Конфликт в садике

Аноним: Вот когда в вашего сына будут стулья летать, или в глаз карандашом заедут

Ну, было, и что? Думаете, мой сын-единственный такой был?

Аноним: вашему ребенку не полтора года, правда?

Нет. Давно не полтора.

Я повторю для тех, кто не видел предыдущих серий читал предыдущие мои посты. Сам сын ни на кого никогда не кидался. Но мог ударить, если его доставали.

krispykreme: Вы чего лезете ситуацию, которая вас лично не касается?

А что, ждать, когда и своему прилетит? Одно дело - встревать в конфликт 2-3 ребят, когда это никого больше не касается. Но когда в группе появляется ребёнок, который уже половине группы навалял, другая половина тоже чесаться будет. Это совершенно нормально

Рина Ч.: вспомним тётку-воспитку, которая заставила детей коллективно бить мальчишку с патологией...

но ведь это помогло. А это значит, что ребёнок таки был способен себя сдерживать. Просто не так с ним работали

У меня такое ощущение, что люди про детей с разными проявлениями говорят. Как обычно. Я говорю про ребёнка, который делает больно намерено: ждёт в раздевалке, когда подойдёт другой ребёнок и с силой открывает шкафчик ему в лоб, норовит толкнуть с верха лестницы, да посильнее, пнуть, стукнуть именно по голове. Воспитателя кусает за руки. Я такой пример знавала в 4,5 года. Про посидеть на стульчике там вообще речь не шла.
Вот таких только выдавливать из группы всеми правдами и неправдами. Жалко такую детку может быть исключительно умозрительно, про социализацию и право на образование тоже тоже рассуждать только на форуме можно. Это всё исключительно до того момента, пока собственный ребёнок в одной группе с таким не окажется.

Рина Ч.: Кто, например?

В школе узнаете, не в младшей, так в средней.

Рина Ч.: А наша могла. подход нашла. И конфликты прекратились

Мне странно что вы не смогли. И спокойно так относитесь, что сын дерется.
Еще раз, вы же обьяснили ему, что из окна прыгать нельзя? А тут в чем проблема?

Vikulizm: люди про детей с разными проявлениями говорят. Как обычно

Ну вот тут совершенно согласна.

Vikulizm: ребёнок таки был способен себя сдерживать

Понимаете...Ужас в том, что это вряд ли помогло тому ребёнку осознать, что он поступает неправильно. У меня вот опасения, что этот самый мальчик всё может истолковать по-своему, неправильно, и в дальнейшем страшно подумать, до чего он может додуматься...

Аноним: В школе узнаете, не в младшей, так в средней.

А почему вы так уверены?

Аноним: Мне странно что вы не смогли

Что я не смогла? Дома он не был агрессивным никогда.

Аноним: спокойно так относитесь, что сын дерется.

Ээээ?

Рина Ч.: Я повторю для тех, кто~~ не видел предыдущих серий~~ читал предыдущие мои посты. Сам сын ни на кого никогда не кидался . Но мог ударить, если его доставали.

Когда родители сами не проявляют адекватности в поведении, чего стоит ждать от ребенка - отец хамит и "кидается" на окружающих - сын ведёт себя так же с ровесниками. Напишите коллективное письмо 1 экземпляр заведующей, 2 - в отдел 8образование, 3 - в отдел опеки. Письма передать во все инстанции одновременно, а не ждать - что где скажут.
А если совсем прижмёт - я бы ещё и в СМИ сообщила, как правило такие "громкие" родители бояться публичной огласки. Да и службы сразу среагируют.

Рина Ч.: Ужас в том, что это вряд ли помогло тому ребёнку осознать, что он поступает неправильно

я не про то, что чувствовал мальчик и какие выводы он сделал. Я исключительно про поведение. Если дело в незрелых лобных долях, то они бы явно не созрели за время экзекуции. Значит, дело было не в диагнозе, а в пед.запущенности. Ну, по крайней мере, этот вывод напрашивается. И это порождает целую кучу вопросов к родителям

АнониМ: не любая семья запихнет такого ребенка в детский коллектив

А работать когда?

АнониМ: дело не в болезни, а в невоспитанности

Ну может, я не настаиваю же.

АнониМ: воспитатель, уж как могла

Нет. Воспитатель не имеет права ТАК воспитывать! варварскими методами. Равно, как и я, как медик, не имею права орать на пациента или делать укол неправильно только потому, что он меня достал...У меня, знаете ли, тоже бывали пациенты, от которых я рыдала и на стены лезть хотелось. А потом, вытерев слёзы, надевала улыбку и шла к нему выполнять свою работу.

АнониМ: Если не умеет себя вести, болен, то пусть семья занимается

Ну в данном случае, допустим. Их много. А если, вот как у моей подруги, например. одна одна двоих детей воспитывает? Садик для неё просто спасение, чтобы не помереть с голоду. На работу она ходит, чтобы детей кормить и одевать. А если с сыном дома сядет, кто их кормить будет?
Знаете, мне в своё время, тоже одна мадам сказала, что я уделяю мало внимания сыну. А я работала тогда сутки через сутки сразу после развода. Как она мне сказала, мол, я же тоже работаю и при этом воспитываю троих детей. При этом она благополучно замужем и работает пятидневку с 8 до 15. А у меня не было мужа, алиментов, болела мама и я просто медсестра, которая была вынуждена пахать за троих...

АнониМ: смысл сравнивать вашего ребенка

простоя столкнулась с такими же, как многие отписавшиеся здесь, что типа надо убрать этого мальчика (про моего сына) из группы. Я всё писала выше, ну вы чо....Нас выгнали из одного садика, но с удовольствием взяли в другой. В одном мой сын был абсолютное зло, в другом стал чуть не ангелом, главным помощником воспитателя и почти лидером...И где тут моя недоработка?

В школе были проблемы с неумением сдерживать свои эмоции, да. Но мы тогда тоже к психологу ходили. Потом нам дали заключение,что ребёнок нормальный, без отклонений, требуется незначительная индивидуальная психологическая корректировка и корректировка отношений в коллективе. ..(работа школьного психолога)

Рина Ч.: У меня на тот момент была прекрасная полная семья, нежные отношения с мужем и ласка в отношении сына.

А сын всех бил в садике. Воспитанный ребенок, значит, из прекрасной семьи - откуда же он узнал, что можно всех бить?
Не лезут в драку нормальные дети. Драчун - это всегда проблемный ребенок, дефекты воспитания, агрессия, неумение общаться... и такой же бешеный папаша практически в 100 процентах случаев. Видала таких, по ним психиатрия плачет.

Аноним ,
такой профессионал

Аноним-кус: Я бы пошла к этому чудовищу и сказала / ещё раз тронешь детей , я тебе голову оторву . Это действует на таких , у нас был такой , обижал моего ребёнка .

вот так и сделала. а то моя пришла с отпечатком чужой челюсти и кровоподтеками на полруки. я нависла над обидчиком и угрожающе прошипела: "еще раз и я сама тебя укушу!!!" подействовало. а с мамашей разговаривать смысла не было. ей пофик.

Аноним автор темы: а вы бы мимо шли...

о, еще чуть чуть и начнете крыть матом, как папа из вашей истории? )))))

Vikulizm: А что, ждать, когда и своему прилетит? Одно дело - встревать в конфликт 2-3 ребят, когда это никого больше не касается. Но когда в группе появляется ребёнок, который уже половине группы навалял, другая половина тоже чесаться будет. Это совершенно нормально группой кидаться на родителя в вотсапе крайне неэффективно.

krispykreme: группой кидаться

а где написано, что кидались? Общегрупповые проблемы обычно обсуждаются группой. Если ребёнок стал общегрупповой проблемой, его и его родителей обсуждают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы