Как реагировать на очень активных и грубых мам

Zezka,
+100

Да нет. Тут удобней свое хамство и невоспитанность, склочность и выпендреж выстаивить под соусом добродетели и заботы о ближнем.Gafff,

Gafff,
Вы как-то вину уж мамы определили.
И врача, и вообще всех
Чёрным по белому написано, ребёнок не кашляет. Я верю автору
Если бы чувствовала за собой косяк, то не создала бы тему.

Gafff: справку от врача,

а кто, простите, решает, здоров ребенок или нет? вроде как бы врач. уж точне не посторонние люди

У меня муж мастер ответов на хамство, я всегда у него спрашиваю)
Так вот, нужно ответить кратко и чётко. И замолчать!
Дальше она пусть хоть конспекты пишет! Хоть звонит. Все! Вы её на место поставили и замолчали.
Всё верно пишут вам. Сообщение надо продумать до буквы. От и до, чётко и ясно. Никакой воды, типа смотрите на своих...да вам нечем заняться...

А зачем в садике родительский чат? Что там такого происходит ежедневно, что надо состоять в этой секте? Ну я ещё понимаю родители первоклассников или выпускных классов, а так то зачем? Вы по ним скучаете что ли? Мой в садик отходил - я знать не знала , кого как зовут из родителей, а мне их телефоны нафиг не надо, пару раз в год встретились на собрании и хорошо.

Пипец, она нервная. Точно осеннее обострение видать.

НаталЪя,
+++100, вообще не вижу смысла этих чатов в ватсапе.

В каждой группе есть такая неадекватная маман, это фантастика, но на 25 нормальных, одна вот такая.
Можно их как-то изолировать от нормальных людей, а детей их в одну группу определить?

"Уважаемые мамы! Прошу вас при общении в чате и решении спорных вопросов оставаться в правом поле, не грубить, не унижать ни друг друга, ни детей. Спасибо за понимание."

Учитесь не реагировать. Да, не очень приятно, потом будет школа, там такие же найдутся.

НаталЪя: А зачем в садике родительский чат? Что там такого происходит ежедневно, что надо состоять в этой секте?

да вы что! там каждый день обсуждается что-то - на что деньги собрать - жалюзи, ведра, пылесос, посуда, ковры, кровати, заборы... потом обсуждения кто пойдет на субботник, потом предстоящие утренники
в день воспитателя 76 сообщений о том, как поздравлять воспитателей.. в итоге решили дарить всему саду подарки - психологу, поварам, медикам, дворнику.... в общем мы только поступили в сад, а чатик уже создали. Я выклбчила звук, читать не успеваю

а еще что-нибудь кто-то напишет и читаешь потом 20 спасибо или 20 пожеланий скорей выздороветь... А праздники - это вообще атас, каждый свою открыточку пришлет...
Недавно был церковный праздник Веры Надежды Любови и матери их Софии, так 22 иконки с их образами в общем чате красовались и все разные.

Я недавно выступила с предложением детей с днюхой в родительском чате не поздравлять, а писать в личку родителям.
Оказалось, что это я засираю чат своим негативном и испортила праздник.
Пофиг, ещё раз начнут
И )))), опять напишу, что дети чат не читают и хватит спамить.

nerina92 ,
Вы с этой мамой виделись хоть раз? Я вот даже не представляю, чтобы мне кто-то так нахамил, одним взглядом убить могу но разговариваю всегда аежливо и корректно. Некоторым крыши сносит лт безнаказанности, в интернете все смелые, в лицо она бы вам такое врят ли сказала.
Просто так это оставлять нельзя, а то сложится о вас и вашем ребенке негативное мнение, все-таки репутация не мало значит. Вам правильно посоветовали, написать в общий чат, что ваш ребенок здоров, о чем есть соответствующее заключение медика. Я с пониманием отношусь, что каждая мама волнуется за своего ребенка (и я в том числе) , но в следующий раз, чтобы не возникло недоразумений, прошу не выкладывать в общий чат не подтвержденную информацию. А так же жду от .... извенений за грубость и хамство в личных сообщениях в мой адрес.
И все! замолчать. Пусть страна знает своих героев

Фима Собак: "Уважаемые мамы! Прошу вас при общении в чате и решении спорных вопросов оставаться в правом поле, не грубить, не унижать ни друг друга, ни детей. Спасибо за понимание."

А также помнить, что клевета, оскорбление, допрос ребенка не в присутствии родителей - это наказуемое преступление, потерпевшая сторона может воспользоваться своим правом и обратиться в полицию. За детьми в детском саду отвечают воспитатель и врач, и только они решают может ребенок по состоянию здоровья находиться в группе или нет. Это не компетенция чужих родителей"

nerina92 ,
Блин, я бы не удержалась и ответила
А в след раз ещё и написала бы:

nerina92 автор темы: внимание, родители, в нашей группе больной ребенок - имя и фамилия, написала бы имя ребёнка этой ненормальной мамаши!
Она так чешется, как будто у неё чесотка!
nerina92 автор темы: спасайте своих детей и давайте поговорим с ее наглой безответственной мамашей чтобы не водила свое "чудо" больной в нашу группу.

Столько вариантов ответов тут выложили - прям сочинения. Поэтому родит чаты использую только при крайней необходимости.
Отвечать нужно всегда правду. "На предьявы в таком тоне не отвечаю".

Вообще по ответам сразу понятно у кого какой невроз.

Dokаtilas: написала бы имя ребёнка этой ненормальной мамаши!
Она так чешется, как будто у неё чесотка!

А ребенок этой "мамаши" причем вообще.
Да и вестись на такие провокации и отвечать по типу "сам дурак" глупо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы