Как реагировать на очень активных и грубых мам

Радмила: Я б ответила обязательно. В общем чате. Ибо это уже касается и взаимоотношений с другими родителями. Четко.

Я бы тоже ответила. И на место это даму поставила.

Радмила: Никто не имеет право допрашивать моего ребенка

написать стоит в общий чат, поскольку остальные мамы уже как минимум напряглись и ваш игнор может отразиться на ваших взаимоотношениях с ними. Но ответить в спокойной форме, типа уточнила в садике у воспитателя, плюс ребенка по моей просьбе осмотрела медсестра - ребенок здоров. и все.

Радмила: Ответила один раз. И прекратила прения. Больше не отвечать.

Где раз - там и два. Где два - там и закусилась. Как хотите, я с такими в дебаты не вступаю.

Такое бывает что ли?
Я думала так взрослые женщины не выражаются... Безстрашные какие то
Автор вам все написали. Напишите что ребенок здоров.

Мама Июнь: Где раз - там и два. Где два - там и закусилась

да ну...один раз ответить надо, чтоб остальных мам уведомить, и игнор включить

Тоже хотела написать
Не вступайте с такими в диалог, это бесполезно, они поборют Вас, своим опытом
Аа если будут вопросы , от других мам, то так и ответьте, как только высадит врач и медсестра, тогда и возьмёте больничный и тд

Неужели я одна, на словах про туберкулёзный кашель, начала закипать?
Имхо, надо что то ответить, чтобы в дальнейшем не повадно было писать подобные вещи

Я бы ответила так - а вы Марья Ивановна, только и делаете, что собираете сплетни, о состоянии здоровья чужих детей.
Кто и как кашляет - это не ваша забота. Есть медик, есть мама

Беллатриса Лестрейндж: Имхо, надо что то ответить, чтобы в дальнейшем не повадно было писать подобные вещи

Ага мне бы захотелось позвонить и матом послать, а в общем чате мило заметить, что не стоило бы некоторым спешить с выводами.

jjane1: если будут вопросы , от других мам

им и отвечать

До этого безадресно в общем чате написать "Мой ребенок здоров".

nerina92 автор темы: думаю, что ответить дамочке

напишите ей что обратитесь в прокуратуру !!!

Бумеранг #Добра: напишите ей что обратитесь в прокуратуру !!!

Не исключено, что она об этом и мечтает.

Мама Июнь: безадресно в общем чате написать "Мой ребенок здоров".

• самый разумный наверное вариант.
    Хотя есть такие люди, которые не понимают разумных ответов...

nerina92 ,
я б сказала, чтобы следила за собой и своим ребенком и к моему не подходила близко, а то вдруг ее психическое заболевание воздушно-капельным путем передается. но вступать в долгую полемику не стала бы. со своим ребенком сама бы все решила и сделала так как считаю нужным

Неужели такие мамы бывают?
Кошмар.
Сочувствую автор.

Если вам правда написали в таком ключе, как вы описали, то это просто отвратительное хамство.
Считаю, что в общем чате надо достойно ответить) достойно не в плане такого же хамства, а вежливо, но с достоинством, чтоб другие родители поняли, кто неадекват и хамка (если вдруг не поняли )))
И в переписку не вступать. Прям продумать свое послание. От и до. Написать. И все. Дальше пусть в своем хамстве захлёбывается.

Зощенко же ж!!!
"И тогда моя мама взяла меня на ручки и сказала той маме:
— Не смейте так говорить про моего мальчика. Лучше уходите со своим золотушным ребёнком и никогда к нам больше не приходите.
И та мама сказала:
— Я так и сделаю. С вами водиться — что в крапиву садиться."

Gallateya: Неужели такие мамы бывают?

каких только не бывает. сами в разводе по 5 раз - но лучше всех знают, как сохранить семью. например. имея сыновей - лучше всех знаю, как воспитать девочку (и наоборот).
я б вот спросила - откуда она знает, как кашляют туберкулезные больные.

Gafff,
У нас по условиям задачи, ребёнок автора не кашляет

Я бы писать ничего не стала, а устроила очную ставку))).

Я думаю, что другие родители более адекватны и сами все поняли по тону сообщения. Никто ее писанину всерьез не воспримет. Очень странная и агрессивная женщина...

Gafff: Пока вы не вышли в коллектив.

что меняется? коллектив начинает решать, как и что с ребенком?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы