Воспитатели, а давайте обсудим родителей

Аноним 842: а в садик и прийти раньше и забрать а 30-50 мин для родителей норма

это тоже не норма. я за то, чтобы обоюдно выполнялись обязательства, без нарушений и взаимных претензий. все решаемо, если конструктивно подходить к вопросу. а когда тебе начинают тыкать "а вот мы, а вот мы, да за ваши жалкие копейки, да за ради ваших детей, а вы свиньи неблагодарные при поклоне кокошником землю не задеваете", все это приводит к конфликтам. никто не просит какого-то особого подхода, делайте то что положено по инструкции, и все.

Аноним 842: Воот....про магазин это вы хорошо сказали,а ещё я люблю банк вспоминать, или больницу

Нууу, если до конца быть честным, ни из магазина, ни из банка никто не выгонит клиента ровно в 18.00, обслужат сначала)
Но, конечно, воспитатель не должен еще и после 18.00 задерживаться. В нашем садике, например, есть дежурная группа, туда после 18.00 воспитатель отводит тех кого не забрали, о наших воспитателях позаботилось начальство.

maltseva: заработок нянек и в советское время был низким. как бы странно ждать высокой оплаты труда за низкоквалифицированный труд. зная это зачем идти работать в систему образования?

в теме вроде про воспитателей речь. Вы работу воспитателей считаете низкоквалифицированным трудом? серьезно?

Стужа: А гос.учреждение, в свою очередь, вспомнит что обязанность: закупать моющее средство, менять окна, делать ремонт, строить горки, убирать снег, мыть группу и тп, не входит в обязанности родителей?

так не делайте. Как говорится, колхоз - дело добровольное.
Как-то странно все это делать, а потом возмущаться. Не нравится - не делаем. Делаем - не ворчим. В моей жизни это как-то так

maltseva: в договоре указано время оказания услуги, например, с 7.30 до 18.00. он может хоть в 17.55 привести ребенка в сад, при этом ничего не нарушая.

плохо помню текст договора, но вроде как там как раз есть про то, к какому времени нужно приводить ребенка. Либо в правилах посещения. Но вот это "прийти до 8.00" не с потолка воспитатели берут точно.

Кстати, если в больнице время приема анализов с 8 до 10, а сама больница работает до 18, это не значит, что вы можете сдать анализы в 17.55.....мне кажется, такой пример корректнее

Maleficenta: потом возмущаться

Кто возмущается?

Maleficenta: про то, к какому времени нужно приводить ребенка

В чем проблема, не принимайте) и больных, тоже, пожалуйста, не принимайте.
А еще не убегайте в сончас, усыпите, сначала, всех

OvechkaNusia: Т.е. воспитатель не принимает ребенка (состояние здоровья)? И ребенок не моет руки? Бежаааать из такого садика надо.

А вам надо чтобы воспитатель прервал занятие, только чтобы помыть руки Петеньке, мамаше которого вздумалось выспаться и привести ребенка не вовремя? Хотите чтоб вашему ребенку воспитатель ручки мыла и сопельки проверяла - приводите ребенка в сад до 8:00. Или уж если опоздали - дождитесь окончания занятия в раздевалке.

Maleficenta: Вы работу воспитателей считаете низкоквалифицированным трудом?

в том контексте я писала о работе няней ну или как сейчас пафосно именуют эту должность - младший воспитатель. да, низкоквалифицированный труд, не требующий какого-либо образования.

Maleficenta: плохо помню текст договора

с учетом того, что я водила сына так, как мне удобно, текст моего договора я прекрасно помню, там было указано время работы доу, все. правила внутреннего трудового распорядка - это документов работника и работодателя, ни я, ни мой ребенок к данным категориям не относятся. я заказчик услуги, время ее оказания было с 7.30 до 18.00. поэтому я, ничего не нарушая, приводила ребенка тогда, когда мне это было удобно. у заведующей лично ко мне вопросов и претензий о нарушении условий договора не было.

Стужа: Кто возмущается?

Стужа: А гос.учреждение, в свою очередь, вспомнит что обязанность: закупать моющее средство, менять окна, делать ремонт, строить горки, убирать снег, мыть группу и тп, не входит в обязанности родителей?

объясните мне в итоге, плиииз. Вы помогаете для того, чтобы иметь возможность приводить ребенка в садик в удобное для вас время? Помыли группу - пришли к обеду? или как?

Какая связь между нарушением режима приема детей и помощью в заливании горки? Кто помогает - может ребенка с соплями до колен водить?

maltseva: у заведующей лично ко мне вопросов и претензий о нарушении условий договора не было.

к юристам у заведующих и воспитателей никогда вопросов нет

maltseva: в том контексте я писала о работе няней ну или как сейчас пафосно именуют эту должность - младший воспитатель. да, низкоквалифицированный труд, не требующий какого-либо образования.

странно, вроде в теме только воспитателей обсуждали....

Maleficenta,
Я вижу что воспитатель лояльна к нашим опозданиям , она могла бы мне пить кровь, по этому поводу) я ей благодарна за понимание и от этого у меня рождается желание ей помогать тоже) как-то так

Maleficenta: может ребенка с соплями до колен водить

Любой может, к сожалению(

Maleficenta,
тут уже и учителей вспоминали

Maleficenta: к юристам у заведующих и воспитателей никогда вопросов нет

никогда не афиширую этот факт, по всем анкетам семья безработные сиротки без определенного рода занятий, образования и т.д.

maltseva,
В этой теме воспитатели собирались обсуждать родителей. По крайней мере, так звучит ее название. А солируете в ней почему- то вы..
Вы- воспитатель?

Стужа: Я вижу что воспитатель лояльна к нашим опозданиям , она могла бы мне пить кровь, по этому поводу) я ей благодарна за понимание и от этого у меня рождается желание ей помогать тоже) как-то так

желание скидываться деньгами на окна у вас тоже из-за лояльности воспитателя появляется?

спросите, ради интереса, своего воспитателя, удобно ли ей работать, когда детей приводят после 8.00 в любое время, по своему усмотрению.

maltseva: никогда не афиширую этот факт, по всем анкетам семья безработные сиротки без определенного рода занятий, образования и т.д.

ваш ребенок тоже не знает, кем у него мама работает?
ну ладно в яслях, но потом-то все понятно.

Моей школьнице недавно дз задали проинтервьюировать родителей на тему, где и кем работают родители, почему выбрали эту профессию и т.п.

Кстати, а для чего вы в анкетах пишете про безработных сироток? чтобы добровольные пожертвования не просили?

Maleficenta: Вы работу воспитателей считаете низкоквалифицированным трудом? серьезно?

Я считаю низкоквалифицированным этот труд. Серьезно.

Аноним 896 автор темы: Или когда ребенка приводят в детский сад в 9.00-10.00, выспятся дома и приводят. А он потом мается и сам не спит и другим не даёт.

Вот нам сегодня тоже это высказали, что поздно приходим. А мы с Академа на ВИЗ ездим. Ребенок очень медленно одевается, голодным без завтрака ехать на машине не желает, да и все пробки собираем, если к 8:30 едем. Поэтому позволяем себе иногда приезжать позднее. Так нервы целее.

ktotut,
А кто у нас высококвалифицированный?

Аноним 842,
Специалисты: музыканты, логопеды, физруки- только с высшим профильным. У нас обладателей среднего даже не рассматривают.
Нанимали б себе нянек- таджичек: дёшево и сердито. Раз все равно кому низкоквалифицированному своих детей доверять.

А у нас супер-воспитатель.
Таких нигде больше нет.

Каждый раз удивляюсь ее терпению, когда в группе появляются сообщения: уже бежим, оставьте завтрак, пожалуйста.

ktotut: Я считаю низкоквалифицированным этот труд. Серьезно.

Да ладно....
Столько детей и к каждому определенный подход нужен. А ещё занятия нужно провести. При том, что дети больше 15 минут не могут внимательно высидеть.

Имрек: А кто у нас высококвалифицированный?

У вас не знаю, у меня явно не младший воспитатель, чей труд не требует диплома о в/о и специальных навыков.

Имрек: А кто у нас высококвалифицированный?

бесполезные офисные сиделки, от отсутствия или наличия которых ни жарко, ни холодно никому - часто считают что они самые нужные и незаменимые и конечно самые высококвалифицированные и талантливые. Потому что с вышкой, айфоном, айпадом и мафынкой в кредит и сопли никому не вытирают. Действительно хороший спец обычно не кичится, вот почему так?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы