Воспитатель хамовата со мной или нагнетаю?

Переехали неделю назад в другой район, ребенок пошел в другой садик. Еще в день перевода заведующая повела меня знакомиться с новым воспитателем и сообщать ей, что у неё в группе будет новый ребенок. Знакомство началось с фразы воспитателя:
-Марь Иванна, так у меня уже 25 детей в группе! Куда еще-то?
Все это лицом оскорбленного мученика.
Ладно, думаю, её можно понять. Она одна несет ответственность за более чем два десятка детей, устала, поди, перед пенсией, уже. А то, что прямо при мне даёт понять, что не очень-то нам рада- не от большой воспитанности и чувства такта, видимо...
В первый день посещения садика ребенком:
-Ох, ну заходите раз пришли... что с вами делать-то. Но вообще-то, по-хорошему, так не делается, конечно... Ну, что мне в группу его добавили. Это они там неправильно сделали. Они должны были его в другую, т.к. там детей меньше...
И вся эта песня... Я устала слушать, с улыбкой говорю: "Ну, что поделаешь. Нам не предлагали группу выбрать. Куда сказали, мы туда и пошли. " Воспитатель: "Да я понимаю, но почему мне-то?" Я опять с улыбкой, помогая ребенку раздеваться: "Ну, может, чтобы жизнь интереснее стала" Ну, пошутила вроде как, чтобы обстановку как-то разрядить.
После первого дня посещения забираю ребенка. Воспитатель:
-Ну вот вы к нам собрались ходить, а вы подумали, чем ребенок заниматься будет в садике?
Я:
-В смысле? Не поняла Вас.
Воспитатель:
-Ну вот вы пришли, у вас ничего нет- ни бумаги, ни красок, ни карандашей. Он на занятиях что будет делать?
Я:
-Нужно что-то купить?
Воспитатель:
-Ха! Ну конечно. А как вы хотели!! На всё готовое прийти?? Всё нужно купить!!
Я:
-Хорошо, мы купим, что необходимо. Давайте список.
-Ну какой список? Просто покупайте всё: пластилин, краски, кисточки, карандаши, клей и так далее.
И вот уже подкипать у меня стало от её тона общения. Каждый день приходим и постоянно фразы или ситуации, в которых, видимо, по её предположению, я должна прочувствовать всю тяжесть её положения после того, как к ней стал ходить мой ребенок и устыдиться, что перевелись к ним в садик) И "почему мы не пошли в соседний садик", и "ну сейчас в середине года ему самому придется вникать во все наши правила, я за ручку с ним одним ходить не буду" (вообще-то никто и не просил), и на вопрос планируется ли сегодня прогулка притащила санпин: "Можете страницы сфотографировать и дома почитать".
Я пока держу подчеркнуто деловые отношения с ней, предельно вежливо общаюсь, уже без заигрываний с улыбками, жду, пока пройдет у неё горячка эта. Но на случай, если не пройдет, ищу мысленно стратегию общения с ней. Что посоветуете?

Аноним 873 ,
Ну вы тоже не подарок, судя по всему)

Идите к заведующей и проситесь в другую группу где меньше детей. Можете даже пока просто так посмотреть со стороны как гуляют или даже поговорить.

я бы уже пресекла такой тон, но вежливо.
но я психическая в принципе. а ребенку как в садике? нравится? как адаптируется, норм?

А сколько ребенку?

А ребенку в садике понравилось? Он то, что говорит?

Аноним 873 автор темы: Ну вот вы пришли, у вас ничего нет- ни бумаги, ни красок, ни карандашей. Он на занятиях что будет делать?
Я:
-Нужно что-то купить?
Воспитатель:
-Ха! Ну конечно. А как вы хотели!! На всё готовое прийти?? Всё нужно купить!

Вообще то по хорошему она такое не должна просить, осадите ее в след раз

Поговорите с заведующей, вот так как нам всё и расскажите

Идти к заведующей хоть ей, хоть вам не предлагать?

расскажите об этом заведующей и спросите ее, почему вашего ребенка распределили именно этому воспитателю, где детей больше?
походу у них там подковерные войны, а ваш ребенок станет заложником данной ситуации. Я обычно в таких случаях очную ставку делаю. Пусть между собой сразу выяснят, чем я буду передастом недовольства одной стороны другой.

Аноним 193: Ну вы тоже не подарок, судя по всему)

почему?
Я вроде неконфликтная, улыбчивая, коммуникабельная. В моих интересах выстроить с воспитателем хорошие, добрые отношения. Я молча слушаю её, улыбаюсь "сочувственно", но чувствую, что внутри-то подкипает уже потихоньку.

Аноним 873 автор темы: Я опять с улыбкой, помогая ребенку раздеваться: "Ну, может, чтобы жизнь интереснее стала" Ну, пошутила вроде как, чтобы обстановку как-то разрядить.

Странная шутка, не считаете? Человек не доволен, что и так нагрузка большая, тем более предпенсионница. Ну, поворчала немного, потом бы все сошло на нет. А вы этой "шуткой", мне кажется, еще больше обострили ситуацию.

Аноним 873 автор темы: Я вроде неконфликтная, улыбчивая, коммуникабельная. В моих интересах выстроить с воспитателем хорошие, добрые отношения. Я молча слушаю её, улыбаюсь "сочувственно", но чувствую, что внутри-то подкипает уже потихоньку

Воспитателей уважаю за их труд, но иногда не надо с сочувствием слушать, а расставить границы, зачем вам ее проблемы, для вас важен ваш ребенок

Вы в следующий раз тоже, по хорошему так, попросите регламент или что там у них, где написано, что обязательно покупать надо, к примеру, пластилин. Типа: я сразу ознакомлюсь, что надо и все разом купим.
Плюс к заведующей сходите. Выше хор совет был.
Вы корректно разговариваете, удачи вам.

Аноним 873 автор темы: Просто покупайте всё: пластилин, краски, кисточки, карандаши, клей и так далее.

Род.комитет в группе есть? С ними эти вопросы решайте.
А лучше правда в другую группу.

В обычных садиках можно же вроде 30 детей в группу набирать максимально?

Не совсем по теме , подскажите пожалуйста , как вы осуществили перевод из одного Садика в другой ?
А то нам тоже предстоит .. и вот думаю с чего начать ..

Аноним 873 ,
Фигня какая-то) автор, вы близко к сердцу принимаете ...

Аноним 193,
А почему «не подарок»?! Вполне тактично сказала все!!! Нет ни хамства, ни грубости!!

У нашей бывшей воспитательницы по списку 34 сейчас, она только переживала куда кровати ставить и шкафчики и что из яслей много проблемных детей придет и надо другую программу обучения для них подбирать. У нас тоже переехали одни в другой район возили 2 года ребенка, тк не хотели в другой садик.

Один в один как наша))

На мой взгляд, ужасное хамство. Она вообще, в себе, интересно? Зайки лужайки у неё? У нас список в группе 35, и что теперь, каждому родителю вот так предъявлять?
Это Екатеринбург,а не деревня, где в принципе группы маленькие

У меня была примерно такая же ситуация, я стала у самого воспитателя выяснять что за вторая группа, сколько там человек, как можно туда попасть и прочее.. Почему-то после таких моих расспросов она перестала подобное говорить. Не нужно чувствовать себя незаменимым человеком, и цену себе набивать.

с ужасом наблюдаю за дамами за 50 , почти у всех становится сложный характер, неуступчивые, ворчливые, думаю, я ведь такой же стану

Аноним 873 ,
А вы на самом деле первый раз ребёнка в сад повели?)))
Пластилин..бумага.. вам это на ум не пришло?
Или привыкли за чужой счёт?
Это очевидные вещи... зачем спрашивать удивленно... « а что, что то надо?».. как то ушлостью отдаёт...
она вам абсолютно верно все сказала. В этом разрезе.
По её нагрузке это проблема ее и ее руководства

Я бы взяла ребенка, пошла к заведующей, и там очень натурально и сочувственно сказала, что простите но мы не будем ходить к марьванне, потому что не хотим доставлять ей неудобство, у нее ведь уже все расписано ровно на 25 человек, очень не хочется напрягать такого замечательного педагога и рушить ее систему.
А там дальше пусть сами разбираются, желательно в этот же день. И все вежливо естественно,и главное очень проникновенно и сочувственно .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы