Драться нельзя, а сдачу дать можно.

Моя малышка самая маленькая в группе. По началу были жалобы на то, что один мальчик ее то толкнет , то ударит.
Папа сказал: давать сдачи. Показал пару приемов. Больше ее никто не обижал. Но я всегда говорила: Девочки не дерутся, не кричат и никого не обижают. Но видимо папина тема ей больше по духу пришлась )))
И сейчас воспитатель жалуется, что чуть что не так, она в бой. Корректируем сейчас "папину тему".
Воспитатель против сдачи, потому , что мальчик ведь сильнее может и еще раз ударить.

Не учу давать сдачи , учу постоять за себя!

Аноним автор темы: Откровенно агрессивных детей обхожу стороной.
Со своим пока разговоры о "дать сдачи" не было необходимости проводить.

Т.е. вы не понимаете, что это ваш ребенок проявляет агрессию, вам так не кажется?

Аноним автор темы: Ну или вот теоретическая ситуация: мой ребенок бьет другого. Предположим, на площадке. Мне то что делать? Ясно - понятно, отвести, сказать "нельзя", "объяснить".
Но не всегда с первого раза доходит. Есть советы какие то?

Может сказать, что если будет обижать других, то гулять не будет? И сразу уводить домой? Проблема в том, автор, что вы не считаете своего детку драчуном.

Аноним автор темы: На сегодняшний день максимальная агрессия, которую видела у своего: выхватил игрушку.

Нет, не это, а кусание. И это не так безобидно.

вот еще на ю-маме была статья , может полезно будет?

Аноним автор темы: - укусил девочку. Дома кусается,

Аноним автор темы: что подруга моя учит свою дочь подойти и ударить обидчика.

ДанилараЯ: Я учу отходить от таких детей.

ZIP5: . Таких маленьких просто контролировать пока и объяснять. Агрессия может быть частью адаптационного процесса. Уляжется за п

Mozolk@: Двухлетний ребенок вряд ли способен отличить когда заканчивается,,сдача,,

Аноним: Учите сразу детей решать без кулаков,

и подруге своей расскажите. Вряд ли поймёт.
У нас это чуть ли не одно или самое первое ) из самых важных правил жизни. Если драться не умеет , то всё , жизнь будет прожита зря.

Аноним,
Ну допустим, что вы правы и я не вижу проблемы. Но вот скажите мне - реально есть такие дети, которые в возрасте до трех лет не забрали ни у кого игрушки, никого ни разу не толкнули и никого ни разу не укусили? Такое реально бывает?

Аноним автор темы: Но вот скажите мне - реально есть такие дети, которые в возрасте до трех лет не забрали ни у кого игрушки, никого ни разу не толкнули и никого ни разу не укусили? Такое реально бывает?

Разумеется, бывает! Вас это удивляет?
Меня вот удивляет проявляемая ребенком агрессия, а вас это не настораживает? Я не говорю, что кусаться - это отклонение, но корректировать-то надо поведение малыша, кто ему поможет, если не взрослые?

Аноним ,
У меня 2ое детей и не один первым не толкал, не забирал игрушки, кусать так это было до года когда зубы лезли и то с третьего раза поняли, что нельзя. Конечно есть толкание как игра, так они обычно в садике если так играют, то без агрессии и это видно, но предупредить в любом случае надо, тк толчок может быть таким, что другой потом в больнице окажется, силу то маленькие рассчитывать не умеют. У нас в садике только один кусался и то у него куча диагнозов и инвалидность. Да для мальчиков всегда драка, это как проверка на прочность, но сейчас с мамашами, которые из за царапины бегут заявление писать, при том, что их дети чаще более агрессивны или из под тишка лезут, а как им треснут бегут плакать, что их обидели.

У меня такой сын был, в два года сложно контролировал свою силу. Бдила, чтобы никого не толкал, извинялась за него, а что еще делать? если я знаю, что сын будет защищать свои игрушки, я буду рядом, и не разрешу толкать полуторалетку. У вас хата с краю почему-то. Кусает - проблемы у ребенка, это агрессия, слишком впечатлительный и ему мало внимания.
Сдачу сдавать они сами научатся. Рано еще в два года. Для них сдача равно - бей когда обидно)
Своего учу защищаться, а не сдачу сдавать. Иногда его блоки вызывают боль у обидчика, в глазах взрослых все ок, обидчик сам полез. Девочек бить нельзя, если они сами не просят

Моя егоза, учить сдачи сдавать не надо. Я смотрю, чтобы сама не обидела кого. Малыши неосознанно бьют, сыпят песок ей. Бывает такое, тут их мамы сами обьясняют, воспитывают малышей. Я не лезу. Большие дети редко при родителях и взрослых пристают к малышам. Если под надзором взрослых , то взрослые должны раздоры сразу убирать, учить.
Был у нас в садике драчун, не любили за это дети и воспитатели. Я старалась его защищать. Всегда провокатор был, выговор строгий провокатору конфликта. Более мягкий драчуну. Он потом перестал драться. Раз не задирают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы