Какие услуги у вас в садике бесплатные?

pappi_rigik автор темы: Это просто садик во дворе, или пришлось поискать, чтобы все это было?

Это куда дали путевку, туда и пошли. Дали в ближайший к дому.

Ежедневная зарядка (дети надевают форму и идут в спортзал), физкультура два раза в неделю, музыкальное занятие два раза в неделю, несколько поделок в разной технике около трёх в неделю. Психолог раз в неделю. Всё бесплатно

Платно записала на Лего - желание дочки Ещё на выбор пение, танцы, фитнес.

Lakrima,
Его и без логопеда можно взять - у педиатра, или в инете распечатать. Сын так и проходил радугу - с бегунком с инета.

мама ребенка,
Не знала, понятно

pappi_rigik ,
103 Садик отличный!
Все бесплатные занятия проводятся по возрасту, допы по желанию. Утрудитесь и прочитайте внутренний ра порядок своей группы!
Есть платные занятия, но не обязательные! Бесплатные проводятся в полном объёме по всем гостам!
У нас сильный воспитатель, постоянно новые темы по развитию, физкультурные и пр развивашки/конкурсы с детьми бесплатные (каждую среду).
Из этого садика выпускаются развитые дети и им не требуются допы для развития, а они значительно дороже.
Мне есть с чем сравнивать. Старший ходил в соседний садик 361, не дай Бог младший попадёт туда. Надеюсь на 103

Автор, вы ходите на 3 часа, какой вам бесплатный логопед? Он , как правило с 5 лет по комиссии в Радуге. У нас группа 2013-2014 год, сейчас комиссию проходит. Логопед сильный, за всех детей переживает.
Усилиями заведующей этот садик сильный и очень жаль, что сейчас туда идут в основном по прописке люди, которые не в полной мере оценивают эти усилия.
Раньше туда шли за результатом хорошого образования

Вы ходили на собрание туда? На презентацию учебных процессов? А вы сходите и поучаствуйте в жизни ребёнка. К каждому собранию делается презентация, говорят и показывают достижения всех детей. Родителей постоянно привлекают к учебному процессу, это интересно и полезно и детям и родителям. В ясельках может не так видно, но в средних и старших очень заметно.
На фитнес, танцы, английский, планетарий мой ребёнок не ходит.
Сказкотерапия,театр, Математика по Воскобовичу, рисование , логопед считаю нужным и важным.
Если вам важна цена, то лучше идите в более простой скдик

Лакмус,
Я за логопедом не гонюсь пока, и изначально спрашивала что у кого бесплатно, а вы почему то решили что я логопеда ищу, это информация на будущее, и мне интересна информация в среднем по городу, я думаю на это у меня есть полное право

Лакмус,
Такое ощущение, что вы там работаете)))) я же не в чем не обвиняю садик просто хочу понять, что норма, что нет, много информации не известно и не знание информации иногда выходит боком

Лакмус: очень жаль, что сейчас туда идут в основном по прописке люди, которые не в полной мере оценивают эти усилия.

А чем дети по прописке хуже? Безотносительно отношения их родителей? Они какой то второй сорт что ли?

мама ребенка,
Кстати да! Спасибо что обратили внимание!)

pappi_rigik автор темы: Кстати да! Спасибо что обратили внимание!)

Просто сразу бросился в глаза этот снобизм

pappi_rigik ,
Нет, не работаю
По логопеду я вам ответила

мама ребенка,
Да, ладно, снобизм
За счёт сильной заведующей, в садике много, что сделано. Не хотелось бы, чтоб стало хуже, у меня третий ребёнок должен ещё в садик этот пойти.

Лакмус,
А причем тут дети?

Есть набор образовательных программ, реализуемых по фгос - они бесплатные для всех, расписание у вас должно в группе быть - там есть и рисование, и лепка-аппликация, конструирование, занятия по окружающему миру, началам математики и чтению ( читает воспитатель). Есть занятия по физкультуре - их проводит инструктор в зале ( это не ЛФК!). Как правило, это все проводится в первой половине дня.
Все. Остальное - это дополнительные и, соответственно, платные занятия.
Допустим, изостудия - она после сна, идет часть детей, на оплату выдают отдельные квитанции.

Emily: нас платно английский, фитнес, танцы, изо, Лего конструирование, 850-930 руб за каждый доп

Подскажите это за 1 раз в неделю или за 2 цена занятия?

Галинка,
Подскажите это за 1 раз в неделю или за 2 цена занятия?

2 раза в неделю

А-мурка: Есть платные занятия, во второй половине дня и есть бесплатные, в первой половине - творчество, музыкальное занятие, физ-ра

Все также. На платные мы не ходим, так как в 16.30 уже забираю

pappi_rigik автор темы: )) я же не в чем не обвиняю садик просто хочу понять, что норма, что нет, много информации не известно и не знание информации иногда выходит боком

pappi_rigik , вы подойдите к воспитателю и спросите все про занятия. В раздевалке у вас висит расписание занятий , реализуемых в соответствии с ФГОС. И вообще - учитесь общаться с воспитателем, очень пригодится.

Зайдите на официальный сайт вашего детского сада, посмотрите раздел платные образовательные услуги, действительно в вашем д/с расширенный спектор ПОУ. Так же в разделе образование выставлены рабочие программы по ФИЗО, муз. де-ти и т.д, значит в рамках реализации ООП есть бесплатные занятия, только с 3-х лет. Посмотрите сетку, рабочий план там все написано.

Я такая,
Это то да, но вот например почему где то все бесплатно, а где то платно, интересно узнать и у других

Sokol68,
Да, я смотрела, мне интересно как в других садиках

pappi_rigik ,
Все ДОУ оформляя лицензию планируют изначально спектр платных услуг, до и све детские сады сейчас являются автономными, а не бюджетными, это значит они могут зарабатывать деньги.

pappi_rigik ,
Доп.услуги везде платные. Бесплатно только то, что по программе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы