Воспитатели, а давайте обсудим родителей

Аноним 184,
Конечно бывает всякое. Но когда прямо постоянно приводят ребенка позже,это не нормально. У ребенка должен быть режим,когда встать,когда завтрак,сон и т.д. потом так привыкают и опаздывают в школу,на работу,да и вообще хоть куда. Это в жизни просто не есть хорошо.
И нехорошо,когда дети кушают,а тут кто то только пришел. Остальные все отвлекаются. Или тем более когда занимаются. Не правильно это. Это говорит о том,что родители думают только о своем ребенке,а не о коллективе

Как нам не хватает в детсадах высококвалифицированных кадров, которым будут платить нормальные деньги, ...а не как у нас: на 40 детей 1 воспитатель...эх....

А давайте немного позитива внесу Знаете как было приятно придти утром в группу-а там огромный коллаж из детских ладошек, с поздравлением с днем рождения И когда только успели родители ,я же уходила как всегда с задержкой на 30 минут.Видимо ,сидели где то в засаде,меня отслеживали.

Аноним 953: уровень воспитателей такой, как у автора темы а что с уровнем не так?
Аноним 953: интелегентнийшие

Аноним 953: квалиффикацию

Аноним 953: большенству

а тут как с уровнем? уж на что я не грамар-наци но после сообщения об элитном садике как то резануло.

а по теме - огромное спасибо и воспитателям и младшим воспитателям, вообще всем работникам детсадов и педагогам школ!
мне как то все адекватные попадаются по жизни.
а с детьми и многими отписавшимися здесь родителями я бы и часа не выдержала.

я вот стараюсь привести к 9 утра, но постоянно опаздываю, приходим в 9.10-20. понимаю неудобство, которое причиняю воспитателю, каждый раз себя ругаю, но сделать ничего не могу, не получается у меня!!! так вот - это проблемки вашей профессии, в каждой профессии они есть, что уж поделать

Аноним 249,
Значит, по области есть варианты. У нас вообще ни за что не платят, а других местах/ как получится. А в ебурге практически поголовно.
я бяка,
Послушайте, я вам русским языком написала: все вопросы по поводу конкурсов к управлению и руководству. Придите, с плакатиком "нет показухе" под окнами постойте, что ли.. что попусту на форуме разоряться?
Объявляют о мероприятиях за 2-3 недели. Есть пед талант? Вперёд, покажите класс, подготовьте детей с зпр за 2 недели, да когда они ещё и ходят через раз КАЧЕСТВЕННО. Мне такая задача даже с аспирантурой не по плечу. Хоть от этого и зависит моя зарплата.
Если вы просто теоретик, будьте любезны, избавьте меня от своих фантазий и нотаций. Я почему- то не хожу на профильные сайты юристов, аудиторов и не учу из работать правильно.
Ладно, у нас карантин, я сижу в отпуске, чем хочу, тем и занимаюсь. Но вы- то все кто, сутками висящие на сайте и обвиняющие других в нежелании работать?

Arsella: не получается у меня!!! так вот - это проблемки вашей профессии

Ахринеть. Не получается у меня, а проблемы - Ваши

Arsella,
Очень хотелось бы надеяться,что во время первого занятия ваш опоздавший ребенок тихо сидит в раздевалке и не отсвечивает. Просто нет слов-я опоздунша,но это ваши пробемы

Zelter: не хочешь спать сиди рисуй.

В нашем садике заставляли столбиком лежать и не шуметь весь сон час, а потом мне еще жаловались что она шепчет и будит спящих, И мягк. игруху свою подкидывает к потолку.... я только поржала

Аноним 896
Ваш уровень и уровень садика, в котором вы работаете, видно по вашему первому посту.

1. Уровень садика видно по тому, как вас волнует вопрос опаздания детей. В садике, в который ходил мой старший сын, этот вопрос был решен заведующей, воспитателей эта тема не волнует, в нормальном садике. У нас было два воспитателя и младший воспитатель. Занятия поводились в классе рисования, в классе математики и т.д. Соответственно, детей которых приводили позже, родители заводили в пустую группу, где с ними находился младший воспитатель до прихода с занятий группы. Все родители знали, что если опаздали никто их дитятко на занятия не поведет. Если ребенка привели не после 9:30 значит его 100% накормят, даже предупреждать не надо было. Если позже, все знали, что кормить не будут и просьбы накормите, оставте были бесполезны.
  2. А ваш уровень видно по словам, что Вас раздражает. В нашем садике тоже, возможно, воспитателей что то раздрожало, но они молча раздражались. Заведующая была на 100% уверенна в своих воспитателях, поэтому на собрании всегда родителям говорила, что если у вас проблемма с воспитателем не решается, добро пожаловать ко мне в кабинет, в любое время, а не в часы приема. Решала все вопросы сразу и не доводила до сплетен, и до того, что родители и воспитатель уже ненавидят друг друга, пресекала неуважение к воспитателю сразу. Вас бы она не взяла в свой садик, потому что Вы уже раздражаетесь на форуме. Ну про то что там воспитатели все с высшей категорией и с двумя высшими образованиями, я вообще молчу. В таком садике, в котором работаете вы, в основном все с пед.колледжем, в лучшем случае, или вышка заочная.
    Соответственно, повышайте свой уровень и идите работать в лучшие садики, вас перестанет этот вопрос волновать и раздражать.
    С высокомерием, как вы написали, к людям не отношусь, на работе обращаюсь к уборщице по имени отчеству, человек добросовестно моет, убирает за мизерную ЗП.

Кадры... история из моей жизни. За плечами имею Высшее педагогическое образование(методист-организатор)+Переподготовка на базе высшего(Логопедия)+10лет стажу. Когда прихожу в дет.сад за ребенком. Душа рвется в детский сад и желание работать с детками. Но приходит разум и ты понимаешь, что за 25 тысяч рублей с родителями работать нет особого желания. Именно с родителями работать. . С каждым годом, со стороны родителей больше требований необоснованных, и с кредо по жизни "им все должны и обязаны". Я надеюсь что может через ...цать лет уровень зарплат будет выше, и может когда нибудь вернется уважение к Воспитателям(педагогам), а не "воспиткам". И тогда можно будет, вернуться в Детский сад.

Arsella: так вот - это проблемки вашей профессии,

безника: Не получается у меня, а проблемы - Ваши

Это не одиночки. Помню, мама одна возмущалась у меня в кабинете, что я даю задание на дом. Она так и сказала, что мне за это платят, это мои проблемы, что ребенок ее не выговаривает половину алфавита. А она никаких заданий выполнять не собирается.

безника: Не получается у меня, а проблемы - Ваши

Это грубо, но правда, вот если бы воспитатель мог отказаться принимать ребенка после 9.00, это были бы проблемы родителей, но ведь не может отказать.
Ко мне на урок тоже опаздывают регулярно, это жизнь, смысл на это раздражаться если ситуацию ты изменить не можешь?

Имрек: А в ебурге практически поголовно

все же не соглашусь. У нас в садике ни за что не платим (на допы - отдельный договор, на коктейли - тоже). За охрану - не платим, на окна-шкафчики-кроватки не сдаем. И из моих друзей-знакомых никто на поборы в садиках не жалуется (у меня их достаточно, повторюсь). Только на форуме и читаю, что туда плати, сюда плати

Не исключаю, что где-то и есть. Я - не сталкивалась.

Аноним 953,
К вашему сведению у меня два высших образования. Работать в детский сад пошла исключительно из за любви к детям, но благодаря таким родителям видимо скоро уйду.

Аноним 953: С высокомерием, как вы написали, к людям не отношусь

Ну-ну. вот и по Вашему посту все понятно про Вас.
Почему тогда у Вас все еще сомнения в какой сад отдавать младшего ребенка?Идите в свой элитный садик,не рискуйте.

Аноним 953: В нашем садике тоже, возможно, воспитателей что то раздрожало, но они молча раздражались.

Ну дак автор же не высказывает все свои недовольства родителям. На форуме она не на работе.она призывает родителей посмотреть на себя со стороны.

MVA,
А еще мерзкие логопеды и воспитки наговаривают на деточку,нет у него проблем,просто не выспался и капризничает

Анонимм,
ни нос, ни попу они детям не подтирают. Даже не смотрит наша что и как ребенок на улицу одел. Забирала как-то осенью и без кофты и без колготок под штанами. Видела и в развязанных шапках и без варежек зимой на прогулке. Воспитателю фиолетово - главное подписи с родителей в журнал собрать.

Анонимный ник!,
Букет в вазе на столе На вопросы рк сразу ответила,что подарки принимаю только от родных(научили старшие коллеги,спасибо им огромное.) Но творческому ручному презенту детей буду рада

Аноним 896 ,
Автор, а что ваша зава? Какие правила установит , такие и будут .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы