Группы до 30 человек -новая норма?

Murza: а что предлагаете, лишних удалить из сада? И кто будет лишним? Конечно не ваш ребенок, вам же нужнее. Странная вы автор.

+++++
Я вот тоже не в восторге от большого количества детей. Поэтому отдавать в сад не тороплюсь. Не хочу, чтоб моему ребенку внимание воспитателя доставалось по остаточному принципу.

Автор, озвучьте ваши требования. Что Вы хотите? Раздвинуть группу? Убрать "лишних" детей? Так группа не резиновая и дети уже зачислены и адаптированы. К чему это все?

Так откажитесь от сада, автор. Или вы точно уверены, что ваш ребенок не 26-ой?
Пишите в прокуратуру еще, если конечно у вас фамилия не на Я. Они придут, 25 человек отмерят по списку, остальные - в очередь обратно.
Все хотят садик в 3 года, еще чтобы у дома.

Да, норма (((( приказы то как то выполнять надо...вот и выполняют, два года назад у старшего в группе было 25, сейчас младшую отдала - 31, садик тот же, дети другие у друга на головах (((((

Вот удивляет, сначала просят-просят прямо умоляют дать место, выпросили наконец, идут договор заключать. Все, понеслооось. Права, метры... Когда заключали договор, не знали сколько детей ходит?

У дочери младшая группа, после яслей осталось 20 человек, в новом году пришли 18. Итого списочная численность 38 человек. Шкафчиков не хватало, сейчас, вроде, установили еще, теперь у всех. На группе воспитатель, молоденькая девочка 20 лет. Нянечка уволилась. Вот так и работают.

Аноним: Вот удивляет, сначала просят-просят прямо умоляют дать место, выпросили наконец

Я ничего не выпрашиваю и никого не умоляю. Моему ребёнку положено место по закону. На следующий год младшей дочке должны дать путёвку в группу 2-3. Надеюсь, что детей в группе будет адекватное количество.

Аноним: Когда заключали договор, не знали сколько детей ходит?

Откуда? Заведующая даже не сможет дать эту информацию. Ну выдали, предположим, 30 путёвок. Неизвестно, сколько заключат договор. И неизвестно, сколько добавят в дораспределение.

Аноним: Когда заключали договор, не знали сколько детей ходит?

договор заключали год назад, 22 человека было. Наши дети адаптированы, так опять с новенькими отношения выясняют

Astrum*: Моему ребёнку положено место по закону

Так и всем остальным тоже по закону. И куда прикажите их размещать? Если всем надо? К чему эта свистопляска с нормами? Не устраивает, ждите дальше, придет другой ребенок и будет ходить и не мотать нервы метрами.)))

Astrum*: Учтите, что "метры" рассчитывают не по списочному составу, а по явочному.

Короче, вот она, фишка. Вынуждают воспитателей "проветривать детей"

Аноним: Автор, озвучьте ваши требования.

Зачем? Вы-наша заведующая? Тема-вопрос. И немного ПЯ

anonim ,
Вы знаете, маленькие дети и без '' проветривания'' будут болеть, пока не "перезнакомятся 'с разными вирусами. Не будет больше 20 детей ходить. Если, конечно, не подготовишки

У нас садик без отдельной спальни, тоесть 1 комната, по списку 27 детей. ходит стабильно 23-26, тк группа старшая. Это жесть(( И тоже обещали не добавлять, ну-ну.

Elenaaaa: Пишите в прокуратуру еще, если конечно у вас фамилия не на Я. Они придут, 25 человек отмерят по списку, остальные - в очередь обратно.

Это вы как так порешали? Никого не уберут, договоры заключены, дети зачислены.

Просто в наше время идет закономерный бэби-бум, который был примерно 30 лет назал (в 80е), деток родилось много, поэтому вот так плотно все и располагаются. Через некоторое время ситуация изменится, может еще и поэтому никто не торопиться все застраивать детскими садиками. Школы, к слову, тоже нужны.
Да, к сожалению, это все очень сказывается на кол-ве детей в группах, и на нагрузке воспитателя (чаще - единственного на такое кол-во человек). Но у многих нет возможности обеспечить ребенку посещение частного детского сада, поэтому приходится принимать такие условия. Автор, ваше желание ругаться с заведующей/администрацией, топать ногами и доказывать свою правоту (а вы - правы), - понятно, только что вы в итоге хотите получить? Свободное пространство за счет уменьшения детей в группе?

anonim ,
Чё за бред с "проветриванием" детей? С таким отношением к персоналу, садику и особенностям их работы сидите лучше дома.

anonim ,
Кто выясняет отношения, вы или дети? Если дети, то не понятно почему они выясняют отношения. А если вы, то ещё менее понятно. Про проветривание бред, однозначно. Начинались автор всякой гадости. Сидите ужо дома, раз так всё страшно.

SNadya,
Ага, эти байки про "проветривание детей" идут из поколение в поколение. Увидят фрамугу открытую и начинают звонить чуть ли не в Гаагу. Одно что дети ушли на музыкальное или на физ-ру. Никто не откроет окно при детях, их или выводят или их нет вообще в это время

Аноним: Ага, эти байки про "проветривание детей" идут из поколение в поколение. Увидят фрамугу открытую и начинают звонить чуть ли не в Гаагу. Одно что дети ушли на музыкальное или на физ-ру. Никто не откроет окно при детях, их или выводят или их нет вообще в это время

+++ у нас 2 помещения в группах - игровая и спальня. Я как раз забираю ребенка после обеда, когда др дети ложатся спать. Иду по улице мимо окон игровых и спален в группах. Игровые проветриваются когда дети уже в спальнях. В спальнях окна закрыты. Потом проветривают спальни когда дети на прогулке или уже после сна, когда они в игровой. А в др садах когда одно помещение - и спальня и игровая, то проветривают во время прогулки, я просто работала в таком садике, по этому знаю эту систему.

Остановка: Не нравится в частный сад топай и дело с концом.

ну, и что не так здесь?

Остановка: На безопасность и комфорт наших детей всем плевать.

а почему комфорт вашего ребенка должен заботить кого то еще кроме вас? Государство дает социальный минимум, в других странах (все любят же сравнивать) и такого нет, если вас что-то не устраивает платите и получайте и комфорт и красоту и удобства, все удовольствия за ваши деньги.

Аноним: Так и всем остальным тоже по закону. И куда прикажите их размещать? Если всем надо? К чему эта свистопляска с нормами? Не устраивает, ждите дальше, придет другой ребенок и будет ходить и не мотать нервы метрами.)))

Так государство должно этим озаботиться. Бэби-бум предсказуем.
И вообще я писала по поводу "умоляют" и "выпрашивают", а Вы стрелки переводите.

Аноним: получайте и комфорт и красоту и удобства, все удовольствия за ваши деньги.

Я водила ребёнка в миник, который хвалили в отзывах. Безобразие. К слову, ценник был 12500 в 2011 году.
На "Согласие" со вступительным взносом в соточку и 25 ежемесячно, увы, среднестатистический человек не зарабатывает.

Работаю воспитателем на яслях. По списку 28 детей, ходит 20-25.
Проблему автора не поняла, проблема не у нее должна быть, а у нас - воспитателя и няни.
Хочется садик с численностью 10 человек- ищем варианты частных.
Про убегание с площадки- у меня в группе есть такая девочка и эта проблема уж точно не в маленьком площадке!!!

У меня старший пошёл в садик в 2011 году и уже были такие нормы. Не поняла удивления...

anonim автор темы: Короче, вот она, фишка. Вынуждают воспитателей "проветривать детей"

Верховный суд отменил фразу про фактически присутствующих в группе в СанПине. Нормы рассчитываются по списочному составу. Но Вам это, увы, не поможет ничем. Как и нам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы