Воспитатель хамовата со мной или нагнетаю?

Аноним 522: потому что выражение "чтоб жизнь веселее была"

Не вижу в этой фразе хамства. Ее можно вполне дружелюбно и в прямом смысле сказать. У меня мама - педагог со стажем. Очень любит детей. Никто ей не был в тягость, а в радость. На выпускном слезы на глазах у всех были

Первая заныла педагог. Что теперь надо стоять и извиняться за то, что ребенка в сад привела. Ну вы чо.

roza-mimoza: что даже на так называемые расходники выделяются деньги:

да ладно..знаю как они выделяются.. Так тут и не требовали, а просто спросили чем ребенок будет заниматься. Может мама не так поняла посыл педагога?)

Аноним 873 автор темы: Каждый день приходим и постоянно фразы или ситуации, в которых, видимо, по её предположению, я должна прочувствовать всю тяжесть её положения после того, как к ней стал ходить мой ребенок и устыдиться, что перевелись к ним в садик

Она прямо жаждет с вами говорить? Избегать её не получится или там кратенько? Ну или на её жалобы отвечать: и что вы мне предлагаете?

Нормальная воспитательница, ну любит поныть. Забейте. Устала, середина года, до отпуска как до Китая ра..м. Тоже переводились, аж в мае, в старшую группу, но в пределах садика. Совершенно другая манера общения у нынешней воспитательницы. Сразу сказала, Петя покажи (моему) что и где у нас тут. И высказывания были, типа не все умеет, учите, делайте дома, надо чтоб знал.
Поговорите о том, о сем и поймете, что за человек она, стоит ли дальше общаться или так, здрасьте, до свидания.

Это просто человек нытик. Какие проблемы с 25 детьми в выпускной группе? Это не мелкие с адаптацией в год, истериками, доормом, писаными штанами
Меня бы напрягло, что мой ребенок в этом нытье и раздражении весь день находится
Но меня в принципе раздражают люди, которые любую деятельность превращают в тяжкий крест
Канцтоваров навалом в выпускной группе уже накопилось, на пару занятий точно есть, что ребенку выдать

Аноним 873 автор темы: Ну какой список? Просто покупайте всё: пластилин, краски, кисточки, карандаши, клей и так далее.

На это говорите, типа, ок, раз нет четкого списка, я уточню его у заведующей. И всё. Больше никаких переговоров с воспитателем один на один.

Аноним 873 автор темы: на вопрос планируется ли сегодня прогулка притащила санпин: "Можете страницы сфотографировать и дома почитать".

Ну, я бы демонстративно сфотографировала все страницы и поблагодарила за то, что теперь есть на что опираться, приглядывая за садиком. Нарочито сухим, деловым тоном, оглядывая с ног до головы.

Мы тоже в подобной ситуации. Меньше месяца, как переехали, пошли в новый садик, четвертый У МЕНЯ с детьми. Ребенок младший. И откровенно пренебрежительно встретили. Неприятно.
Потом был косяк воспитательницы, муж разбирался, отношение стало и вовсе враждебным. А я офигеваю от бардака в садике, привыкли в прошлом образцово-показательном к красоте вокруг, отсутствию поборов, доброжелательным воспитателям и чёткому порядку. Пришлось возвращаться с небес на землю

Потихоньку, вроде, находим с воспитательницей общий язык, оттаиваем. Тяжело так, этому человеку доверяем самое родное, любимое.

roza-mimoza: вся информация должна выдаваться в доступной и понятной форме без лишних охов и вздохов

охи, вздохи , интонации - всего лишь личное восприятие. Эмоции если проще. А по делу есть что предъявить? Может она всегда так говорит, с придыханием, как Доронина или как Литвинова, например. Просто образ такой и это не мешает ей быть высококлассным специалистом.

madam coco: Просто образ такой и это не мешает ей быть высококлассным специалистом.

Высококлассному специалисту дети не мешают.

Радмила: Высококлассному специалисту дети не мешают.

А она сказала что ей кто-то мешает,? Это тут уже додумали продолжение, приписали тетке то , чего нет.. Просто изумилась тому, что в группу 26 ребенка добавили, при том что в других группах есть места. Там скорее всего между персоналом по этому поводу терки. Ничего в этом страшного нет. Нет повода писать куда надо , причина смешная, ей богу...Конфликт высосан из пальца имхо.

madam coco: Просто изумилась

Пусть изумляется в кабинете руководителя. Мама ребенка тут причем???

roza-mimoza: слушайте, вам поговорить больше не с кем и не о чем?

хы..а вам?)) Как-то вы бурно реагируете на мнение отличное от вашего.)

Радмила: Пусть изумляется в кабинете руководителя. Мама ребенка тут причем???

А можно педагог будет изумляться там где его накрыло?)) Там ведь окромя мамы еще и заведующая была. Ну не сдержался человек, бывает..Можно списать на издержки профессии, а не раздувать?))

madam coco: А можно педагог будет изумляться там где его накрыло?))

Нет, нельзя. Она - взрослый человек. И на работе. Почему мама должна выслушивать ее стенания? У воспитателя есть недовольства, касаемые рабочего процесса? Велкам к руководителю.
И "накрыть" может один раз, а не ежедневно.

Ещё можно покивать, а потом завести свою шарманку о том как вам тяжело,и все вокруг буки Может, это поможет отвадить. Обычно люди любят жаловаться,но не любят выслушивать чужие жалобы.

Лоя,
Не во всех садиках это надо, вообще этим обеспечивают за счёт бюджета

Аноним 1: Вас прямо за живое задела автор.

Мне все равно. Забавно наблюдать как некоторые мамочки умеют раздуть конфликт на ровном месте. Советы сходить к заведующей смешны. рассказать ей о эмоциях воспитателя, так она при разговоре сама присутствовала. Рассказать про пластилин? Заведующая и так в курсе что расходники приобретают сами родители.

Аноним 1: Воспитатель пусть дома ноет, а если пришла на работу - будь добра работай

Ну так она и работает, 20 тыров своих отрабатывает по полной, с 26 оболтусами целый день возится. Иногда кряхтит, ничего в этом страшного нет.

Аноним 873 автор темы: такому воспитателю может и по шапке прилететь за эти требования, если активный родитель напишет куда надо.

Ну напишет, ну и что? Если покупали родители канцтовары, то что сделают? У других заберут?
Если закупал садик на 1 сентября по кол-ву детей, а вашего не было... То что сделают? Из своего ящика чиновник вытащит и подарит?

roza-mimoza: Если канцтовары требуют с родителей, то это поборы

Просто удивительно как мантру некоторые повторяют "поборы-поборы" не включая мозг

По моему, воспитатель охамела
Есть такие люди, вежливость и неконфликтость принимают за слабость и возможность самоутвердиться (( мерзко выглядит, тем более ребенок "в заложниках" у этой тети.
Я бы осадила, не помогло-к заведующей. Ибо нефиг.

воспитатель - хамло обыкновенное.
стоило ее , конечно, сразу осадить. хотя автора понимаю, сама бы тоже стушевалась от такого.
может до заведующей сходить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы