Воспитатели, а давайте обсудим родителей

Maleficenta: Почему мой ребенок не может нормально получать образовательные услуги из-за того, что родители других детей элементарные правила соблюдать не хотят?

Тут как воспитатель построит процесс. Воспитатель может просто попросить не отвлекать ее вопросами и не отрываться от образовательного процесса. У нас так вопрос решен. Ребенок заходит и присоединяется к процессу, родители не отвлекают. Вопросов нет.

Аноним 896 автор темы: выспятся дома и приводят

А мой вставал в 6, и мне весь мозг вынесли, даже предлагали не давать до 12 ночи спать, чтобы он в сончас спал

Аноним 682: Это можно по закону, на час, если день действительно предпраздничный.

больше чем на час

Аноним 682: А на это вы легко можете не согласиться и привезти. Я так делаю, я родитель.

у нас было с кем оставить
но большая часть группы маялись
на все несогласия были грустные глаза а ля кот в шреке и нытье, как они бедные устали, как им время то ни на что не хватает...

Я из позднеприводных, у меня во вторую смену дочка учится, я её заплетаю. Мне жалко будить её в семь, она сама встаёт ближе к восьми. Пока заплетаю, детсадовец завтракает (все равно остальным завтрак готовим). Он в принципе без завтрака никуда по доброй воле не пойдёт, просыпается очень рано и к половине восьмого у него уже жизнь бьет ключом и зверский аппетит.
Я этот поток сознания сразу выложила воспитателю, без подробностей, что мне ещё и на работу удобно попозже. Теперь все, можно беситься, не понимать и тыпы, но мы в 8-30 и точка. Можно не кормить. Окей, папа может приводить, но в семь утра его там никто не ждёт. Вот и прекрасно.
Я обожаю нашего воспитателя, именно за человечность и потому по другим моментам стараюсь не напрягать - забираю вовремя, спокойно реагируют на замечания, выполняю рекомендации и просьбы. Страшных неадекватов среди родителей в группе как-то не замечала тоже. Все живые, все со своим укладом. Роботов с идеальной программой тоже не видела.

Maleficenta: эффективность такого занятия для остальных детей?

Мы говорили не об опоздании на занятие, а о том что дети приходят не к 7.30-8.00, а после завтрака, и о том, что эти дети поздно встают и не засыпают в сон час. На занятие не стоит, конечно, опаздывать, но если кто-то опаздывает, что может с ним сделать воспитатель - ничего, увы(

Баба Yoga: Просила, умоляла, дать книжку, не давать засыпать хотя бы какое то время

надо было именно не давать засыпать, сам с книжкой в тишине полежать не мог? я без претензий, просто спрашиваю. Сама я в садике вообще не спала, с воспитателями тусила
А у моей дочери в группе в этом возрасте тем родителям, у кого дети не спали, воспитатели сами говорили принести книжку/журнал и т.п. Чтобы ребенок во время сончаса самостоятельно в тишине чем-нибудь занимался. Помню, пятнашки своей давала. Но это вообще исключение исключений было, т.к. обычно гуляли хорошо, обедали плотно и спали как сурки

Кто работает 2через 2, можно водить в садик только в рабочие смены? Как на это смотрят воспитатели или строго, как в школе сейчас?

Поддержу педагогов (воспитателей, учителей), им приходится работать с кучей не только детей, но и их родителей. И далеко не все могут воспринимать не только себя, но и своего ребенка адекватно. Сколько жалоб вечных и недовольства, а просто подойти решить мирно ситуацию не могут, многие начинают сразу скандалить. Ну и многим почему то все должны...в садике должны, в школе должны, только почему то такие родители сами никому ничего не должны, а как только требуется помощь, сразу молчание в ответ и полное игнорирование...

Maleficenta: сам с книжкой в тишине полежать не мог?

нельзя книжку было
ничего нельзя
лежать молча можно было

Аноним 842: Или у вас как всегда....все люди как люди а я королева,я не зрчу спать и все идите в баню....

Нее, я была мега удобным ребенком. Но вот одна из моих воспитателей лупила не спящих детей тапком и закрывала их с головой одеялом.

Воттаквот: В ее работу не входят простывшие дети! Это работа педиатра!

Вы это мне? А по какому поводу вдруг?

мне на садики уже давно пофиг, меня это уже не коснется, но я считаю, что муниципальный садик - это прежде всего, соблюдение режима.
Если сказано детей привести до 8-00 - значит надо привести до 8-00, если есть сон час - значит он есть для всех, а не так -Маня не хочет - пусть рисует.
С чего бы это?
Не нравится режим - сидите сами с вашими детьми, или топайте в коммерческий или няню нанимайте, там вашему отроку создадут индивидуальное расписание.
У воспитателя больше 20 детей, весь день расписан по минутам, оплата за эту работу - не ахти, поэтому попу сжали и выполняем все требования, которые есть в муниципальном саду.

Аноним 682: Тут как воспитатель построит процесс. Воспитатель может просто попросить не отвлекать ее вопросами и не отрываться от образовательного процесса. У нас так вопрос решен. Ребенок заходит и присоединяется к процессу, родители не отвлекают. Вопросов нет.

ну это идеальная ситуация))) Хорошо, когда есть дисциплинированные дети. У меня за время садика было несколько ситуаций, когда опаздывали (вынужденно, разово), так моему ребенку навстречу вскакивало 5-6 ребят, которые бежали встречать/обнимать и т.п. С трудом представляю ситуацию, когда во время занятия тихо зашел один ребенок, а остальные продолжили заниматься. не посмотрев в его сторону. Но если такое бывает - то хорошо

ОКА: Теперь все, можно беситься, не понимать и тыпы, но мы в 8-30 и точка.

и пусть весь мир подождет....

Стужа: Мы говорили не об опоздании на занятие, а о том что дети приходят не к 7.30-8.00, а после завтрака

так после завтрака в садике как раз занятия начинаются, разве нет?

Нам повезло с воспитателем, правда это давно было. В садике был закон: ребенка привести до 8-30 час., забрать до 18-00 час. Всем. Для тех кто забирал позднее была дежурная группа после 18 часов. В нее сводили детей из всех групп и был дежурный воспитатель. Правда мы оплачивали это наличными воспитателю, не помню уже сколько, но по карману не било. Спать всех не заставляли, но лежать тихо в кровати должны были все. Завтракали дети все в садике. Не понимаю зачем кормить ребенка завтраком дома? Конечно есть исключения аллергия или еще что-то, но основная масса детей завтракала в садике. И опоздать утром было можно, если нужно (больница или другие дела). Ведь опаздывают постоянно одни и те же. Ведь можно выйти из дома раньше на 10-15 мин. Воспитатель тоже человек и у него семья. Мы ведь не довольны когда нас задерживают на работе, а им приходится задерживаться довольно часто.

Воспитатели ведь гораздо чаще обращаются к родителям с просьбами (требованиями): сдайте на новые окна, почистите площадку от снега, помойте группу после каникул, не приводите 30 января и прочее.
Думаю всем надо стараться идти навстречу друг-другу и на что-то закрывать глаза)

Баба Yoga: нельзя книжку было
ничего нельзя
лежать молча можно было

сочувствую. Все-таки у моего ребенка были отличные воспитатели

НаталЪя: считаю, что муниципальный садие - это прежде всего, соблюдение режима.
Если сказано детей привести до 8-00 - значит надо привести до 8-00, если есть сон час - значит он есть для всех, а не так -Маня не хочет - пусть рисует.
С чего бы это?
Не нравится режим - сидите сами с вашими детьми, или топайте в коммерческий или няню нанимайте, там вашему отроку создадут индивидуальное расписание.
У воспитателя больше 20 детей, весь день расписан по минутам, оплата за эту работу - не ахти, поэтому попу сжали и выполняем все требования, которые есть в муниципальном саду.

ППКС

Maleficenta: так после завтрака в садике как раз занятия начинаются, разве нет?

между окончанием завтрака и занятиями - 20 минут

Стужа: оспитатели ведь гораздо чаще обращаются к родителям с просьбами (требованиями): сдайте на новые окна, почистите площадку от снега, помойте группу после каникул, не приводите 30 января и прочее.
Думаю всем надо стараться идти навстречу друг-другу и на что-то закрывать глаза)

чаще, чем кто?

думаю, что все очень индивидуально и от конкретного воспитателя/садика зависит.
окна не ставили вроде, группу ни разу родители не мыли. Площадку от снега пару раз за все годы в садике чистили. По поводу забирать пораньше/не водить перед праздниками - каждый раз решала вопрос индивидуально. Если у меня работа - ребенок идет в садик, если я могу не пойти/пораньше освободиться - шла навстречу воспитателям.

Maleficenta,
талоны на определенное время, которые получить оооооооооочень сложно...разное время было, и утром и вечером...
вы видимо еще зубы детям не лечили

Ооо..автор,нашли какую тему завести на этом форуме. мамы которые вечно недовольны, которые любят писать жалобы и выяснять отношения с воспитателями,с другими родителями и даже с самими детьми(!) они Вас тут растерзают
Я родитель и постоянно наблюдала картину как мамы своих золотых детей бегали жаловаться заведущим, постоянные претензии воспитателю.
Если почитать чат родителей и педагога,то это конечно жесть... там родитель может в 10 вечера написать грозное обращение воспитателю,о том что у его ребенка колготки в песке и шишка на лбу.и попросят прокомментировать.видимо воспитатель в 2 смены работает.днем с их детьми работает,вечером в вотс аппе сидит, объяснительные всем пишет. Кстати,и в школьном чате тоже самое. Начало 5 класса,пошли плохие оценки по матем.родители и в хвост и в гриву педагога.даже обсудили,что у нее наверное нет личной жизни,поэтому злая и ничего что в началке сюсюкались с ними,а в средней школе никто за ними бегать не будет.
Жалко сотрудников педагогов, ведь кто-то там работает потому что действительно любит свою работу,а им невыносимые условия создают родители своих чад. У нас были замечательные воспитатели

Стужа: между окончанием завтрака и занятиями - 20 минут

вы правда думаете, что все опаздывающие, на которых в этой теме воспитатели жалуются, именно в эти 20 минут приходят?

Tosechka 83,

Tosechka 83:
Я согласна с автором темы, что детей не стоит больных приводить в сад

И я согласна, но сами воспитатели настолько привыкшие, что даже не слышат кашляющих детей. Перед началом эпидемии двое детей страшенно кашляет. Спросила воспитателя, когда врач придет посмотреть этих двоих-может им на больничный надо. Ответ: а кто-то кашляет? Я не слышала.

Maleficenta: С трудом представляю ситуацию, когда во время занятия тихо зашел один ребенок, а остальные продолжили заниматься. не посмотрев в его сторону. Но если такое бывает - то хорошо

у нас именно так проходят занятия...все от педагога зависит

Maleficenta: чаще, чем кто?

чаще чем родители к воспитателям

Maleficenta: вы правда думаете, что все опаздывающие, на которых в этой теме воспитатели жалуются, именно в эти 20 минут приходят?

Воспитатели, в этой теме, как раз жаловались не на опаздывающих на занятия, а на тех кто дома выспался и в сон час не спит.

Аноним 184: талоны на определенное время, которые получить оооооооооочень сложно...разное время было, и утром и вечером...
вы видимо еще зубы детям не лечили

по талонам - нет. По утрам я обычно работаю, так что посещение врачей со здоровым ребенком - в нерабочее время +выходные. К стоматологу (ттт) в садичном возрасте ходили мало и платно в 19-20 часов вечера обычно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы