Воспитатели, а давайте обсудим родителей

Аноним 896 автор темы: Садик работает с 7.30, а детей приводят уже к 7.15!

И что? Я тоже примерно в это время привожу. Я работаю с 8, мне надо успеть на работу. В 7.15 мы в садике, ждем воспитателя. Она у нас приходит в 7.25, я тут же ухожу на работу. Ребенок у меня в состоянии сама раздеться, за ней следить не надо.

До 1 февраля мы сами проходили и группу открывали первыми (знаем, где ключ был), с 1 февраля ждем в холле - в садике ЧОП. Какая катастрофа от того, что мы пришли не ровно в 7.30, а пораньше?

Создавая эту тему, я никого не хотела обидеть или оскорбить или тем более с кем то ругаться!
Я лишь хотела, чтобы родители посмотрели на себя глазами воспитателей.
Я и воспитатель, и родитель. Дочь ходит в младшую группу. И я всегда отношусь с пониманием ко всему, к неправильно одетым сандалиям, к ненадетым лямкам от комбинезона на ботинки или что там ещё очень беспокоит вас как родителей.
Потому что я понимаю, что такое одеть даже 15 детей.

Хотят- водят, не хотят- не водят. Погода, нет настроения, решили поспать, выходной у родителей- причин масса. Готовились к городскому конкурсу, ни разу полным составом собраться не удалось. То один не приходит, то другой..
В день генеральной репетиции одна из солисток не пришла: ходили в салон красоты, искали платье, вот только текст повторить не сочли нужным. В итоге ребёнок выглядел ооочень бледно, не смотря на роскошный внешний вид.
И самое печальное, что никаких мер воздействия нет.

Кстати! Эти игрушки, которые приносят из дома! Вечером начинается, а где моя игрушка? Я по всей группе ее ищу, потому что ребенок плачет. Я прошу - не приносите игрушки больше! Дак нет утром снова с ней идут, а забрать ее из рук ребенка нельзя, я буду в его глазах плохой тетей.

НачХать: Мои если спать хотят, уснуть даже на сцене рок концерта, а если не хотят, хоть что делай, не уснут

А мои нет, и я тоже на сцене не усну. Мне нужен покой, тишина и спокойствие. В тишине я прсплю час, в шуме десять минут. И вот мне не надо, чтобы мой спал десять минут.

Бедные воспитатели и учителя, бесправней нет профессии. Даже дворник Джамшут более уважаем. Сейчас поколение родителей " вымневседолжны" и "ачотакого". Мне кажется раньше такого количества хамов, уверенных в своей правоте, а правота их в том, что бы плевать на всех, не было.
У меня у самой маленький ребенок, но я смотрю на своих "коллег" и в большинстве случаев мне просто страшно, кого же они вырастят. Не воспитают, нет. А моему сыну жить с детьми этих бедолаг.
И лакмусовая бумажка это отношение к воспитателям, педагогам.
Сочувствую, автор. Дальше только хуже будет. Идите в менеджеры :(

Аноним 896 ,
божечки-кошечки, вас там к исправительным работам приговорили? не нравится, профвыгорание, устали и т.д. - заявление на стол и на свободу с чистой совестью. после вашей портянки из первого поста вам ли говорить об адекватности родителей.

Аноним 896 ,
Согласна про игрушки. Матери и их дети устраивают истерики по поводу потерь, пишут в группу в Вотсапе, что типа кто украл-верните, в саду все корзины с игрушками первррачивают и заставляют воспитателя искать
Выход же простой- не приносить, а принесли-будьте готовы, что игрушка сломается или потеряется

Аноним 249,
Такая ,что детский сад работает с 7-30 и вы обязаны приводить в это время,а когда начинается ваше рабочее время это вообще детский сад волновать не должно.

мама: Такая ,что детский сад работает с 7-30 и вы обязаны приводить в это время

ну так и не открывали бы входные ворота до 7.30, не? Я не скандалю и спокойно жду воспитателя в холле.

А когда воспитатель опаздывает на 5-10 минут - меня не должно волновать? Судя по вашей логике, когда начинается ее рабочее время

мама: волновать не должно

Как-то без ваших указаний приходили и будем приходить в 7.15

Мама Милы,

1. зачем воспитателям быть в чатах?
  2. Обязаны отвечать после 18:00?
    Нет. Просто не отвечать.
    Если надо предупредить воспитателя -пишут ему смску. Или звонок. Всё.
    Здесь палка о двух концах. Если Воспитатель позволяет садиться на шею, родители садиться. И не обязательно воспитателю грубо отвечать. Достаточно четко знать свои обязанности и спокойно отвечать.

Аноним 896 ,
Автор, где-то прописано, что нельзя приносить в группу игрушки? Я серьезно . Родители подписывают какие-то бумаги с правилами детского сада?

Мы две недели приводили ребенка в 9,30-10 утра, потому что ходили на ампипульс. Дак нам наша воспитатель предложила вовсе не водить ребенка в садик эти две недели, потому что приходим поздно вы тоже из этого числа автор?

maltseva: божечки-кошечки, вас там к исправительным работам приговорили? не нравится, профвыгорание, устали и т.д. - заявление на стол и на свободу с чистой совестью. после вашей портянки из первого поста вам ли говорить об адекватности родителей.

Божечки-кошечки, Вы наверно на место автора работать пойдёте? Интересная такая...

мама ребенка,
+++++

Snezhinno4ka,
При чем м здесь ваши ампипульсы! Я писала уже, что речь о конкретном случае, ребенка водят так с сентября, потому что им так удобно.

Удобно не из за того, что живут далеко, а что ребенок плохо по утрам рано просыпается.

Аноним 792: Автор, где-то прописано, что нельзя приносить в группу игрушки? Я серьезно . Родители подписывают какие-то бумаги с правилами детского сада?

Да носите вы что хотите. Но ответственности за них воспитатель нести не должен. Была у нас одна мамо, которая наехала на воспитателя чуть не матерно, что та не уследила и доченька планшет потеряла, бедная воспитательница всю группу и вна площадке все сугробы облазила в темноте после работы, а оказалось доченька утром в машине забыла. Бедная воспитательница чуть не плакала потом, а эта фря даже не извинилась. Нормально? Поэтому и не любят игрушек в группе. Да и сами дети бывают заныкают куда или соседская ляля уведет, а потом орет успокоиться не может. Надо оно воспитателю? А так-то конечно запрета нет и быть не может, когда начинали в садик ходить нам психолог говорила небольшую любимую игрушку даже полезно дать, лучше мягкую.

Стужа,
Это не загадка

Аноним 896 автор темы: Или когда ребенка приводят в детский сад в 9.00-10.00, выспятся дома и приводят. А он потом мается и сам не спит и другим не даёт.

ага, прям если к 9 пришли, так и выспались все Я понимаю в 12 пришли - это выспаться, а к 9 - нееее, ни фига не выспишься. . Я привожу к 9, мне так удобно. Я старшую веду к 9 в школу, и младшую в это же время в сад. Что мне 10 раз бегать туда-сюда, с начала сад, потом домой, потом опять из дома в школу? Да делать нечего. Воспитатели ни каких претензий не предъявляли. Завтракает дома, на сон час уже забираю. У нас есть мальчик который не спит днём, хотя его приводят раньше, просто лежит в кровати.А есть мальчик кторый не спит в спальне, он караулит маму у окна в игровой, там ему на диванчике и подуху кладут и одеялом прикрывают когда вырубится таки. как же мне повезло с садом, замечательные воспитатели

я бяка,
А давайте вы все свои претензии выскажете управлению образования, методистам и заведующим, обязывающим нас готовить детей к участию в разнообразных конкурсах. Лично мне все это даром не сдалось.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы