Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Не нашли контакт с воспитателем

Haruka,
Он не папа. Отчим.
Папа не особо участвует.

Папа иногда в садике появляется, спрашивает про поведение ребенка, ему воспитатель ничего такого не говорит. Только мне всегда высказывает.
Про вчерашнюю ситуацию он не в курсе

3лой,
Спасибо, узнаю. Не думала, что в муниципальных тоже есть видео наблюдение

Pippit™: самое не приятное в этой теме, что автор сама игнорирует проблемы своено ребенка. Что в частном садике, что в мунике. но с других требовать -это пожалуйста, это легче, чем с себя спросить: а чем занимаюсь я? Что я не сделала, что могу здесь и сейчас?
У всех детей есть те или иные проблемы и мы, родители дб первыми решателями/помогателями, а профессионалы нам в помощь.
у нас на айкидо есть маман: ребенок агрессивный, любое слово в его сторону, игры "типа борьбы" и он начинает лупить детей. Реакция мамы: Арсюша, ну зачем ты это делаешь?
Так хочется ответить: за хлебом цвелым.
Ну епт, это даде не разговор с ребенком, это просто нас.ть. А потом глаза о полтине, на замечания тренера.
Тронет моего ребенка, маме пистонов влетит.

Полностью с вами согласна - воспитывать ребенка должны родители. Педагоги в садике и школе просто физически не в состоянии уделить каждому ребенку достаточно внимания. Тем более, если в садике ему говорят одно, а дома - другое. Сколько раз уже говорено - не надо ребенку в попу дуть и внушать - что все вокруг ему должны. И наказывать надо иногда, а не просто "разговаривать".

Emily автор темы: Он не папа. Отчим.
Папа не особо участвует

Ну тот, кто в данном случае играет роль отца в жизни ребенка.

Haruka,
Я наказываю. Не физически, конечно.
Но пытаюсь как то все равно воздействовать. И без внимания не оставлять его выходки.

Emily ,
Вот вам реальный совет, который мне в свое время помог. На мою старшую не действовали ни разговоры, ни наказания, ни лишения чего-то - например запрет смотреть мультики. Я повесила на стену самодельный плакат - разделила его на две половины. Вверху на одной половине была изображена красивая девочка в нарядном платье, на второй - грязна растрепанная злая девочка. За каждый хороший поступок или хорошее поведение в секции или на прогулке - на "хорошей" половине добавлялась желтая звездочка, за плохое поведение - на "плохой" половине - черная звездочка.
Ребенка стало не узнать. Как она переживала, если зарабатывала черную звезду. В итоге - за первый месяц появилось всего 3 черных звездочки, и несколько десятков желтых. Второй плакат был уже только в желтых звездочках. А третий - не понадобился.
Когда ребенок стал постарше, опять начались проблемы, лет в 5-6. Была введена система тигриных монеток(она у меня обожает тигров), я сама их вырезала из картона. За хорошие поступки и помощь по дому - она получала эти монетки, а потом могла их у меня обменять на сладости и игрушки(призы). Монетки таким образом мне возвращались - такой круговорот валюты.
Теперь у них с сестрой на стене опять плакат - зарабатывают значки за месяц - просто за хорошие дела - например помыть посуду, или получить много пятерок. 10 - значков - получают карманные деньги и приз. Небольшие, но для них это сильная мотивация.
Бюджет 1-го эксперимента - пачка фломастеров и 3 альбомных листа, второго - пара листов цветного картона.

Сейчас воспитателю в вотсап написала, спросила, как ведёт себе. Сказала, нормально, скинула пару фото с физ.занятий. Попросила проконтролировать его, чтобы белую футболку вечером положил в пакет, заберём домой стирать. Будем налаживать контакт.

Haruka,
Спасибо за совет! Попробуем.
На наказания и правда перестал реагировать как то серьёзно.

SvettMama,
Я сегодня уже ему сказала, что если тебя кто то ударил, толкнул или игрушку забрал, не бей в ответ, а иди жалуйся воспитателю а то за нами то не заржавеет дать сдачи, а бьёт сильно
Вроде как воспитатель говорила вчера мужу, сдвиги за этот месяц есть, он ее стал слушаться, наказывает его, идёт сидит отдельно, стал немного лучше себя вести. А мне только плохое говорила.

у нас в группе мальчик тоже драчливый был, воспитатель день через день его наказывала - как наказывают в садике - сидел на стульчике в сторонке, но и мама этого мальчика с ним разговоры разговаривала, но особо без толку все три года посещения садика
и вот нашу группу в этом году расформировали и этот мальчик ушел к другому воспитателю, и мама его с удивлением от воспитателя узнала, что у неё хороший ребенок, ни с кем не дерется
и мой сын с другой проблемой (не ел в садике) к воспитательнице этой попал в группу и она за день (!) научила его есть абсолютно всё, что дают в садике
так что уверена, что от воспитателя очень многое зависит, возможно и у автора такая же ситуация

Мутинус собачий: тока за справками.Мотивируя это тем,что в муниципальных поликлиниках профессионалов нет априори,здоровье важней и прочее.
Но кады разговор касается муниципального сада по прописке-по их мнению,там просто обязан быть рассадник профессиональных сотрудников,за 15-20 тысяч рублей заработной платы выполняющий часто физически невыполнимое.
это вы сделали подобные выводы , я лично не хожу в мун клинику из-за экономии времени , и от того что исходя из отведённого на приём времени - врач просто не может - всесторонне изучить наболевшее , так то в платных клиниках сидят те же врачи , что и в муниципальной , а если коснуться воспитателей - у нас просто нет в городе столько частных садов , чтобы вместить хотяб четверть имеющихся воспитателей , миники не в счёт - в них через одного воспитателями работают люди без спец образования - но и они умудряются найти подход к детям - да и получают они небольше чем в мунике

У меня в обычном садике ребенок с зрр и очень активный был. Ни один педагог, постоянный, временный не ныл, жить и лечить как не учил... Спасибо им за терпение. Либо искать подход к этому педагогу или переводить. Второе надежнее. Не профессионально ее поведение.

Только в другую группу или даже садик переводить.
Вам ещё повезло,что Вы сразу всю ситуацию узнали.Мой малыш 3 года проходил к такому горе-воспитателю .Та детей всяко- разно,а при родителях белая и пушистая...

Укажитеник: и от того что исходя из отведённого на приём времени - врач просто не может - всесторонне изучить наболевшее

Все верно.Логический вывод из этого напрашивается сам собой-со среднесписочной численностью в 35-40 человек в группе у воспитателя в муниципальном учреждении времени вагон и тележка.Для поиска и внедрения индивидуального подхода к каждому воспитаннику.

в прошлом году в группе 2-3 года был "кусающийся" мальчик, в этом году мальчик перевелся в другой садик. Не нашли общий язык с воспитателем, все оставшиеся "выдохнули" конечно.
Вам желаю наладить контакт с воспитателем!

Голубая даль,
Она так ему в конце разговора и сказала, я испугалась, что вы звоните ругаться.
И он не папа, я уже говорила. Отчим.
До вчерашнего дня воспитатель даже не знала о его существовании))

Emily автор темы: Сейчас воспитателю в вотсап написала, спросила, как ведёт себе. Сказала, нормально, скинула пару фото с физ.занятий. Попросила проконтролировать его, чтобы белую футболку вечером положил в пакет, заберём домой стирать. Будем налаживать контакт.

Ну вот, это правильный подход. Так и действуйте! И у нее отношение к ребенку поменяется, тем более - уже есть сдвиги. через полгода напишите здесь что все идеально и ребенок воспитателя обожает, а воспитатель - ребенка и будете других учить миром вопросы решать.
Конфликты никому не нужны. Муж молодец у вас.

Emily автор темы: поняла, что проблема ещё и в воспитателе.

Emily автор темы: Ребенок сложный, да. Дерётся.

[cit]Emily автор темы: Сегодня с ней разругалась. Говорю, вы не можете и не хотите найти к ребенку подход. Он не хочет идти в садик.
Конечно не хочет, вы всё для этого сделали. А не ругаться вы не умеете? Отдаёте ребёнка и ругаетесь с воспит.
Нет , заискивать не нужно. Лучше думать перед тем , как , что-то сказать. Нужно было поделиться , (что ли ?)о вашей проблеме. Вместе , что нибудь бы и сообразили. В любом случае не ругаться. Себя воспитывайте , пригодится.
Всё не читала.

SvettMama: во2, она в угоду им травит ребенка автора ( и ждут, когда же у автора лопнет терпение, сдадут нервы, и она заберет ребенка. А им профит).

Вот они и молчат.

Вы совсем неадекват.
Пример:
Смотрят 29 человек на черный квадрат и видят черный квадрат, 1 видит красный круг...так вот от того что он считает черный квадрат красным кругом он им не станет...
Смотрите глубже...людям приходится приходить социализацию в обществе..
Общество все(!!!) ладит между собой...не устраивают индивидуума законы общества, он не приживется в нем и будет дальше и дальше искать..
Вы на взрослых дядь посмотрите которые и в 45 лет на одной работе дольше 2 месяцев не задерживаются...все им не те.... И все ищут понимания сначала у мам, потом у жен...Только у вторых как правила после пары лет эта пелена спадает и тогда они еще и след дуру ищут....
Haruka,
Очень крутой подход! Возьму на вооружение, мало ли.

Emily автор темы: Сейчас воспитателю в вотсап написала

Emily автор темы: Будем налаживать контакт.

Это верное направление.
Пара месяцев нога в ногу и не узнаете своего ребенка.

Lelkako, ваш пример сюда никак подходит. если ребенок ведет себя как то не так в садике ,работа воспитателя научить как надо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы