Ребенок ушел из детского сада Дошколенок. Пытаются замять дело. Прошу откликнуться очевидцев.

Это произошло 24 сентября 2018 г., детский сад «Дошколенок» г. Екатеринбург ул. Большакова 20а.
Итак, описание ситуации: у меня есть ребенок (2 года), с середины сентября 2018г. он начал посещать вышеуказанный детский сад (отмечу, что садик имеет лицензию на образовательную деятельность и находится на собственной территории).

24 сентября 2018 г. примерно в 16:40 я пришла за ребенком в детский сад, на территории детского сада никого не было. Я прошла до крыльца группы с улицы и попыталась открыть дверь, но она была заперта и были слышны звуки за дверью и разговоры. В этот момент я решила дождаться когда детей начнут выводить на прогулку и забрать своего ребенка. Также я услышала как громко плакал мой ребенок, дверь открылась и дети начали выходить. Мой ребенок сильно плакал и его лицо было испачкано едой. Я обратилась к воспитателю со словами – «Добрый день, почему мой ребенок плачет?» На что она ответила – «Добрый день, только он совсем не добрый, Ваш ребенок сегодня потерял маму и убежал из группы на улицу. Меня за это уже увольняют. Так что не знаю кто останется на Вашей группе и так работать некому. Вы уж извините меня. Не доглядела». После услышанного я «немного впала в шоковое состояние». Так как воспитатель в это время выводила детей на прогулку, я не стала при детях выяснять отношения, а сразу пошла к руководству для выяснения обстоятельств.

На месте была заведующая, она подтвердила слова воспитателя и добавила: «Что после тихого часа за одним из детей пришел отец и забрал своего ребенка. Когда родитель ушел, то изнутри дверь в группу и на улицу не была заперта. Ваш ребенок вышел из группы в раздевалку и ушел на улицу. Ходил по территории детского сада. В здание детского сада его привела проходящая женщина. И сказала что он был заплаканный и с соплями». Ребенок был передан заведующей. Такую версию я услышала от заведующей. Всё бы ничего, ну подумаешь ушел, с кем ни бывает...скажите вы. НО! Ребенку 2 года! Я подписала Договор на оказание услуг с этим садом, где четко указана зона ответственности, я должна быть уверена что ребенок под присмотром постоянно. Садик находиться довольно в людном месте, и слава Богу что всё обошлось, он жив и здоров!

Итак, я попросила включить мне запись с камер наблюдения. Заведующая включила запись, и я увидела что примерно в 15:40 моего ребенка держит на руках незнакомая женщина. Это произошло на улице у входной калитки садика. Камера снимает лица всех посетителей и я четко видела своего ребенка и женщину. Эта камера направлена ЗА территорию садика. По этому эпизоду я сделала вывод, что женщина привела моего ребенка в садик. Работники детского сада даже не заметили его отсутствия. На ребенке была красная водолазка и штанишки, т.е. легкая одежда, в которой он ходил в группе, а на дворе осень… Я сначала в устной форме попросила предоставить мне видео за период с 15:00 до 17:00 на что получила отказ. Сказать что у меня был нервный срыв в это время – ничего не сказать! Первая мысль в голове: забирать своего ребенка и бежать подальше без оглядки!
Да, моя ошибка в том, что я даже не сделала фотографию этого кадра с монитора. Но в тот момент уже не могла об этом думать. У меня была истерика, ребенок рыдал.

Вскоре подъехала директор садика, подтвердила данную ситуацию и извинилась за происшествие. Я написала заявление на расторжение Договора от 25 сентября 2018 г. и на предоставление видео инцидента, а также подала письменную Претензию. Естественно никакого видео я не получила! И даже не дали полностью посмотреть!

24 сентября 2018 г. находясь дома, я подала электронные обращения на проведения расследования в Роспотребнадзор, Министерство Образования, Прокуратуру. А также написала Претензию в сам садик. Повторно ездила в эти инстанции для дачи дополнительных показаний.

На 23 октября 2018 г. получен ответ из Роспотребнадзора что это не в их компетенции и обращение направлено в Министерство Образования, Министерство Образования продлевает срок рассмотрения до 19 ноября, из Прокуратуры ответ пока не получила. Представители сада на связь со мной не выходят и ответ по Претензии от них не поступал.

Так где был мой ребенок, с кем, как?! Я так понимаю, это дело пытаются всячески замять, якобы я не так всё поняла, видео у них не хранится, ребенок вообще никуда не выходил. Итак, что мы имеем: потраченные нервы, седые волосы, стрессовое состояние ребенка, и белых и пушистых работников детского сада. Да, садик работает, воспитатель работает.

К чему это всё: я находилась в декретном отпуске и мне поступило хорошее предложение по работе. С предыдущего места я уволилась и готовилась выходить на новое. Так как являюсь одинокой мамой и бюджет не резиновый, было принято решение определить ребенка в детский сад. Из всех возможных вариантов я выбрала этот (т.к. муниципальный нам обещают только с 3х лет).
Нет, другие частные садики меня не устроили: нет лицензии, не закрытая территория, нет образовательных программ, находятся на квартире и прочие факторы. Ребенок садик естественно не посещает, для него это стресс.

«Вот заберите из подворотни, и скажите спасибо что живой».

сегодняшняя регистрация

KateS,
Автор вроде же свидетелей ищет
Может поэтому только на юматерь пришла
Не все ж тут висят постоянно

KateS: сегодняшняя регистрация

Ну и?

KateS: сегодняшняя регистрация

И что?

Конечно ситуация неприятная. Моя сестра тоже сбегала. И после этого сидела до школы с бабушкой.

Ssveet ,
Жесть канеш(( я не знаю чем помочь вам, ситуация ужасная

Вот так и доверяй своего ребенка кому-то Ладно хоть трагедии не случилось.

Как вам может помочь прокуратура?

не осилила, что там за месяц стряслось
прокуратуру, путина и все-все-все уже предлагали?

Что вы от садика хотите?компенсацию??ребенок жив,я так понимаю даже не простыл? тогда не тратьте время на эти разборки,а лучше ищите другой сад.удачи вам

Ssveet автор темы: здание детского сада его привела проходящая женщина

Ssveet автор темы: Да, садик работает, воспитатель работает.

И слава богу.
Успокойтесь. Что бы сейчас не предприняли надзорные органы вам от этого какая выгода?

Ssveet ,
Знайте у нас на работе платят черную зп, на них подавали бывшие сотрудники в прокуратуру и всякие другие инстанции, реакции 0. Так что я вообще не верю этим ОРГАНАМ. Нужно сразу Путину.

На е1 напиши.

Что такое абзац в школе не проходят?

Колубара,
Дак конечно автору спасибо за информацию,но судя по ситуации в которой автор,не на это нужно тратить свои силы и ресурсы(нужно другой сад подбирать и решать вопрос с работой).
мне кажется, сложно сейчас будет ей что-то доказать,садик все записи уже уничтожил,а свидетелей тоже не просто найти

Ssveet автор темы: Нет, другие частные садики меня не устроили: нет лицензии, не закрытая территория, нет образовательных программ, находятся на квартире и прочие факторы.

и этот не устроил. сидите дома

A- ALЁNA: прокуратуру, путина и все-все-все уже предлагали?

уже написала автор

Аноним: Знайте у нас на работе платят черную зп, на них подавали бывшие сотрудники в прокуратуру и всякие другие инстанции, реакции 0

Так увольняйтесь!!! Пусть эти...недобросовестные работодатели осознают! Пусть им будет плохо! В чем проблема-то?

Ssveet автор темы: предоставить мне видео за период с 15:00 до 17:00 на что получила отказ.

а зачем вам это видео? что вы там увидеть хотите?

они и придурки еще в добавок. зачем они вам это рассказали?

в садик этот тоже начинали ходить, ребенок очень плохо адаптировался. сильно заболел, пришлось уйти почти сразу. воспитателями брали тогда без опыта. Много детей было в группе, при чем разного возраста от 1 года до 2 лет. Т.е годовалый на руках у воспитателя, остальные кто где. ну сейчас то вам уже наверно только нервы мотать, всю эту ситуацию восстанавливать.

Этот садик недалеко от нас.
Сочувствую. Мы доверяем воспитателям самое ценное... Вы итак уже везде написали, заведующая извинилась. Ищите другой сад, выходите на работу, постарайтесь забыть этот ужасный случай

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы