Какие услуги у вас в садике бесплатные?

Emily,
Спасибо, а психолог с логопедом?

pappi_rigik ,
Психолог есть, на собрании говорила, что можно к ней обращаться, не знаю платно или нет. Про логопеда не слышала. Может нам рано ещё, младшая группа

pappi_rigik ,
Мы в 165 ходили тоже на 3 часа. Рисование платное было. Музыка и физкультура бесплатно.

Emily: Может нам рано ещё, младшая группа

У нас с младшей группой занимается логопед.

pappi_rigik автор темы: нас любой чих платный(((

Таюк ребенок маленький. С каждым годом будут добавляться занятия

У нас в саду все платно, логопед тоже 200р. занятие групповое.

у нас нет ни чего платного в саду. Обычный садик. есть логопедическая группа - это по назначению комиссии. Всем остальным занимаются б/п - музыкальные занятия, физкультура, ну и что там положено по программе - лепят, режут, клеят поделки. Иногда приглашают в сад спектакль показать - вот за это платим.

Lakrima,
нас с младшей группой занимается логопед.

Я у нас вообще не слышала про логопеда если честно так, на будущее, думала, может позже будет, вроде как с 5 лет рекомендуют заниматься

Lilit24: утром зарядка , 1 поделка за день. все остальное это доп.занятие и да это платно , а что вы хотели ?

Сын ходил в садик, каждое утро была зарядка; по расписанию - математика, развитие речи, творчество (лепка, аппликация, рисование), физкультура, музыка. С детьми кто прошел ПМПК бесплатно занимался логопед.

pappi_rigik автор темы: физкультура..

pappi_rigik автор темы: платно

Я бы поинтересовалась в ОО, что это за самодеятельность такая.

Murza,
Всем остальным занимаются б/п - музыкальные занятия, физкультура, ну и что там положено по программе - лепят, режут, клеят поделки

У нас это тоже есть. Остальное - допы, и они платно уже, по желанию.

Emily: на будущее, думала, может позже будет, вроде как с 5 лет рекомендуют заниматься

Логопедическую комиссию ппмк с 4-х лет можно приходить. У нас в садике, кто прошел комиссию по направлению от логопеда, потом бесплатно занимаются

Lakrima: Платные танцы, театральная студия, английский, фитнес детский.

• шахматы, волшебная кисточка.

Lakrima: Занятия физкультурой бесплатные, логопед бесплатно занимается с теми, кто комиссию прошёл.

с 5 лет у нас бесплатно тоже логопед.

Lakrima,
Ну вот нам только будет 4 года, может и у нас будет логопед в садике))

Ro-mama: 5 лет у нас бесплатно тоже логопед.

У нас с 4-х.

Emily: Ну вот нам только будет 4 года, может и у нас будет логопед в садике))

Хорошо бы) но нас логопед с 3,5 лет начала готовить к ппмк, там запись на комиссию только месяца за 4.

Emily,
Может и у нас логопед будет позже ..

olyanka,
Свет0чек,
Murza,
Спасибо

мама ребенка,
Тоже так думаю, но уточню сначала фитнесс там или физкультура, но других активностей там больше нет,

Lakrima: но нас логопед с 3,5 лет начала готовить к ппмк, там запись на комиссию только месяца за 4.

Спасибо за информацию. надо подойти к логопеду садичному, пообщаться. а то поди отмораживаются. Хоть на очередь к ппмк встать.

Ro-mama: Хоть на очередь к ппмк встать.

Это можно и самим сделать, и даже логопеда в известность ставить не обязательно.

pappi_rigik автор темы: уточню сначала фитнесс там или физкультура, но других активностей там больше нет,

если бесплатные занятия подменяют платными, это еще больше вопросов вызывает.

мама ребенка: Это можно и самим сделать, и даже логопеда в известность ставить не обязательно.

Она нам на собрании рассказывала, что дает какое-то направление на эту комиссию. Это не так?Можно самим туда записываться? хммм...

мама ребенка,
Я вот просто уже начинаю задумываться а надо ли все это нам, бороться с садиком, у нас и пожертвования типо добровольные не маленькие

Ro-mama: Она нам на собрании рассказывала, что дает какое-то направление на эту комиссию. Это не так?

Это она сама записывает, а не направление дает. Потом говорит на какое дату-время назначена комиссия.
А записаться и самим можно.

мама ребенка: А записаться и самим можно.

спасибо. )

Ro-mama: Она нам на собрании рассказывала, что дает какое-то направление на эту комиссию. Это не так?

Логопед даёт обходной лист для ппмк, надо 6 специалистов сначала пройти, получить отметки в листе. На комиссию я сама по телефону записывалась.
мама ребенка,
Логопед должен дать обходной лист со специалистами для ппмк. На ппмк надо идти с уже заполненным бегунком.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы