Воспитатель хамовата со мной или нагнетаю?

Как будто наша бывшая воспитательница. Не 504 садик?
Аноним 873 ,
Не нагнетаете,идите к заведующей

Лоя: она вам абсолютно верно все сказала. В этом разрезе.

совершенно не верно и по-хамски она это озвучила.
Можно было в нормальном тоне и информационной известительной манере.
Совсем педагоги охамели некоторые, класс, пример для подражания

Один в один как у нас была. Но у нас моложе была, до 40 лет точно. Ныла, ныла и ныла. При детях так. Я считаю, что это профнепригодность. Разве можно так говорить о своей работе, еще и с детьми. Мы еле, еле дотянули до выпускного. Я вам сочувствую. Либо переводиться, либо стараться не вступать лишний раз без дела в разговор. А еще помогало кивать, кивать и жалеть ее судьбу. Типа я ее так понимаю и очень сочувствую ее сложной работе.

меня бы тоже такая манера общения выбесила, что за причитания вообще, к чему они?
Но таких людей не перелелаешь, они стоноты вечные

Лоя,
Пластилин, бумага, карандаши закупается садом, как, сколько и какого качества это вопросы к заведующей.
Не во всех садах это делают за родительские деньги.

Coalla: а ребенку как в садике? нравится? как адаптируется, норм?

Адаптируется туго. Связываю с тем, что с 3 лет до 6,5 ходил в один детский сад, там, конечно, у него остались друзья+ он был уважаем там среди детей (не знаю ,как правильно сформулировать, применительно к ребенку)), чувствовал там себя раскованно, в среде мальчишек был одним из зачинателей разных игр и т.д. Конечно, эта ситуация (вливание в уже готовый коллектив) для него абсолютно нова и стрессогенна. Разговариваю с ним, рассказываю, что вливание пойдет постепенно и нынешний дискомфорт объясним и нормален.

Спросите у нее в лоб, что она вам предлагает?! Не с улыбкой, а серьезно. Она вампирит вас, похоже. Заставляет вымышленную вину почувствовать. Можно сказать ей: я понимаю, что вы не ждали 26-го ребенка в конце года, и нам тоже, поверьте, хотелось бы, чтобы наш сын/дочь были 20, но получилось так, как получилось. Давайте постараемся жить дружно и решать вопросы по-взрослому, без экивоков и отступлений. Как она отреагирует? Или отрезвит ее ваша речь, или дальше ныть будет.
Спросите у других родителей, как она им.
Что ваш ребенок говорит? Понятно, что рановато еще для сформировавшегося мнения и отношения, неделю отходил...

А, прочитала про ребенка. У вас подготовительная группа? Осталось-то 4 месяца.

Астра: Что Вас напрягло

Аноним 873 автор темы: -Ох, ну заходите раз пришли... что с вами делать-то. Но вообще-то, по-хорошему, так не делается, конечно... Ну, что мне в группу его добавили. Это они там неправильно сделали. Они должны были его в другую, т.к. там детей меньше...

Аноним 873 автор темы: -Ну вот вы к нам собрались ходить, а вы подумали, чем ребенок заниматься будет в садике?

Аноним 873 автор темы: -Ха! Ну конечно. А как вы хотели!! На всё готовое прийти?? Всё нужно купить!!

Аноним 873 автор темы: на вопрос планируется ли сегодня прогулка притащила санпин: "Можете страницы сфотографировать и дома почитать".

Это и напрягает. Вашего начальника сильно волнуют ваша усталость,недосып,семейные проблемы? Или по какой причине она так разговаривает с женщиной? Если бы я в таком тоне с клиентами разговаривала,пошла бы уже лесом-полем искать работу. Почему мы на работе подстраивается под людей,всегда вежливы и доброжелательны обязаны быть,а воспитателей только "понять и простить"?

Астра: Мамашки совсем уже .
Что Вас напрягло?
Не сдержалась воспитатель ,посетовала ,что детей много.

По мне так не норма. Я у себя на работе, если такую фигню выкину - вылечу сразу. И я не воспитатель. Работа есть работа. Разная.

Аноним-кус: с чего начать

С запроса в желаемый садик о наличии свободных мест, дальше они вас сориентируют.

Одуванchik: Почему мы на работе подстраивается под людей,всегда вежливы и доброжелательны обязаны быть,а воспитателей только "понять и простить"?

У меня сложилось впечатление, что в связи с малым количеством желающих работать в детском саду, это и прощается. Ноет, да работает. В другой сфере, каждый держится за свое место. Знают, что замену найдут быстро

Лоя: А вы на самом деле первый раз ребёнка в сад повели?)))
Пластилин..бумага.. вам это на ум не пришло?
Или привыкли за чужой счёт?
Это очевидные вещи... зачем спрашивать удивленно... « а что, что то надо?».. как то ушлостью отдаёт...
она вам абсолютно верно все сказала. В этом разрезе.

Необходимость покупки канцелярии абсолютно не очевидна. В прежнем садике, например, нам сказали из канцелярии ничего покупать не надо.
Так что это отнюдь не

Лоя: очевидные вещи

а насчет того, что

Лоя: она вам абсолютно верно все сказала. В этом разрезе.

Тоже оччень спорный вопрос.
В прежнем садике сама была в род. комитете, и на любые денежные сборы отказов с моей стороны никогда не было. И я прекрасно знаю, что всё это сугубо добровольно . Так что если попадется не такая улыбака, как я, а несговорчивый, агрессивно настроенный родитель, такому воспитателю может и по шапке прилететь за этитребования, если активный родитель напишет куда надо.

Астра: Тогда уж говорите ,как есть. Что Вам не понравилось,что она попросила канцтовары. Пишите заявление на имя заведующей ,Вам через 30 дней дадут письменный ответ,надо нести или нет.

Ну конечно же, не в канцтоварах дело! Господи, да как вам на ум-то такое пришло ) Про канцтовары писала ответом на сообщение о том, что я должна была заранее все купить и это очевидно. У всех садиков разные просьбы, в прошлом просили, например, канцтовары не покупать, а хоз. товары- купить.
Мне не понравилось, что вместо делового тона общения при подаче информации о канцтоварах, воспитатель заложила в свой ответ пассивную агрессию. И этот случай лишь один из.

И правда хамовата. Ненормально это.

Аноним 873 автор темы: если активный родитель напишет куда надо.

И что конкретно вы напишите Куда надо ,про пластилин что ли? Так это ерунда. Санпин вам показали и вы обиделись? Начнете жаловаться, а остальные вас не поддержат , скажут что пришла фифа всем недовольная, пластилин зажала, а у нас классный воспитатель. Что тогда?

roza-mimoza: Поборы с родителей запрещены.

Я ничего про поборы не прочла. ну намекнули на расходники..Не более..

Аноним 193: Странная шутка, не считаете?

Ага
А потом автор пишет, что стараюсь сохранять деловое общение... Поздно)
Это после того как сама первая начала и переступила грань, потому что выражение "чтоб жизнь веселее была" в данной ситуации звучит насмешкой.

Да не про поборы и канцтовары тема-то моя. Бог с ними. Необходимость сдать деньги, что-то купить в садик меня вообще никак не трогает. Надо- куплю. Никогда на эту тему ни с кем не "рулилась" и не собираюсь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы