Воспитательница недовольна подарками

Что за дурацкая советская традиция одаривать воспитателей, учителей?! Собирать на какую-нибудь фигню и при этом мучиться или от собственной жадности или от чужой...

У нас один раз только была неприятная история с воспитателем . На новый год был определенный бюджет, но мы решили, что новый год все-таки детский праздник и купили детям подарки дороже, чем предполагалось изначально, а воспитателям (основной и подменный) взяли хорошие конфетные подарки. И даже недешевые по тем временам 2005г, 700 руб.
В общем утренник прошел, подарки вручены. Заходим в группу, а воспитатель плачет. Что случилось? Я с вашими детьми столько сил трачу, ответственность несу за них, а вы мне конфеты? Да еще такие же как у подменного воспитателя?
Мы были в шоке. Даже не знали что возразить. Потом заведующая извинилась за нее. А воспитателя в скором времени уволили.

Это единственный случай. Остальные воспитатели душу вкладывают не за подарки, а потому что любят наших детей и свою профессию. Обязательно поздравляем. Им не жалко вообще, точнее даже сказать жалко, что мало.
Многие еще и от себя несут.

Автор, дарите от себя. От себя можно коробку конфет, открытку, банку кофе. Конечно, это не сто рублей, наверное двести. Но вы же не жмотитесь.
А я давно пытаюсь как-то обуздывать коллективные сборы, у меня две школы, садик, четыре тренера... У старшего есть не только классрук, а ещё профильный преподаватель, а ещё по любимому предмету факультативно, да и предметники не люди что ли... Каждый месяц, если не день рождения, то профессиональный или конец года или 283 мартоля, то это, то другое. Еще бывают... День рождения Садика, тадамссс! И даже не денег жалко, а просто в этой канители отьема сторублевок, ты постоянно как дурак. То надо посчитать, сколько собрать, да так чтоб не обидеть, потом тебя корежит с этим подарком, что подарить, чтоб не подумал... А потом обязательно вылупляется "как мы низко оценили труд воспитателя, параллельная группа на эту сумму сторожа поздравила в день детсадовского работника." Даже когда просто сдаешь и не суешься, рано или поздно получишь от активиста ",вы хорошо устроились, денежку сунули и окупились, а мы в мыле"
Блин, ребята, ради чего в мыле? Пардон за много букв, накипело. Подарки должны дарителю тоже радость приносить, если нет радости, значит что-то не так с этим.

Испортили воспитателей подарками.... у нас скромные подарки. Такие же как озвучили. Никакого золота не дарим и не дарили. И воспитатели тоже нормально реагируют. Ну или я не в курсе....
На работе они в концн концов. Дома пусть им золото дарят

У нас некоторые воспитатели даже категорично отказываются от подарков, чтобы сплетен потом не было. Вы уверенны, что она не довольна? Или это догадки третьих лиц?

хау-вау: А то на день рождения воспитателю по 250 р просили сдать, в группе 30 человек. И ведь никто не пикнул.

А что не так? Если я лично пойду поздравлять воспитателя, то на коробку конфет больше уйдет, а не поздравить это неприлично. Поэтому лучше сложиться и подарить нормальный подарок.

А я просто за зп работаю. Подарки не дарит никто. А нееет. Календарик "Консультант" подарил на стол. Спасиииибо!)))

Читаю и просто в шоке! ВЫ приводите ребёнка на протяжении 4-5 лет по 10,5 часов в детский сад, она сидит с вашим ребёнком, она уже как вторая мама, или бабушка для ребёнка, а вы в её день рождения 100 руб зажали, фуууу, читаю и противно,. Считаю подарки должны быть подарком, на день рождения, не меньше 3 тысяч, на новый год тоже хороший подарок, а не бутылка шампанского и конфеты. На все праздники, помимо общего подарка, дарю от себя, она сидит с моим ребёнком.

Сочувствую вам с родителями таких детей. Каждые пол года собираем по 1000 с каждого родителя. На канцтовары, праздники. Остаются деньги: хорошо. Лишними они не когда не будут. Ремонт в группе не раз делали и за свой счёт+ что то садик смог дать из запасников. На праздники воспитателям: из тех же денег собраных, но никто не мешает родителям подарить ещё лично от себя: мы(я с сыном) на 1 сентября цветы несём(по розе воспитателю и мл.воспитателю), на дни рождения и 8 марта конфеты.

Я за сертификаты, лично, по желанию, на каждый праздник
Считаю, что они столько занимаются с нашими детьми, что ни один подарок это не окупит. Но у нас замечательная Воспитатель!

Мой ребёнок сначала ходил в жуткий садик. Но и там я сдавала деньги на подарки.
Потом ушли в классный садик. Там с детьми наши воспитатели занимались по Петерсону, по Колесниковой. Няня детей обажала.
Няне на юбилей 5000 собрали за вечер.
На выпускной тоже всем троим по 5000 деньгами подарили.
Но это зависит, конечно от благосостояния родителей.
У автора видимо родители безденежные в группе.

soams: Что за дурацкая советская традиция одаривать воспитателей, учителей

Че это она советской то стала вдруг?
Мои родители, пока я училась, вообще никаких денег не сдавали. Никто не собирал. Учителей поздравляли мы (дети) открыткой и только на день учителя.
Конфеты в коробках были в большом дефиците. Живые цветы тоже на каждом углу не продавались круглый год.
Вот в музыкалке, помню, учительнице дарила в день рождения: то книжку, то блокнот и ручку (все недорогое, чисто знак внимания). И только в те годы, когда урок выпадал на день ее рождения.

oksu,
Такой же позиции придерживаюсь. На НГ дарили недорогие подарки, рублей на 400-500, а на ДР сертификат на 3000 в магазин пряжи( заранее поинтересовались , что ей интересно). Но мы своей воспитательнице и няне только огромное спасибо всегда говорим за наших детей, за их заботу, отношение, воспитание.

Ромашка-Мамашка,
Так воспитатели не за спасибо же сидят с детьми
РС: я сдаю всегда столько, сколько родком попросит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы