Воспитатели, а давайте обсудим родителей

мама ребенка: А вам надо чтобы воспитатель прервал занятие, только чтобы помыть руки Петеньке, мамаше которого вздумалось выспаться и привести ребенка не вовремя? Хотите чтоб вашему ребенку воспитатель ручки мыла и сопельки проверяла - приводите ребенка в сад до 8:00. Или уж если опоздали - дождитесь окончания занятия в раздевалке.

Вы за меня то не волнуйтесь так!!! Я как раз была удивлена, что воспитатель как будто не отвлекается от занятий на вновь пришедших.
Приводим всегда! до 8,00 ибо работа обязывает.

ktotut: чей труд не требует диплома о в/о

наличие диплома в наше время вообще ни о чем не говорит, к сожалению.

Maleficenta: спросите, ради интереса, своего воспитателя, удобно ли ей работать, когда детей приводят после 8.00 в любое время, по своему усмотрению

Я вас уверяю, большинство думает как удобно ему, а не как удобно воспитателю. Мне удобно, чтобы ребенок спал 10 часов в сутках, и мне удобно чтобы ребенок не засыпал в машине по дороге из детского сада, потому что полноценный сон в садике (в не зависимости от времени нашего прихода) воспитатель моему ребенку не может обеспечить.

Аноним 368: И,кстати,я бы вас ранее 7.30 в группу не пустила. Она в это время проветривается. Но у нас и охрана не пускает раньше времени.

ну так у нас сейчас тоже охрана. А раз вы читать не умеете - повторяю еще раз: ждем воспитателя В ХОЛЛЕ. Это не запрещено. Она приходит в 7.25 и забирает детей. И пока они раздеваются - уже давно 7.30 и до того, как у нас появилась охрана, мы спокойно сами группу открывали, и даже заведующая знала об этом. Что-то никто против не был. Как здорово, что у нас такая замечательная воспитатель

Натали: Ребенок очень медленно одевается, голодным без завтрака ехать на машине не желает, да и все пробки собираем, если к 8:30 едем.

эмммм....а раньше вставать не предлагать?
для меня вообще дико вот это: "ребенок не желает".......какая нафиг разница, что там трехлетний ребенок желает или не желает? разбудили-одели/помогли одеться - покормили (при необходимости) -привезли в садик.
Если бы я делала только то, что "желал" мой ребенок в садичном возрасте

ktotut: У вас не знаю, у меня явно не младший воспитатель, чей труд не требует диплома о в/о и специальных навыков.

если не секрет, кто вы по специальности? Космонавт?

Maleficenta: желание скидываться деньгами на окна у вас тоже из-за лояльности воспитателя появляется?

В том числе и по этому, да.

Я работала воспитателем, неадекватных родителей хватало, меня с такими родителями хватило на неделю раьоты)
Один отец прибежал кричал чуть не матом на другого ребенка ,кидался на него , тк сын пожаловался. Мама другого ребенка ворвалась в группу с ором и в нос ребенку тыкала испорченной белой футболкой, на которой фломастером чиркнули. Третья мама отчитывала меня и дочь, чтоб ее дочка н е дружила с девочкой, которая, по мнению мамы, замарала куртку дочери. В итоге все прогулки дочка стояла около лавочки, боялась шаг сделать в своей новой куртке, дабы не замарать. Ну и опаздывающие родители- это вообще классика

мама,
вы о себе? Самокритично

OvechkaNusia,
Спасибо, я не волнуюсь. Может и резко написала, но уж как умею.

Ну и пост был не конкретно про вас. Просто я так ярко представила себе эту мамашку. А фантазия у меня хорошая.

ktotut,
А при чем тут нянечки? Речь о воспитателях шла. Это совершенно другое образование, другие обязанности, другая ответственность.
Лично у меня высококвалифицированным может быть любой высококлассный специалист в любой профессии. Высококлассная швея, парикмахер, слесарь, токарь, продажник, повар, экскаваторщик.. да кто угодно. Дело в уровне владения профессией, а не в образовании. У меня, например, раньше работали высококлассные водители. Чтобы водить такие махины да ещё с особо опасными грузами, у них было такое количество корочек и доступов, которое вам как любителю и не снилось. Ну, и зарплата соответствующая, не как у высококвалифицированного офисного планктона.
Так что мне не совсем понятны ваши да ещё юридические понты, которые всплывают в любой теме о бюджетниках по поводу образований, знаний, зарплат.. Просто читать неприятно.

Аноним 249,
Я за вас рада. У нас на территорию сада раньше времени не пускают.

Как же вам не совестно так о младших воспитателях говорить - низкоквалифицированный труд. Они извините опу вашим детям вытирают, какашки моют и все остальное, ровно как и воспитатель. Это я про ясли и младшую группу.
И не надо говорить, что раз нет образования - мой то, что моешь.

Аноним 368: У нас на территорию сада раньше времени не пускают.

У вас домофон на воротах? У нас нет, поэтому мы свободно проходим.

Да, многих младших воспитателей держит эта работа из за внуков, детей и т.п. Что ж теперь так о них говорить?

Моим детям повезло. И старшей и младшим занимались супер профессионалы. А какие утренники у нас были, красота!!!И мы, родители ценили это и старались им помочь. И у нас очень теплые были отношения с воспитателем и детей она наших любила, не за деньги а потому что призвание у человека. Расставались на выпускном со слезами. И сейчас , поздравляю ее с праздниками и благодарю от всей души за ее труд.
49 ДС г. Полевской.

Аноним 896 автор темы: Что ж теперь так о них говорить?

Теперь относятся как к обслуживающему персоналу.Разве еще не поняли? мне в лицо сказали-я тебе деньги плачу,вот и молчи. Ага,мне лично каждый родитель платил А если взнос был за садик,то эти деньги делились между завой и воспитателями с няней,которые группу набирают

Maleficenta: эмммм....а раньше вставать не предлагать?
для меня вообще дико вот это: "ребенок не желает".......какая нафиг разница, что там трехлетний ребенок желает или не желает? разбудили-одели/помогли одеться - покормили (при необходимости) -привезли в садик.
Если бы я делала только то, что "желал" мой ребенок в садичном возрасте

Четырехлетний ребенок, почти пять даже. Как бы уже не лялечка, которую взял подмышку и понёс. У нас подъем в 7 ч. Пока встанет, умоется, поест, оденется - уже почти 8 ч. Предлагаете в 6:30 будить?

Аноним 159: воспитатель стоит с телефоном.Всегда.Каждый вечер.Никогда не играет с детьми

Вот да, проблема...у меня как у воспитателя. Потому что сейчас каждый третий родитель считает возможным общаться с воспитателем в мессенджерах: как мой покушал сегодня? Моя больше не плакала? Мы сегодня пораньше заберем и т.п. И ты каждому должен ответить и еще руководство просит срочно отписаться по какому-нибудь вопросу. И ведь я не буду каждый раз родителям отчитываться почему я в данный момент на телефоне, а не с детьми играю.

Есть родители разные и хорошие и не очень, как и все люди))
Кто-то жалуется, что не гуляем в мороз, а кто-то наоборот, что в -16 без ветра вышли с детьми 4х лет. Кого-то не устраивает, что пускают больных, а кого-то, что не пускают их больного ребенка. Кому-то нравится воспитатель, а кому-то нет... Всем не угодишь и да, мир не идеален. Всегда найдутся недовольные и воспитателем, и родителями, и детьми.

Пять лет работала воспитателем)))

Случаев забавных много было. Основная масса родителей - вполне адекватные люди. Но в группе всегда есть 2 - 3 человека, которые портят всю малину. Неадекваты просто больше запоминаются.

Работала в массовом саду. До меня на группе сменилось за полгода 6 воспитателей. И я сразу поняла, почему))) В первую же неделю заведке и в управление была написана жалоба, ВНИМАНИЕ, из за потерянного НОСКА. Ребенок дел куда - то беленький физкультурный носок, не смогли найти. Из за этого носка мама утроила мерзейшую сцену в духе "Почему вами было потеряно моё имущество, я устала покупать сыну (6 лет) носки!!!". Меня таскали из за этого носка на ковёр несколько раз))) Уволилась нафиг, заведка тоже была с прибабахом, кто блин всерьез станет разбираться с пропажей, прости Господи, носкаааа? Кто???

Перешла в речевой садик, дети попадались сложные поведенчески. Всех предупреждали, что детей принимаем из рук в руки, под подпись. Ворота закрывались после 9 часов, от греха подальше. Были кадры, бросающие своих детей через забор (лови, фашист, мою гранату!) и убегающие в закат. Были родители, приводящие детей в 6 утра (сад с 6.30) и оставляющие их у закрытой калитки. Однажды папа привел своего сложного во всех отношениях сына и бросил у дверей сада. Ребенок не смог зайти в сад самостоятельно, не смогу найти свою группу. В итоге он несколько часов, в октябре (!) шлялся где - то в кустах зеленой зоны, пока мы из окна его не увидели. Мы то ни сном, ни духом, что папа его "привёл".

Многократно встречала родителей, просивших насильно кормить их детей. Вот прям открывать рот, и пихать - пихать всю порцию. Садисты.

Одного мальчика привели в сад, как ни в чем не бывало. Сказали, что ребенка поцарапала кошка, царапины обработали и заклеили пластырем. Ну Ок. Когда он раздевался в тихий час, один из пластырей отклеился, под ним обнаружился огромный лишай классической круглой формы, залитый зеленкой. Итог - несколько недель без ковров, игрушек, посещения физкультурного и музыкального зала. Карантин по микроспории. Кошачьи, б...ть, царапины!

В лохматые годы, ещё до пмассового появления сотовых, в соседней группе родители пропали на 2 (!) дня. Вызывали ментов, ребенок жил у одной из воспитательниц дома.

Один раз нам устроили скандалище за то, что мы взяли ребенка на репетицию новогоднего утренника, вместе со всеми. Выяснилось, что родители - свидетели Иеговы, а новый год для них - бесовский праздник. В день утренника ребенка привели в сад, запретив ходить на праздник. Сидел в группе с нянечкой.

Аноним1: А зачем еще воспитатели прося канцелярку и какие то окна?

Окна, скорее всего, просит заведующая, а ей велят просить отдел образования, который грозиться больше не принять садик. И заведующая дает задание - поработать с родителями.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы