Воспитательница недовольна подарками

В группе родители жмоты. Поэтому собираются с трудом какие-то крохи на нужды группы. Из них же родкомитет (слава богу, без меня) выкраивает скромные подарки на НГ, День рождения и т.д.
На НГ воспитателю и нянечке подарили по бутылке шампанского и коробке конфет. Разведка донесла, что человек ждал, как минимум, сертификат куда-либо и такими "подачками" был разочарован.
Недавно был ДР у нее. Родком кинул клич скинуться на подврок хотя бы по 100 р., но родители опять проявили жмотничество и сдали эти 100 р человек 8, включая меня. В итоге воспитательница была оскорблена букетом цветов и коробкой конфет.))))
Я предложила просто ничего не дарить вообще, чем расстраивать человека.
А у Вас как с подарками?

Серьезная девушка автор темы: На НГ воспитателю и нянечке подарили по бутылке шампанского и коробке конфет. Разведка донесла, что человек ждал, как минимум, сертификат куда-либо и такими "подачками" был разочарован.

Серьезная девушка автор темы: В итоге воспитательница была оскорблена букетом цветов и коробкой конфет.))))

Зажрались.

GALAktika-Z: Зажрались.

Кивает на соседнюю группу, где родителей много "из власти" и дарят золото и сертификаты на бытовую технику)

Перестать дарить.
Или озвучить родителям, что подарки от группы отменяются, кто хочет - поздравляет лично.

ну на НГ вполне нормальные подарки.
Насчет ДР - странные родители у вас, обычно большинство все ж сдает.
А по сути

GALAktika-Z: Зажрались.

Что ж Вам так не везет по жизни, а? Все кругом жмоты, завистники.

Нам бы таких родителей! А то на день рождения воспитателю по 250 р просили сдать, в группе 30 человек. И ведь никто не пикнул.

Род комитет в начале года собирает по 2000 на всякие нужды, в т Ч и подарки такие, все сдают, обычно сертификат на 3000 куда нибудь

Серьезная девушка автор темы: Кивает на соседнюю группу,

Серьезная девушка автор темы: Я предложила просто ничего не дарить вообще,

не работет такой вариант.

Серьезная девушка автор темы: Недавно был ДР у нее

А зачем вы дарите? всегда будет недовольство , всегда хочется денег и в след раз больше , чем в предыдущий.
Мы сами это всё создаём , а потом боремся с ситуацией , портятся отношения.
Ни в одной стране мира ( уверенна ) никаких подарков не дарят.

Скажите воспитателю, что хотим то и дарим, жизнь сейчас нищаааяяя, тяжелаааяяя. Непедогогично это.

Все больше убеждаюсь,что подарки-зло.Мне дарили букет цветов от родителей и коллаж из рисунков детей группы.Поверьте-это классно!

Sila voli: Род комитет в начале года собирает по 2000 на всякие нужды, в т Ч и подарки такие

Посчитайте заранее сколько и куда надо потратить, сделайте смету, озвучьте и собирайте 1 раз. Многие не любят эти 100р сегодня, 200р завтра, + не смотрят, не хотят и не читают чат.

Серьезная девушка автор темы: Кивает на соседнюю группу, где родителей много "из власти" и дарят золото и сертификаты на бытовую технику)

пусть идет в соседнюю группу
вон, в соседней теме, прокуратура будет интересоваться такими "воспитками".
Да, я правильное слово употребила.

Дареному коню в зубы не смотрят

Почему мне клиенты не скидываются на подарки? Надо им выразить недовольство

У вас то в школе то в садике проблемы !
Ну не довольна и что? Вам то что от того?
Мне на новый год коробку коркунова от группы подарили- я довольна! Чай попили с коллегами.
А вот одна мама решила от себя подарить сертификат на не приличную сумму , я тоже рада, коллег звать не буду на него

LUCKY ME: Ни в одной стране мира ( уверенна ) никаких подарков не дарят.

Племяшка учится в Испании. Подарки не дарят. Дети поздравляют педагога, а не родители. Когда племяшка принесла в подарок нашу шоколадку (мы привезли отсюда), педагог очень удивилась. Шоколадку тут же с детьми съели. Вот рисунки детские, работы какие-то, это педагоги принимают. И не обязательно на праздники, а просто принес ребенок.

Sila voli: Род комитет в начале года собирает по 2000 на всякие нужды, в т Ч и подарки такие, все сдают, обычно сертификат на 3000 куда нибудь

Это нереальная сумма в нашей группе. 100 р отдают, как будто их ограбили))).
Я, честно, в шоке. Со старшим в группе таких проблем не было - и на игрушки нормально собирали, и на ремонт в группе. И выпускной приличный сделали с аниматорами (сумма разумная, без накрываний полян и лимузинов по городу)))).

А наша сказала, мне сертики не нужны, я никуда не хожу. Мне нужен телефон, но он дорогой,поэтому ничего не нужно))) В итоге деньги дарим спрятав их в шоколадку

А потом еще удивляются, что к ребенку отношение чисто по инструкции, ну как вы к воспитателям, учителям, так и они к вам. Сверх инструкции человек может только делать видя отдачу и уважения. У нас ттт с группами повезло, родители с уважением относились и не всегда подарки были дорогие, просто узнавали, что действительно нужно человеку. Бывало, что им лично ничего, но она хочет для группы что то, это и дарили. Тк все равно хотела на свои деньги покупать. Так же на юбилей, знали, что мечтает о шубе и минималку сертификат в меховой подарили, чтоб могла купить или в рассрочку или дети ей добьют сумму. 100 рублей не такая это и сумма, бутылку пива не купят или пачку сигарет. Здоровее будут. А с такими лучше в начале года вкладывать все расходы и брать сразу. На н. Г. Мы и полотенца дарили и скатерть красивую. Воспитатель сама это хотела и была счастлива. Она нашим детям давала намного больше, чем мы на подарки потратили.

LUCKY ME: Ни в одной стране мира ( уверенна ) никаких подарков не дарят.

ни в одной стране мира думаю и не платят копейки человеку, который целый день занимается чужими детьми.
да и детский сад в некоторых странах - это изначально платное удовольствие.
мне не жалко ни воспитателям в садике, ни учителям, поэтому дарю подарки от себя. но опять же никто не обижается на ту же коробку хороших конфет или банку кофе.

НЕШОКОЛАДКА: Вот рисунки детские, работы какие-то, это педагоги принимают.

Храню кое- что из рисунков и посланий от детей. Найду их ( детей) и отправлю , когда вырастут.

Джюлька: Мне нужен телефон, но он дорогой,поэтому ничего не нужно)))

так мило)))
мы сдавали в октябре по 2400. но это прям впритык. т.к. купили еще мебель в группу...все дни рождения, 31 дек, 23 фев, 8 мар.... день дошкольного работника еще... и все дни рождения детей - покупают недорогие подарочки от группы. А родителей жмотов терпеть не могу. раньше ходили в другую группу и когда переходили из яслей в младшую, одна мамашка предложила забрать с собой телевизор.

СамаяУмная: ни в одной стране мира думаю и не платят копейки человеку, который целый день занимается чужими детьми.

Согласна, при этом еще родители неугомонные, вотцапы свои, ведь до 11 вечера некоторые строчат воспитателям, опаздывают вечером ребенка забирать и уважения ноль Очень тяжелый и низкооплачиваемый труд.

СамаяУмная: мне не жалко ни воспитателям в садике, ни учителям, поэтому дарю подарки от себя. но опять же никто не обижается на ту же коробку хороших конфет или банку кофе.

Я такая же, стараюсь чем то хоть порадовать... и не только в праздники.

Автор,а может вам дать почитать ваши темы на юмаме родителям из вашей группы? Ну в качестве эксперимента-вдруг случится чудо?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы