Воспитатели, а давайте обсудим родителей

Аноним 862: Ну и как можно не привезти ребенка вовремя в садик? Значит мама не работает? Ну как по мне,дак если проспали,сидите дома. Это касаемо садика конечно только. Потому я так считаю и должен быть режим. Во скольк

а других причин не бывает как проспать? и мама может работать совсем по другому графику...считаю нормальным приводить ребенка к 9 если есть возможность и у нас в саду это норма, потому что многие издалека ездят...
есть даже школы частные которые учиться начинают с 9 утра, а не с 8 как все думают...
и если ребенок привык спать днем в одно и тоже время, то неважно во сколько он встал-в 6.7.8 без разницы...

Полностью поддерживаю автора темы. Есть время, в которое должен ребенок прийти - значит должен прийти. И точка. На работу ведь вы не можете так, тут проспал, там автобус не пришел, всем пофиг на ваши отговорки. А дети, идущие в сад, потом пойдут и на работу. И в школу тоже нельзя тут проспать, там вату закатать.
По всем остальным пунктам тоже согласна полностью.

И я не понимаю родителей, которые бочки катят на воспитателей, которые получают копейки и нос с жопой вашему ребенку ежедневно подтирают, не стыдно вам? Не нравится - вперед с пачкой денег в частный сад. Я своего пятилетку вожу в сад за 20 тыщ в месяц, потому что мне стремно воспитателя нагибать за каждый косой взгляд и неправильную интонацию, они люди, наемные за три копейки, сотрудники. А в частном садике воспитатель, имея 13 детей, вместо 30 и двух помощников, ведет себя по другому как с детьми, так и с родителями. А тут и рыбку съесть, и сковородку не помыть всем надо

Имрек: А вообще по секрету скажу, такая ситуация, в основном, в Екатеринбурге процветает.

ну вот неправда. В Полевском регулярно, каждый месяц, воспитатели трясут с родителей "благотворительный" взнос, начиная от 200 р и до бесконечности. Плюсом еще РК собирает деньги на ремонты - туалета, игровой, спальни. Даже если на ремонт выделены деньги от завода - все равно трясут с родителей, потому что деньги шефов прекрасно используются по-другому, и чаще - в карман заведующей. Пока не дали моей дочери садик здесь, мы жили там (я оттуда родом) и она там ходила в садик полгода. Я сразу отказалась сдавать на ремонт группы и стала врагом №1 у всего РК. Трясли по 5 тыщ с каждого.

А здесь, когда я спросила, сколько надо платить каждый месяц взносов, на меня посмотрели с ужасом и сказали, что ничего такого у них нет. Только в первый год мы купили в группу пылесос и сшили шторы. Сдаем по 1-2 т на год, в эту сумму входит все, вплоть до подарков и канцтоваров. Сейчас в садике охрана - мы за нее не платим.

Кстати, только тут на форуме и читаю, что в садиках поборы есть, в реале же ни один из друзей и знакомых про это не сказал (а у меня их с садичными детьми достаточно). Сдать на канцы раз в год - это не поборы.

[/user]Maleficenta:что мешало отдать детей в один частный детский сад возле дома?[/cit]
а что, это так просто и доступно? у кого -то зарплата такая, что всю надо в этот сад отнести, проще вообще не работать...

Ребёнка привожу в 8.30, занятия начинаются в 9,00. Поэтому никому не мешаю, но при этом и по раньше заберу в предпраздничный, и когда воду свет отключают. На сон часе не спим просто лежим, вечером капризы и долгое укладование. Но воспитателя необвиняю, она молодец помогала как могла и отдельно к стене кровать поставила и подушечку маленькую разрешила приносить лишь бы дочке комфортно спать было, но она все равно не спит. Лежит тихо к этому приучили! Я кстате из тех кто поделки делает, на уборки приходит и помогают по необходимости( в род ком несостою). И разговариваю вежливо и на Вы!

Анонимм: Не нравится - вперед с пачкой денег в частный сад.

Я вот воспитателю тоже самое могу сказать.

Натали,
а вы простите, не в 24 садик ездите?

Аноним 184: есть даже школы частные которые учиться начинают с 9 утра,

ключевое слово - частные

А неадекватные родители есть в наше группе например: 1) больные дети: мама водит Вику и здоровую, и с соплями и с кашлем и с темп 37 -37.5 просто утром таблетку и в сад и даже не скрывает этого. На все упреки и слова Я одна мне ребёнка кормить надо дайте мне денег я на больничный пойду. Раз позвонили ей у дочки 38 она в боксе сидит заберите Я на работе через 2 часа приду пусть сидит в боксе но с медсестрой одну небросать а то жаловаться буду. И при этом эта женщина когда ребёнок все таки разбалевается до 38 -39 орёт матом на врачей которые ей говорят что ребёнок запущенный

2 пример) мамаша водит сыны на допы в школу в 3 часа, соответственно забирает ребёнка до ужина. На ужин приходит с черепками забрать его. Пару раз отдали потом заведующая ей отказала сан пин все дела. Так она и на воспитателя и на заву и в рано жалобы накатала и ходит всех г вном обливает. Она же платит а ей не отдают

3) пример: есть у нас председатель род ком. Стали с ней общаться тк дети на занятиях пересекаются. Так она мне деньги на новый год не поможешь род кому собрать? Я помогу. Итог все собрали а она мне а давай сами сдавать не будем а подарки все за эти деньги купим. Отказала конечно закупалась она сама я деньги сдала и все, не кому неговорила так её слова на мои без доказательств

Думаю хамство и "а чё такова" будет всегда с обеих сторон. Не профессия делает хама хамом и пофигисты такие по жизни и в профессии бывают.

безника,
так надо стремиться к лучшему, а не обратно в совок...

98: Пару раз отдали потом заведующая ей отказала сан пин все дела.

странно, мы поначалу на полдня ходили, нам обед всегда с собой давали...воспитатель сама предложила

4) пример: мама Иры по осени это было так орала на воспитателя и матом и замахивалась руками. А причина тому её доченька на улицы ноги промочила, лужи кругом. А то что ребёнку 6 лет и понятия у него должно быть в лужу не лезть в кросовках, и все были предупреждены одеть резиновые сапоги, тк лужу мерить святое дело! И довод что на распродаже рядом в магазине 350 рублей они стоят ей по фиг, они нам не нужны!

Аноним 184,
Не знаю может какой конфликт случился но неотдают ей

Аноним 184: так надо стремиться к лучшему, а не обратно в совок...

Да иногда уже думаешь, лучше совок и все идут в правильном направлении, чем такой разброд как сейчас. Лучшее для одного может обозначать кучу неудобств для остальных 30, и данный конкретный случай как раз такой пример.

Ну эпилог перевели к нам девочку Лизу, на год младше. Эта девочка всех задирала, щипала и била. И раз случилось так что ей дали сдачи, не сильно тоже ущипнули. Она на жаловалась маме. Итог скандал и маманя написала жалобу в пдн, приходил инспектор со всеми поговил сказал грубо говоря не тронь г.... вонять не будет и ушёл. Они кстате от нас перевелись потом

Так что уважаемые воспитателя огромного Вам терпения и крепкого здоровья!

А вот ещё вспомнила. Про мальчиков тут все просто они часто дерутся. Вот кто то из них стал вещи чужие из кабинок брать и прятать, но кто пока не выявили!

Ой да...много странных родителей, все свидетели что некоторые пишут в чатах, как за глаза при всех воспитателей обсуждают, и́ другие гадости....вообще чаты считаю злом, многие мамы вообще не контролируют общение в них и сразу все становится понятно, кто есть кто. У нас заведующая запретила воспитателям вступать в общую группу и абсолютно правильно сделала, а то одно лишнее слово и найдется та, кто нажалуется. Вообще бесит современная тенденция, родители вместо того, что бы подойти и обсудить какую-либо ситуацию с воспитателем, заведующей, сразу бегут жаловаться во все инстанции...бред. у нас воспитатель супер!! Но пара странных родителей портят всю группу, вечно скандалы, интриги, расследования...

Я тот родитель, который просто восхищается воспитателем!!!
Пусть даже из 30 человек в группе в основном 20, но все живы и сыты )))) ещё и диву даёшься, ребенок такие слова знает и употребляет их по месту))). Значит с ним общаются там, занимаются. Спасибо им за это огромное. Думаю, родителям, которые постоянно претензии высказывают, нужно дать шанс побыть на месте воспитателя денёк + спросить с них по полной))) мноооого претензий отпадет сами собой
А нет, тогда Велком с денежкой в частный ДС.
И вообще, уважение к другому человеку как-то испарилось у большинства (((( у многих принцип: мне все должны

я бяка: почему-то у нас поголовно считается, что если тебе мало платят за работу, то можно работать кое-как.

а в этой теме еще и обидки свои показывают, хотя по факту люди не требуют ничего сверх того, что должно быть в рамках договора. делай свою работу качественно и по инструкции, любить детей, особого отношения и т.п. никто не просит. про случаи, когда родители просто пользуются хорошим отношением педагогов я в расчет не беру.

я бяка: почему-то у нас поголовно считается, что если тебе мало платят за работу, то можно работать кое-как.

Да ничего не считается...просто если у человека голова другим забита - бывает и отвлекается. Особенно зная, что держаться за эту работу не надо, ну потеряешь эту - вон, через дорогу тоже садик с некомплектом. Все высокооплачиваемые прямо такие гиперответственные по природе? Нет ведь, просто работу потерять боятся, а так человеки все относительно ленивые, кто побольше-кто поменьше, и это нормально.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы