Воспитатели, а давайте обсудим родителей

Аноним 130,
В некоторых случаях действительно администрация садика излишне лояльна к родителям, у нас недавно случай был, родители до девяти вечера не забрали ребенка, бедную воспитательницу вызвали из дома, когда продленка закрылась, она сидела, ждала родителей(

Аноним1: полиция должна была изЪять ребенка сразу

в 90-е и начало 00-ых о таком не слышали еще. Я к себе домой уводила девочку,98 год. Ушла из садика с ней в 20-00. Оставила сторожу адрес. Папаня явился за дочерью в начале 10. Орал ,как кастрированный,почему он должен искать ребенка по общагам(да,я жила в общежитии,и что?). У моей напарницы ребенка забрали только через сутки...Пап забухал,бабка обиделась на него.Мать ушла на сутки.Ребенок ночевал у воспитателя,она ее кормила,помыла,белье постирала ей,утром пришли вместе в садик,вечером мама забрала,ушла как ни в чем не бывало. Думаете сказали хоть спасибо?

А больного ребенка теперь в изолятор не высадишь-медика то в садике не бывает.Кто там за ребенком будет смотреть целый день,если родители просто отвечают-работаю,приду вечером?

Аноним1: То есть в садике нет постоянного медика?

В большинстве нет, приходят два раза в неделю, чтобы прививки поставить, да карточки заполнить.

Аноним1: В 90 -х оставляли со сторожами

В районовских,возможно,не спорю,в ведомственных категорически запрещено было.

Аноним1: Значит, должно быть прописано. что именно делать с сопливыми и больными. И теми, кто "ой я то же работаю до шести и немогунанятьсопровождающую забрать ребенка раньше"

устав садика не позволяет,только на уровне законодательства.

Аноним1,
Родители юридически подкованы сейчас,мало не покажется

Стужа: В некоторых случаях действительно администрация садика излишне лояльна к родителям, у нас недавно случай был, родители до девяти вечера не забрали ребенка

мне кажется в этом случае надо полицию вызывать и пусть потом такие красавцы с опекой разбираются. Ну если это системный случай.

Натали: У нас подъем в 7 ч. Пока встанет, умоется, поест, оденется - уже почти 8 ч. Предлагаете в 6:30 будить?

мне интересно, что уже через пару лет мифическим образом никаких проблем встать хоть в пять и прийти в школу к 8 не возникает. И все потому только, что школа- это школа, а детский сад - это типа несерьезно и подумаешь правила какие-то...

Аноним 348,
Ха,я тепичная нянечка,так у меня уши заворачиваются,слушая нашего педагога. Тотальная безграмотность! А у нее высшее пед образование.
У меня,правда,тоже высшее,но не суть.
Но когда я от нее слышу про то,как она детям объясняет,где лежат полотенчики! Мне дурно.
Но я и сама от этого страдаю,не надо мне это слышать,а я слышу.

Аноним 130,
Думаю, у любого воспитателя найдется такая подборка историй.
У нас забывали ребенка забрать, просто забыли, вспомнили, когда мама пришла с работы в десятом часу и не нашла ребенка. Дома папа с дедушкой были, не пьющие.
У другой коллеги ребенка не забрали 31 декабря, забрала к себе. Уже не помню, когда там семья опомнилась.
Про неудобную одежду можно бесконечно говорить. Покупают такое, что даже не предполагает самостоятельное одевание ребенком. Один раз привели мальчика в сапожках с оторванной подошвой, скотчем примотали. А уж сколько перешла дырок, несчётное количество. Раз скажешь, два, потом уже ребенка жалко, зашиваешь сама.
Про игрушки тоже, был случай у коллеги, когда из-за сломанной лошадки папа кидался на неё с кулаками.
Про многое не поверила бы, если бы своими глазами не видела.

Ужас какой-то и столько хамства от родителей в теме... божечки-кошечки, эт шедевр. ))))
Автор, не принимайте близко к сердцу. Вас так не хватит надолго. Абстрагируйтесь как-то.
Я как родитель могу что-то ждать от воспитателя, могу требовать, если не выполняется что-то (собственно так-же как и воспитатель от меня), но вот хамить, пусть даже в этой абстрактной теме... Низзя.
Слава богу, внуку во втором саду повезло. Дочери когда-то тоже.
Вспомнила, как было раньше- я на смене до 8 утра, мужу в 7 надо быть на работе. Он приводил дочку в 6.30, оставлял на сторожа, так было МОЖНО, представляете?!, в 7 начинал работать садик, и я после работы забегала заплести косички -поцеловать. Самый герой здесь, пожалуй, наша дочка. спокойно сидела и ждала воспитателя. Как было раньше все просто, и никаких ватспаов, и ни разу никто не обсудил воспитателя и не жаловались.

Аноним 123: И ты каждому должен ответить

Аноним 123: ведь я не буду каждый раз родителям отчитываться почему я в данный момент на телефоне, а не с детьми играю.

Где написано, что вы должны? По договору вы не обязаны в течении дня отчитываться.Занимайтесь детьми, а не родителями.На собрании проговорите, чтобы не отвлекали вас от работы( по поводу поел, покакал).Все это можно спросить когда забираешь ребенка. И уверена, что на юмаме и одноклассниках всяких висит каждый воспитатель весь рабочий день

Аноним 896 автор темы: Или когда ребенка приводят в детский сад в 9.00-10.00, выспятся дома и приводят. А он потом мается и сам не спит и другим не даёт.

вы сильно удивитесь, но после ваших сончасов дети тоже до 12 дома не спят.
вас же не парит это?
а еще вы удивитесь, но то что ребенка привели вам в это время вообще не означает что спали долго.
а еще садик оказывает услугу и приводить родитель имеет права в любое удобное ему время согласно графика работы. главное не приводить в середине занятия чтобы не мешать остальным.
остальном вы придираетесь.
а приводить больных или в 7,15, так же как регулярно забирать после 18,00 - согласна, не хорошо

Аноним 648,
У меня высшее-я няня, у воспитателя пед.училище.
Ложим варежки на батарею слушаю ежедневно и многое другое . Ещё не сформированая речь на занятиях убивает.

Аноним 842: А был ещё кадр ( из стран ближнего зарубежья) который по религиозным соображениям

Требовал мыть попу шестилетнему мальчику.
Сильно верующие пытались заставить нас не кормить в пост ребенка четырехлетнего мясом и молочными продуктами.

Аноним1,
Точно!

Аноним1,
Если случай у родителей разовый( ну бывают форс-мажоры) -это одно. Если в системе: 1.Ооочень строго поговорить и предупредить о последствиях. 2. Вызвать полицию. В соседнем саду так и сделали. Все в саду всё поняли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы