, сколько моему сыну лет. поганой метлой никого не выгнать с теплых мест, ни одна еще не встала и, гордо хлопнув дверью, не ушла.

Серьезно? Пока ребенок в садике был, с нашей группы только трое ушли. Сейчас в школе - третий математик с начала года. Пока он учится - половина педсостава наверное сменилось, и из тех, с кем я общаюсь - ни один не ушел на другое место в образовании. Куда угодно, но не туда. И это не самая плохая школа.

maltseva,
Ну, вот я и ушла. Тем более, что я преподаватель, а не нянька.

я бяка: осподи, какое счастье, что у родителей этого ребенка есть возможность не вскакивать чуть свет, не стаскивать с кровати сонного ребенка и не бежать "скорее в садик, потом на завод!"

так и водите в частный садик, где вам рады и дуют в попу.
Муниципальный садик - гос. учреждение и будьте добры соблюдать режим.
Не нравится, повторюсь - сдаем путевку и топаем в частный садик , сейчас выбор есть.

[user]НаталЪя,[/us
++++

Аноним 896 автор темы: Успокойтесь уже по этому сну!

Все ваши проблемы от того что вы так нервно реагируете. Спокойнее. Пропускайте мимо неприятное, да и все. Тем более тут не про вас ведь пишут.
Я специально ребенка поднимаю рано,чтоб он в садике спал. Воспитателя понимаю в этом плане.

Карамелюшка: Вы кормите ребенка перед садиком?

Я кормлю. Он в садике ест очень плохо.

НаталЪя: Муниципальный садик - гос. учреждение

А гос.учреждение, в свою очередь, вспомнит что обязанность: закупать моющее средство, менять окна, делать ремонт, строить горки, убирать снег, мыть группу и тп, не входит в обязанности родителей?

Стужа,
не нравится - не ходите, не мойте, не чистите, не сдавайте
Что еще они должны сделать за 2800 в месяц? или сколько сейчас оплата садика?

Аноним 249,
Вам,значит можно,поступать,как вам удобно?
И,кстати,я бы вас ранее 7.30 в группу не пустила. Она в это время проветривается. Но у нас и охрана не пускает раньше времени.
По поводу разных родителей: всегда находятся " кадры". Отношение у меня к ним,как неразумным детям или старикам. На неадекватное поведение или замечания- улыбаемся и машем.

Стужа: А гос.учреждение, в свою очередь, вспомнит что обязанность: закупать моющее средство, менять окна, делать ремонт, строить горки, убирать снег, мыть группу и тп, не входит в обязанности родителей?

а оно и не входит. Вы можете не делать ничего вышеперечисленного. Ну подумаешь будут дети спать на сквозняке и играть в сугробах, по нормам проходит и ладно.

НаталЪя,
Те не вспомнит) и только родители должны, а родителям на встречу идти не надо?)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы