Воспитатели, а давайте обсудим родителей

MisLelik: Полностью с вами согласна!!!!!!!!!!!! есть правила, нужно соблюдать!!!!!

не согласна...на любые правила есть исключения...мы зубы лечили долго, поэтому приходили часто "не вовремя" и что теперь - из садика уходить?

olga_v_ekb,
Аноним 842,
+++. Не хотите общий режим ? Частный детский садик Вам будет рад) 12000 и любая потребность удовлетворена за Ваши деньги )

Аноним 28: А вы уважаемая всю тему почитали , как она ответила так и ей. Ни каких ответочек мне не прилетело , если педагог '0' , своспитателем у меня конфликта нет, притензии к её работе всё.

Спасибо за уважаемую да, я всю тему почитала, и меня поразили именно родители, которые безаппеляционным тоном начали наезжать. Вот и в садике со своими воспитателями они такие же, ни поговорить, ни разобраться - но наехать. Претензии через е пишутся.

Работа с людьми предполагает гибкие взгляды на этих самых людей, иначе никак. Тут либо принимаешь и относишься философски к особенностям, либо не работаешь

Tosechka 83,
Воспитателю каждый день об этом говорить, чтобы держал на контроле данную ситуацию.
Я как воспитатель поговорила бы с родителями второго ребенка и описала сложившуюся ситуацию. Пусть дома проведут беседу с детьми.

Аноним 184: ну и с появлением смартфонов, многие стали забывать про свои обязанности...

+++
Как не придешь вечером забирать ребенка, воспитатель стоит с телефоном.Всегда.Каждый вечер.Никогда не играет с детьми , все орут, дерутся, кто- то ревет , кто- то припечатан к забору, другого пнули, третьего толкнул. Придешь раньше забирать, в раздевалке дети сами одеваются, толкаются, кричат .Последний раз, после очередной травмы пригрозила прокуратурой, ничего не изменилось.

Вообще, считаю у каждого своя правда.
Воспитателям, конечно, очень тяжело! За каждый синяк, родители сурово с кого спрашивают? конечно, с воспитателя. А еще занятия провести, погулять, покормить.....
Но ведь и родители , приводя ребенка в сад, должны быть уверены в воспитателе.
С воспитателем у сына мне очень повезло, чудесная женщина!
Чего не скажешь про дочкину..... не может она (воспитатель) найти общий язык с 3-леткой. Вот никак. Причем, мне кажется, что и не хочет. Пойду после снятия с карантина разговаривать и с ней, и с психологом садичным.
Надо терпимее быть друг к другу и уважать!!

Аноним 842: Ничего не выяснят, сейчас воспитатель обслуживающий персонал...все должна,должна,а родители родили,и все взятки -глатки....Я вот никогда не пойму матерей которые к СВОЕМУ же ребёнку относятся как к раздрожающему фактору,просишь очем то таких родителей ( забрать по раньше на пол часа,только тех кто реально дома сидит. Или приходить вовремя,или о закрытии группы)...а тебе в ответ глаза по 5 рублей и фраза "... А че я с двумя или тремя дома делать буду,они шумят и мозг выносят"... После этих каникул одна прямо сказала ну наконец то,хоть высплюсь,её достал собственный ребёнок своим долбанным режимом из садика ". ..то есть,то спать и по часам,а не как мама созрела..." Так что таким все бесполезно,они правы а воспитатель Г.....

Это же надо, сколько ошибок в одном коротком сообщении.

ОСА,
В ее работу не входят простывшие дети! Это работа педиатра! На Вашей работе опоздавшим рады? А тут режим, внимание детей требуется . Спокойный сон детей с привычным режимом . С какими обязанностями она не справляется?

Аноним 184: до 17 работает и не у всех есть бабушки...

Это лично ваш случай.Разбирайтесь с завой. я описала свои случаи-когда постоянно! опаздывали.Это проблема родителей,что не могут во время забрать СВОЕГО ребенка. Воспитателя это не интересует. Рабочее время у садика до 18,дальше ваша проблема

olga_v_ekb: Есть дети, которые вообще не спят днем. Вы таких не встречали за все годы пед деятельности?

Моя такая. 80% не спала в садике, и неважно во сколько встала. Сон днем-это редкость для нее с 3-х лет.

Аноним 184: даже если ребенок в 8 встал, он спокойно днем уснет, если ходит в сад регулярно и режим дома соблюдают...

Ну-ну

Думала автор интереснее про родитеоей напишет, тк есть кадры. Но вот сопли-кашель-сон....
Автор, моя дочь приезжала в садик послелние два года ближе к 9-ти и не спала в сончас. Прям как Вы пишере:выспались и режим другим сбивают. А на самом деле мы вставали в 6:30, собирались и везли сначала младшего брата в садик, а потом дочь . Спасибо нашему государству за садики, расположенные в 10км друг от друга.
А со стороны мы спим))))

Я родитель. С автором согласна в плане режима. Мы тоже приходим в садик в последних рядах, т.к. завтракает дома. Но при этом в группу заходит в 8-50, т.е. перед началом занятий. И действительно, вызывают недоумение родители, которые в чат почти в 9 часов пишут, что они опаздывают, но просят ребенка накормить. При этом на собрании каждый раз звучит, что учебный процесс начинается в 9 и кормить позже они не могут. У нас, кстати, заведующая очень строгая на этот счет, может и премии какой-нибудь лишить за такое.
Сончас тоже считаю необходим. Я сама будучи ребенком почти никогда не спала в садике, а вот дочь как раз спит. Но даже просто бездействие дает отдых. пусть хотя бы полежат, если не спят.
А вот с соплями вопрос сложный. Тут действительно, либо лечишь вечные сопли, либо водишь как есть. Смотрю по ребенку и смотря какие сопли. С кашлем стараюсь не водить, ну или если проявился в садике, то забираю.
Ну а привести в группу пораньше или забрать попозже вообще считаю ненормальным. Если магазин работает с 10, его никто не открывает в 9-45. Почему здесь воспитатель обязан начинать работу раньше? Обстоятельства разные бывают, но многие это в систему превращают. У нас в группе одни приводят в 7-15, потому что иначе на работу опаздывают, а другие забирают в 18-15, потому что мама до шести работает. Кому понравится, если ваш рабочий день ежедневно продляется на полчаса?

АнонимКа: Я родитель, но с вашими претензиями к родителям согласна)))))))

+++

Тихонько: Я считаю,что дисциплина,порядок и режим дня должны быть обязательно.не хотите придерживаться—сидите дома и другим детям не мешайте.
Я родитель.у нас были отличные воспитатели.

золотые слова, честно. У моего ребенка садик в прошлом уже, но воспитателей только добрыми словами вспоминаем. Хотя,конечно, всякое бывало но в рамках допустимого.

Родителей, которые не хотят соблюдать режим, не понимаю искренне. В школу тоже их дети будут опаздывать из-за того, что живут далеко/ОТ не ездит/пробки/ребенок не ест завтрак и т.п. А потом с той же логикой на работу их дети опаздывать будут?

Tosechka 83: Я согласна с автором темы, что детей не стоит больных приводить в сад..только ребёнка вылечишь, приводишь в сад и видишь, что многие детки кашляют и сопливят, и через неделю мой ребёнок снова на больничном...почему такая безответственность со стороны родителей... У меня с ребёнком сидеть некому, но я её больную не вожу..просто заколебало, что заразу вечно цепляем от больных детей

и вот с этим согласна тоже полностью. Однажды сама лично сделала замечание мадам, которая привела ребенка с соплями по колено и кашлем до рвоты. Ребенка она в садике не оставила в итоге непродолжительной дискуссии

Если что - для больничных у меня специально обученных бабушек не было. пришлось няню нанимать.

Material girl: если один спит, а другие нет, то только и шепчешь им, тише, тише

Так не надо в тишине воспитывать. Мои если спать хотят, уснуть даже на сцене рок концерта, а если не хотят, хоть что делай, не уснут

Аноним 298,
Воспитатель разговаривала с родителями, но мама ребёнка говорит, что ее дочь и дома обижает младшую сестренку, поэтому бесполезно.. Просто Вы говорите, что сразу все бегут к заведующим разбираться... Я не хожу, пытаюсь решить проблему на месте, но толку нет..причём я очень хорошо отношусь к нашему воспитателю, но я просто уже не знаю, как повлиять на ситуацию

Аноним 184: мы зубы лечили долго, поэтому приходили часто "не вовремя"

скажите, а что вам мешало лечить зубы во второй половине дня?

циничная бестия: Спасибо нашему государству за садики, расположенные в 10км друг от друга.

что мешало отдать детей в один частный детский сад возле дома? Если муниципальные садики вас не устраивают?

Maleficenta: Родителей, которые не хотят соблюдать режим, не понимаю искренне.

А обязательно всех понимать?) Вам это понимание зачем?
Очень может быть что люди которые опаздывают в садик и в школу тоже будут опаздывать и на работу, но это ведь не ваши проблемы?

У нас в группе есть мальчик-гиппер, его вовремя приводят, но он в сон час не спит и другим не дает, а по кроватям прыгает

Аноним 412: Кому понравится, если ваш рабочий день ежедневно продляется на полчаса?

никому
но нас вот не спрашивали особо и в легкую сокращали рабочие часы в предпраздничный день или вообще попросить не приводить, особенно перед НГ. И куда вот родителям у которых нет подстраховки со стороны бабушек и прочих помощников

Сон в садике...это мой страшный сон
Не спал с 5 лет, укладывали, ворочался. маялся и в итоге засыпал, но уже под конец сна, потом разбудить не могли и вставал уже когда полдник накрывали. Вечером во время уложить не могла, засыпал поздно, утром вставали рано, опять нервотрепка - спать хочет. Просила, умоляла, дать книжку, не давать засыпать хотя бы какое то время что бы вошел в режим без сна...но нет же, у них планы в обед)

И получалось, что родители всегда должны были входить в положение воспитателей, а в наши положения никто вдаваться не хотел....ну уже все в прошлом..."присмотрели" и ладно

Стужа: Очень может быть что люди которые опаздывают в садик и в школу тоже будут опаздывать и на работу, но это ведь не ваши проблемы?

не соглашусь. Вот смотрите, формально в 9 часов утра у детей в садике начинаются занятия. Когда во время занятий в группу с интервалом в 5 минут заходят Маша-Петя-Вася, при этом их мамы хотят поговорить с воспитателем/объяснить причину опоздания/попросить покормить завтраком/попросить не кормить вообще и т.п., какова будет эффективность такого занятия для остальных детей?

Почему мой ребенок не может нормально получать образовательные услуги из-за того, что родители других детей элементарные правила соблюдать не хотят?

Баба Yoga: но нас вот не спрашивали особо и в легкую сокращали рабочие часы в предпраздничный день

Это можно по закону, на час, если день действительно предпраздничный.

Баба Yoga: попросить не приводить, особенно перед НГ.

А на это вы легко можете не согласиться и привезти. Я так делаю, я родитель.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы