Как реагировать на очень активных и грубых мам

Одна мамочка из родительского комитета написала мне в вайбере "сегодня одна девочка сильно кашляла, пока я была в садике. Я спросила как ее зовут, она сказала Поля... Это наглость с вашей стороны, водить больного ребенка! вы безответственная бессовестная мамаша. Берите больничный и лечите своего чахоточного ребенка и не вздумайте подходить к моему." . Потом выложила это же с другими вариациями в общий чат, смысл там был - внимание, родители, в нашей группе больной ребенок - имя и фамилия, она так кашляет, как будто у ней туберкулез, спасайте своих детей и давайте поговорим с ее наглой безответственной мамашей чтобы не водила свое "чудо" больной в нашу группу.

Ребенок не кашлял дома.. совсем не кашлял. Ну думаю мало ли.. Пошла сразу в садик, думаю - спрошу и если что заберу. Пришла в тихий час как раз, воспитатель сразу сказала - нет, ребенок не кашлял. В группе мало детей, поэтому она бы заметила. Также она мне сказала, что есть в данный момент девочка, которая сильно кашляет, но это не моя дочь и там остаточный кашель.
тем не менее я попросила понаблюдать и сводить к медику на всякий случай. Вечером пришла забирать, еще раз спросила - мне сказали - "нет кашля не было, медик осмотрела, ребенок здоров"

Стало неприятно.. я не знаю в чем там было дело и мой ли это ребенок кашлянул на ее ребенка. Может там вообще ребенок подавился.. В общем не знаю. Но сам тон и сам поступок и само обсуждение очень неприятно. Как минимум такие вещи решаются на уровне воспитателя. Даже с соплями не вожу ребенка в сад, у меня есть возможность сидеть дома, я в декрете с младшим.
Счас сижу думаю, что ответить дамочке и в чат.. да и стоит ли.

не отвечайте. у психических щас обострение

Просто послать в чате эту мамашу.

На нервно-больную мамашу не реагировать никак. В общий чат напишите, что Ваш ребёнок здоров, а для решения вопроса о целесообразности пребывания ребёнка в детсаду надо обращаться к медсестре.

Astrum*: В общий чат напишите, что Ваш ребёнок здоров, а для решения вопроса о целесообразности пребывания ребёнка в детсаду надо обращаться к медсестре.

Именно так

ну напишите если так надо что-то ответить - Озвучьте пожалуйста имя своего ребенка. Потому что если вы так хорошо осведомлены о том, как кашляют туберкулезные больные, то моему ребенку действительно необходимо запретить приближаться к вашему. Что мы с удовольствием и сделаем, чтобы не приобрести чахоточные штампы А лучше игнорьте дуру

Забейте, мало ли что ей кажется. Моя дочь вообще могла кашлять после выписки 2е недели, проблема у нас с легкими, или аллергический кашль бывает. Ссылайтесь на медика, раз у нее вопросов к вам нет.

Если у воспитателя и садичного медика нет претензий к состоянию здоровья ребенка, я бы проигнорировала и все, возможно, еще убрала бы вздорную мамашку в чс.

Мама Июнь: не отвечайте. у психических щас обострение

А я бы так и ответила - про осень и обострение)))
Если есть вопросы к моему ребенку - то задавать их надо не по-хамски. Можно спокойно было все выяснить, зачем сразу обвинять и еще распространять откровенную ложь.

Zezka: Просто послать в чате эту мамашу.

+1

попросите воспитателя написать в общем чате, что ваш ребенок не кашлял.

и скажите этой сумасшедшей, что у нее туберкулез мозгов и что вы не хотите , чтобы в вашей группе были такие больные на голову, это может быть заразно.

nerina92 автор темы: час сижу думаю, что ответить дамочке и в чат.. да и стоит ли.

да поздняк уже, надо было сразу ее послать

nerina92 автор темы: Одна мамочка из родительского комитета написала мне в вайбере "сегодня одна девочка сильно кашляла, пока я была в садике. Я спросила как ее зовут, она сказала Поля... Это наглость с вашей стороны, водить больного ребенка! вы безответственная бессовестная мамаша. Берите больничный и лечите своего чахоточного ребенка и не вздумайте подходить к моему."

вежливо написать. Что в ее советах вы не нуждаетесь. И сами будете решать когда и куда водить ребенка.
А после этого заблокировать

КрасивыйТакоЙ,

Я б ответила обязательно. В общем чате. Ибо это уже касается и взаимоотношений с другими родителями. Четко. Ребенок не болен, есть заключение. Воспитатель факт кашля не признает. Никто не имеет право допрашивать моего ребенка или оскорблять меня. Написала бы, что общаться лично буду только в присутствии заведующей садом. И что клевета наказуема.

Gafff: Родители кашляющих детей всегда говорят, что их ребенок здоров и у него вообще аллергия.

Да, именно так я и говорю, прикладываю справку и вкрадчиво намекаю, что за клевету можно и поиметь неприятностей.

nerina92 ,
все мамаши здесь тусят... она сама все прочитает

svetlonec: А лучше игнорьте дуру

самый нормальный вариант.
У нас такая же чудная есть мамашка и папашка еще был из этой же серии.

Радмила: Написала бы, что общаться лично буду только в присутствии заведующей садом. И что клевета наказуема.

И про закон о персональных данных добавить

тубероза: вкрадчиво намекаю, что за клевету можно и поиметь неприятностей.

а также что все скрины на месте и за оскорбления, клевету прилюдную и тд подам в суд.

Полярная Звезда: то задавать их надо не по-хамски. Можно спокойно было все выяснить

Вы никого не научите, не воспитаете. Закуситься с неадекватом, да еще и в общем чате - так можно и самой стать неадекватом в глазах наблюдателей.

Gafff: Родители кашляющих детей всегда говорят, что их ребенок здоров и у него вообще аллергия.

Да, так и говорю. И копию справки прикладываю.

Мама Июнь,
Зачем закусываться? Ответила один раз. И прекратила прения. Больше не отвечать. А если вообще не отреагировать, то в глазах других мамаш можете реально прослыть той, которой пофигу на здоровье своего ребёнка и чужих. Работу в этом направлении та мамаша уже активно ведет. Зачем нужны лишние злопыхатели?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы