Группы до 30 человек -новая норма?

anonim автор темы: теперь норма в группе-до 30 человек

и 4 года назад так было

Astrum*: среднестатистический человек не зарабатывает.

а запросы у "среднестатистических" как у особ королевских кровей. Надо жить по средствам тогда.

Мне кажется давно уже такая норма. Да, от площади группы зависит. Но и 5-7 лет назад группы до 30 добирали. Собственно, это началось после митингов на тему садиков 2007-2008 годов. Правительство тогда пообещали проблему с очередью порешать - и через 2-3 года начали уплотнять группы.

anonim автор темы: Походу, и в школе так же будет...

Школа сразу набирает 30 в 1-ый класс. У нас потом уплотняют до 32-34.

Аноним,
Это где? У нас сады работают с 7.00 до 19.00. и наполненность групп во всех садах такая

Аноним,
Много слов у меня вертится на языке по теме... Но писать Вам ничего не буду. Бесполезно. От Ваших постов веет пренебрежением к семьям со средним и низким достатком.
аноним,
Мой сын пошёл в первую младшую группу в 2011. В детсаду было 2 группы двухлеток по 13 человек. В другой детсад пошёл через год в группу трёхлеток - списочно 21 ребёнок. Нынче в тот же детсад в группу 3-4 зачислили 28 детей.

Татьяна Вакалюк: я недавно пересчитывала на своей первоклассной фотке нас, 1 класс ооооооочень давно
37 человек

нас 42))) Как вообще выжили?

Astrum*: От Ваших постов веет

от моих постов ничем не веет, там все предельно ясно: хотите для своего ребенка люкс - платите, не можете (или не хотите) -скажите спасибо и пользуйтесь бесплатным. А то читаешь темы про садик, противно становится: воспитки, заведки, и говорят они не грамотно и косички не заплетают, и туалетную бумагу сперли, и еще что то с сумках по вечерам, озираясь выносят. И чуть что - прокуратура, жалобы и доносы. И как только времени хватает все высматривать и вынюхивать.

Татьяна Вакалюк: Нормы по количеству человек только для коррекционных групп остались.

и те постоянно увеличивают
дочка в 1 классе. пока ходили в лого сад было 14 чел увеличили до 15. сейчас уже 17

Аноним,
Как же тогда они в нормы по площади укладываются? Ну не 50 же метров у Вас игровая? По идее, раз без спальни, в 2 раза меньше детей должно быть.

Аноним,
А вот мне тоже интересно....

Аноним,
Вот из за таких как вы, наше государство и относится к своему народу как к быдлу, не нравится, пошли вон отсюда.....хавайте садики по 40 чел в группе, в школе также, мизернооплачиваемую работу, пенсию хрен знает когда)))))а они своих детей почему то и учат и лечат за границей, а вы чё, хавайте, вам и так пойдет, котлетки половинные кушайте не обляпайтесь!!!!! А насчёт "проветривания" групп было, есть и будет это, и даже не утруждайтесь утверждать обратное, точно знаю, из первых уст.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы