Воспитатели, а давайте обсудим родителей

ktotut:

Лично я ни на ком не выезжаю: я не классный руководитель и не воспитатель, чтобы иметь подшефных детей и что- то у их родителей просить.
А вообще по секрету скажу, такая ситуация, в основном, в Екатеринбурге процветает. Ни у нас в селе, ни в райцентре вообще ни на что ни копейки не собирают. Это только в областном центре превратилось в норму.
Так что претензии вообще мимо кассы.
Сама дура, да. Почти всю первую зарплату потратила на литературу, оборудование. Обещали, но ни копейки не возместили. Так занавес для сцены дома и лежит. Вот нафига он мне?

У нас были ситуации с воспитателем...дали садик в заречном,потом переехали в академ,выпусная группа,менять не стали. Два раза встали в пробку на Токарей,приезжали в сад в 18.15,при этом предупреждали воспитателя,что стоим в пробке. Первый раз она кричала,что не обязана с нашим ребенком сидеть сверхурочно,грозилась вызвать полицию опеку,хотя было еще 3 ое деток с ней, второй раз мы поняли ее претензии и заплатили ей наличкой за час няни индивидуальной,она была довольна. А потом, приехав в 15.00,мы обнаружили у ребенка в носу ватную трубочку..уже дома. Погнали обратно в детский сад,оказалось,что ребенку разбил(и) нос в 10.00 утра,медик туда все это дело засунул,и все благополучно забыли. Дите пообедал,поспал,слава богу ,что заметили сами,т.к сопел нос одной ноздрей. И вот,после этого случая,никто из нашей семьи не пошел жаловаться в прокуратуру,а нас за 15 минут опоздания замучили. ВСЕ зависит от адекватности руководства. И ,кстати,после выпуска года через три встретили свою воспитательнцу в тц,ребенок спросил мааам,а это кто

Аноним 298,
Как же я вас понимаю! И да,я родитель. Но подобное отношение родителей к воспитателю я не понимаю.
Как можно приводить детей во время занятий уже?
Как можно воспитателя называть не по имени отчеству,а по инициалам (в группе в ватс ап)?
Как можно больных детей приводить,почему не надо думать о других,да и самим все равно потом идти на больничный?
Как можно с высокомерием разговаривать с воспитателем,типа она обязана делать для вашего ребенка все.при этом родители элементарно не могут объяснить что надо на унитаз ходить в 5 лет,не бить других детей,не бить самого себя, слушать воспитателя,уважать старших и т.д. . . . .

Ну и как можно не привезти ребенка вовремя в садик? Значит мама не работает? Ну как по мне,дак если проспали,сидите дома. Это касаемо садика конечно только. Потому я так считаю и должен быть режим. Во сколько встать,чтоб успеть собраться,прийти вовремя в садик. Если ребенок встал пораньше,то и заснет в сончас. А не заснет,значит лежать будет.ну никак не сидеть где то и рисовать. К этому приучать надо изначально. Дома пусть как хочет,но в садике так. Потому что в садике стадное чувство работает. Один не спит и другой не будет. А после сна проблема с занятиями,настроением,сном на ночь и т.д.
Не бывает идеальных родителей и воспитателей. Но надо стремиться. . . И прежде всего конечно воспитателям надо подстроится под каждого ребенка и родителя. Находить подход. . . Без этого никак. Или просто диктовать свои правила. Которые должны быть согласованы с заведующей))

Господа воспитатели, если вы это читаете, хочу вам сказать огромное спасибо за то, что вы сидите с нашими детьми! Занимаетесь, играете и ухаживание за ними! Вы чудесные люди! ( Не все, конечно, но кто не такой сам знает об этом)
У моей дочери офигенный воспитатель! Маргарита Сергеевна, если Вы это читаете, знайте, мы Вас обожаем!

Про сопли и поздний приход: пару раз за все время приводила с соплями, первый раз потому что просто вариантов не было, второй потому что вчера заразила девочка в садике ... Прошу прощения)))

Аноним 184,
Я обычно забираю дочь не последней и в группе ещё много детей, предлагаете ей оставить их и со мной поболтать? Или думаете что я ежедневно справляюсь о делах ребёнка? Думаю что если бы ей было сложно, то она сообщила бы. Да, наш воспитатель периодически высылает в чат фотки с прогулок или мероприятий.
А вот про прививки спрашивать я не буду наверное в общем чате, так как помню пока сама. Вообще стараюсь предупреждать заранее об изменениях в нашем графике.

Ой, народ, а с детьми то какое веселье бывает, закачаешься. Щас начнёте ля - ля про "Найти подход", "Подобрать ключик к каждому маленькому сердцу" и прочее))) Но поверьте мне, не всегда поведение ребенка зависит исключительно от твоих педагогических талантов. На это куча факторов влияет - здоровье (физическое и психическое), детско - родительские отношения, обстановка в семье...

В первой моей группе был мальчишка, никогда его не забуду. Слабослышащий, не доорешься вообще. Но это ладно. был у него завышенный болевой порог. Т.е. то что нам - капец как больно, для него - тьфу. Это была жесть. На физкультуре он мог разбежаться и проехаться несколько раз голыми коленями по шершавому ковролину, разодрав колени в мясо. Пока его поймаешь, все колени вдрызг, весь ковролин в кровище А он ржёт, ему не больно! Т.к. сам он боли практически не чувствовал, то и к другим детям относился соответствующе - не жалел никого. Ходишь весь день и думаешь, хоть бы никого не убил и не самоубился((( Однажды вышли на прогулку, инструктаж у нас всегда был. Сели в беседку, разговариваем - туда не лезть, желтый снег не жрать, в мортал комбат не играть. Дети разошлись по участку, я гребу лопатой снег. И вижу, что мой подопечный (тот самый, тугоухий) лезет на стол и намеревается с него спрыгнуть. Оруууу, ему пофиг. Лечу к нему, но не успеваю! Он прыгает и бьётся головой о стол!! Шапка слетела, хлещет кровища. Он не чувствует боли, ему весело. Он бегает от меня по участку, забрызгивая всё кровью и ржёт, я бегаю за ним, все остальные дети тоже бегают и орут. В общем, все закончилось благополучно. Рана оказалась поверхностная, ребенок жив, меня не посадили, хэппи энд. Но у меня после этого первые седые волосы появились. И тем, кто считает, что "можно было найти подход" или "надо было 12 часов водить его за руку, забив на всё остальное" скажу сразу - нет))) об этот случай и вы бы обломались, дорогие Макаренки.

Был парень со страстью к онанизму, который сам по себе не страшен. Но когда этим занимаются на людях, на открытом занятии, в присутствии кучи народу... как бы... ох

Был товарисч с подобием нарколепсии, о которой мама в первый день пребывания в саду "забыла" нас предупредить. Тихий час закончился, будим детей, а этот ребенок НЕ ПРОСЫПАЕТСЯ. Вообще. Его трясли, сажали на стул, вызвали мед. сестру,собрались вызывать скорую, маме не дозвонишься. А он, как мертвый... или в коме. И тут он проснулся! Мама пришла за ним через 5 минут и сказала, что у них "всегда так" и надо просто дать ребенку поспать ещё часа полтора Мы потом с медсестрой сидели и пустырник себе капали. Мама принесла справку, шо "это нормально" и он так спал ВСЕГДА.

В последней группе пятилетний ребенок за полгода снес с петель несколько дверей, искусал меня и всех воспитателей до синяков, выбил окно стулом, повредил одному из воспитателей коленную чашечку. И никтооо ничегооо не смог с этим поделать. Хотя пытались)))

Мама Галюни: Я обычно забираю дочь не последней и в группе ещё много детей, предлагаете ей оставить их и со мной поболтать? Или думаете что я ежедневно справляюсь о делах ребёнка? Думаю что если бы ей было сложно, то она сообщила

а вы ей предлагаете отвлечься от детей, чтобы что-то вам написать или потратить свое личное время на это ...некоторым людям просто неудобно объяснять элементарные вещи...у нее таких родителей может быть человек 30

Последние два года в садике приводила к 9-00, дома спокойно вставали в 7-30, зарядку, завтракали, неспеша шли в садик, ни разу ни кто не говорил, что поздно.

Tosechka 83: и успеваем одеться, вплоть до верхней одежды.. Ребенку 2 года...что вы целый час делаете?

а в 4 года он должен будет одеваться сам. Вспомните через пару лет и засеките время.

Аноним 184,
Ну я думаю что она не сидит в телефоне весь день и отвечает не сразу, мне не горит, ну и пишет она типа все ок, не волнуйтесь. (написала то я 1 раз, в сон ас, как смогла ответила). В понедельник спрошу, не трудно ли ей отвечать, а то в общем чате отвечает, а мне в личном ой как сложно.
А вообще бесит ситуация с этим карантин ом, 30.01 дочка проспала впервые не стала будить, а то муж на работу опаздывал, ну думаю 31 отведу, написала, что не придём, проспали. Позже воспитатель пишет, что табель закрыт и приходите 1го февраля, ответила что тогда уж в понедельник придём, а там бах и карантин. И вот теперь, нужно идти за справкой в поликлинику, что ребёнок здоров, бесит прямо.

От уровня садика тоже очень много зависит и от заведующей тоже. Старший ребенок ходил в муниципальный элитный садик, соответственно уровень воспитателей высокий, воспитатели интелегентнийшие люди, все с высшей категорией, заведующая вела строгий отбор. На выпускном рыдали и родители и дети и воспитатели. Средняя дочь ходит сейчас в садик худший в нашем районе, соответственно уровень воспитателей такой, как у автора темы. Даже по уровню утренников видно квалиффикацию воспитателей. В этом году выпускной, ждем не дождемся. Вот какой я родитель, адекватный или нет? Получается я в садике со старшим была адекватной мамашей, а со средней дочерью нет. Это при том, что старший мальчик и поведение было гораздо хуже, чем у средней дочери. Сейчас в мае буду получать садик для младшего сына, вот я в раздумьях, отдать его в хороший садик, но далеко от дома или во дворе дома, но в плохой. Пока дочь ходила шесть лет, воспитатель всю кровь выпила, не только мне, а большенству родителей.

Maleficenta: что мешало отдать детей в один частный детский сад возле дома?

Ваш-то ребенок конечно в частный садик у дома ходил, да?)))
Я не писала, что садики не устраивали. Не устраивало их расположение и то, какую систему распределения ввели в 2012 году

Аноним 862: Как можно воспитателя называть не по имени отчеству,а по инициалам (

В ватсапе спокойно между собой.
Кстати, чудеснейшая любимая воспитатель у дочки сама приучила меня к сокращениям, обращаясь ко мне так.

Аноним 953: Средняя дочь ходит сейчас в садик худший в нашем районе, соответственно уровень воспитателей такой, как у автора темы

А что с автором не так?я так понимаю,что это крик души на фоне последних тем про то какие воспитатели плохие,а они все такие хорошие.
У нас тоже был обычный дворовый сад,не ЭЛИТНЫЙ. Но на выпускном тоже ревели, в школу не хотели,потому что грустно было расставаться с воспитателем. Столько лет прошло,а дочь все спрашивает про воспитателя и вспоминает его с такой любовью в глазах.

Аноним 310: смешно читать,что родители не могут привести ребенка в приемное время.а это,заметьте,полтора часа.с 7.30—9.00

какие полтора? Где такое время? 7.30-8.00 приемное. До сих пор помню как меня однажды распекали за то, что мы опоздали. Опоздали на трамвай, следующий через 12 минут отходит. А в другой раз другой воспитатель распекала за то, что привожу практически первого, забираю в числе последних. А у меня все под общественный транспорт заточено. Сколько случаев было, что опаздывали на трамвай, на вечерний можно простоять и 25 минут, уже все расписание вызубрили к окончанию садика, но стояли периодически 12 минут туда и 25 обратно и в мороз и в дождь.
Сейчас садик под боком. Маленькая радость. А если двоих и в разные стороны да без помощников, за полчаса очень сложно.

Аноним 953,
Так и не поняла, что с моим уровнем не так!
Я с этой родительницей не ругалась, не конфликтовала, один раз попросила приводить вовремя - она сказала, что им так удобно, они любят поспать. У нее же один любимый ребенок, а у нас всего то их 27. Как хотите так и укладывайте называется!
Ещё раз ПОВТОРЯЮ, тема создана, чтобы вы родители посмотрели на себя со стороны воспитателей. А не чтобы кого то упрекнуть.
Улыбайтесь чаще и будьте добрее, а то некоторые ну таки злые и надменные.

Аноним 896 ,
Ах, оставьте. Те, кто к воспитателям как к обслуге относится, так и будет. Вы ничего не измените.
Я эти качели проходила: работаешь начальником управления- все эти юристы в глаза заглядывают, страшно уважают, в друзья набиваются. Уволилась- ты никто, хоп- хоп- хоп из друзей все поудалялись при встрече не узнают. Случайно встречаемся на приёме в крупной компании, где представляют в качестве замгендира- всё начинается по новой... только нафига они все нужны... Устраиваешься работать учителем и начинаются песни про низкоквалифицированную работу... тьфу.
Сами- то что- то из себя представляете?
Есть, конечно, люди воспитанные и адекватные. На форуме их много. Так ведь им ничего объяснять не нужно. Воспитание, уважение к окружающим, они либо есть, либо их нет. И без разницы кто кем работает и сколько зарабатывает.
Представьте, все одновременно стали бы крутыми адвокатами, ну, не знаю, ещё начальниками какими.. с кем бы и где оставляли своих детей, пока решают мои мега важные задачи? А кто бы снег чистил, чтобы они элементарно на работу попали? Ненужных профессий не бывает.

циничная бестия,
Между собой может быть,но не самому воспитателю так писать. По мне это не уважение.

Аноним 896 автор темы: Садик работает с 7.30, а детей приводят уже к 7.15! И ведь слова не скажут, как так и должно быть.

Да,бывает у многих так.И представляете не просто так! Наш садик спец.по зрению,находится за 3 остановки на общественном транспорте от дома,а на работу мне в другой конец города к 8.30.Когда ребёнок ходил в младшую группу,то воспитатели иногда в шутку и говорили,ой,вы самые первые.Ну а как иначе то? Стояли спокойно на улице и ждали,в двери садика не ломились,пока нас пустят.

Дорогой автор, спасибо вам за тему! Тоже часто хочется подобное сказать от имени учителей. Но уже проверено годами, что тема про педагогов всё равно скатывается к обвинениям тебя же во всех грехах, навешиванием ярлыков типа "профнепригодна, "выгорание" и т.п. И апогеем следует вывод, озвученный премьером - "Это призвание, не нравится- идите в бизнес!".
Для меня воспитатели - это мегалюди, не больше, ни меньше. Уважаю априори! За терпение, за умение управлять этой мелкой толпой, за талант чему-то ещё научить и за самоотречение при такой мизерной оплате. Спасибо вам и дай Бог, чтобы ваши воспитанники выросли адекватными и благодареыми людьми.

Мама Галюни: В понедельник спрошу, не трудно ли ей отвечать, а то в общем чате отвечает, а мне в личном ой как сложно.

А почему вы думаете что ей не сложно именно вам отвечать? напишет ОК, чтоб отвязались, вам это надо?
поставьте себя на ее место !!! вы не подружки и не единственные у нее, а переходите личные границы...при очном контакте в 10 раз больше можно узнать про своего ребенка, причем в рабочее время воспитателя...если есть проблемы она сама подойдет и расскажет...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы