Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Не нашли контакт с воспитателем

асеныш,
Новый коллектив, новое место, новый воспитатель. Адаптация как и у всех детей. Физическая может и быстрее прошла, психологическая нет.

Vikulizm,
Автор уже много чего написала. А на этом форуме все запоминают

Лампа: Автор уже много чего написала

другие темы тоже есть? Просто в этой меня ничего не ужаснуло.

SvettMama: воспитатель, имхо, не тем занята.

конечно..нашими 29 детками в группе не надо занятий и внимания, все внимание драчуну автора, а потом еще к вечеру претензии мамашки выслушать....

Larubia,
а вы с чего решили, что воспитатель ВЕСЬ день занят только ребёнком автора? Поведение других детей говорит о том, что ребёнок автора вполне нормален. Его толкают, забирают игрушки, в очередь перед ним влезают. Если он был реально маньяком, как его представила половина отписавшихся, то дети бы его за версту обходили. Мне подружка описывала, КАК дети себя ведут с реально опасным агрессивным мальчиком. Какой отбор игрушек? Вы что хоть? Тут лишь бы не получить по голове за сам факт своего нахождения в группе.

ФинтиФля: То есть вы на работу приходите и вам каждое утро начальник говорит -не делай ошибки, и веди себя так то

Меня не надо воспитывать. В данном случае автор все пытается спихнуть свои обязанности на воспитателя, та его верно направляет.

Emily автор темы: садики и скатились до того, что там просто сиделки))

не задумываясь о том, что

Pippit™: вы с одним не справились, а от нее требовать пытаетесь, а таких как вы, умеющих требовать, неприлагая особых усилий -минимум 20 человек.

++++

Фима Собак: корни проблемы в семье. Ребенок копирует семью, ближайшее окружение. Вы можете кому угодно доказывать, что вы никогда, и муж ваш никогда, но поведение ребенка говорит об обратном - о привычном насилии в семье, об агрессии. Ваш сын ведет себя так, как вы его научили.

+++++

ФинтиФля: То есть вы на работу приходите и вам каждое утро начальник говорит -не делай ошибки, и веди себя так то

О,. я вспомнила как переезжали как-то, молодые еще были, только мебель еще затаскиваем, и выходит соседка, которую мы первый раз видим, не старая такая, лет 45 грымза и заявляет без приветствия, без всего- в подъезде не плевать и окурки не бросать! Сразу захотелось плевать

Vikulizm: С данным воспитателем не будет никакого конструктива. Он не хочет и не будет с этим ребёнком заниматься. Надо идти к заведующей и менять группу.

+++++ Мало того еще обратный эффект будет, от таких методов он запомнит только что он плохой, а все остальные хорошие

Emily автор темы: что утром все детки заходят, она им Катюша, доброе утро! Егор, здравствуй! Мой заходит, она молчит, делает вид, что его нет. Не первый день уже так.

ужас

Vikulizm: а вы с чего решили, что воспитатель ВЕСЬ день занят только ребёнком автора?

у нас в группе такой мальчик.
Ну прямо очень схоже поведение.
Воспитатель прямо говорит что весь день все внимание на него уходит.Оно ей надо? А нам, другим родителям?
Мамашке его сколько при нас, других родителях говорили..она ну да, такой он у меня и в кого только такой...
Благо заведующая подключилась после письменного заявления родителей сразу сказала что акт составят мы все согласны его подписать кто наблюдал его поведение. Пусть комиссию проходят получат в коррекционный сад направление. Мамашка только после этого стала думать, но там один из родителей сказал что в органы опеки обратится с заявлением что она не воспитывает его надлежащим образом, хай проверяют, ставят семью на учет и прочие мероприятия проводят.. Вэри гуд у нас папа есть весьма суетливый в группе...просто умница, юридически технично все знает как сделать.

Vikulizm: Поведение других детей говорит о том, что ребёнок автора вполне нормален. Его толкают, забирают игрушки, в очередь перед ним влезают.

Со слов автора. Мы очень однобоко ситуацию видим. Я вижу с другой стороны картинку иногда.
В 3.5 года для ребенка, который вполне способен вербально донести до других детей свои потребности, избиение одногруппников - это не адаптация. А если каждый, кто приходит в садик будет так адаптироваться, то все остальные дети группы выйдут с неврозом из сада?
Влезают ли? Может быть она просто заняла свое место, которе было за ней закреплено, но мальчику про это неизвестно (неинтересно)?
Отбирают игрушки? Ну нужно же как-то свое вернуть, которое из рук выдернули только что...
Всякое бывает.
Что с утра получил ребенок - тоже непонятный момент. Может быть, он пока руки мыть шел, уже троих толкнул? Или он в умывалке вести себя не умеет и получил инструкцию превентивно.
Здороваться должен ребенок при входе в группу, этому легко научить. В ответ на приветствие игнора точно не получит ребенок.
Совместная тут должна быть работа. Не стоит остро реагировать на методы воспитателя. Она отвечает за всех детей, за их жизнь, здоровье и комфорт. Предлагайте помощь.

Emily ,
Автор, закройте тему. Из всего ушата помоев вам одно - два дельных советов дали.
Вы и сами знаете, что делать.

Larubia: такой мальчик.
Ну прямо очень схоже поведение.

"такой" - это какой? Автор описала очень мало случаев, но все сразу вспомнили свой страшный сон и понеслась. Я понимаю, про каких детей народ пишет. Но из той ли оперы мальчик, совершенно не понятно. Однако автора закопали уже

Pearla: Мы очень однобоко ситуацию видим. Я вижу с другой стороны картинку иногда.

так и есть. Мы предполагаем, опираясь на свой собственный опыт. Не знаю автора и её ребёнка. Толкуя слова. Но тут многие однозначно восприняли ситуацию с самого начала. Это не правильно имхо

Pearl: В ответ на приветствие игнора точно не получит ребенок.

Ни в чём нельзя быть уверенным. Каких только людей нет на белом свете

Larubia,
ПМПК по желанию родителя. Так что мама того мальчика может послать всех лесом. Юридически будет права. Надзорные органы могут подключиться только после зафиксированных случаев нанесения вреда здоровью других детей.
Да и причём тут коррекционный детсад? Туда не направляют педагогически запущенных детей.
Что касается драчунов в детсаду: у сына в группе тоже был такой мальчик. Выяснили, что он просто не знает, как иначе обратить на себя внимание, чтобы с ним начали играть другие дети. Проблему воспитатель и родители разрешили в течение месяца.

Pearla,
В ответ на приветствие не может быть игнора? Если бы... Ходил мой сын в коррекционный детсад (речевой). Он с утра при входе в группу воспитателю "Здравствуйте", а в ответ тишина... Прям на двери, как издёвка, висел плакат о том, что надо здороваться. А няню я первые 4 месяца вообще считала немой.

Мама, Вам всего лишь сказали в глаза правду. Конечно, как же можно не хотеть Вашего милого мальчика? Ходили бы и дальше туда, где за деньги перед Вами либезили.

Astrum*: В ответ на приветствие не может быть игнора? Если бы... Ходил мой сын в коррекционный детсад (речевой). Он с утра при входе в группу воспитателю "Здравствуйте", а в ответ тишина...

У вас про сад прямо истории одна страшнее другой.

Pearla: 3.5 года для ребенка, который вполне способен вербально донести до других детей свои потребности, избиение одногруппников - это не адаптация. А если каждый, кто приходит в садик будет так адаптироваться, то все остальные дети группы выйдут с неврозом из сада?

+++++++

[cit]SvettMama: обязана, по ФГОС ДО

Я с вами почти всегда согласна, но не в этом случае. Она может формально и обязана находить подход, но любить и уделять ему больше времени чем остальным - нет. Тут мама сама должна найти общий язык с воспитателем и работать с ребенком. Дети бывают разные, я не спорю. Но когда ребенок проблемный, а мама еще с претензиями "вы должны, вы обязаны", это никому не понравится. Тут видно негатив автора - то сиделкой воспитателя называет, то обвиняет. И всегда находит виноватых.

Так любопытно народ читать. "Мамашка педзапущенного монстрика" гораздо корректнее, чем замечательные матери воспитанных детей

Astrum*: Надзорные органы могут подключиться только после зафиксированных случаев нанесения вреда здоровью других детей.

зафиксировали родители, не поленились.

Astrum*: Проблему воспитатель и родители разрешили в течение месяца.

тут мать себя противопоставляет воспитателю.
я ей уже писала

Larubia: по сути 2 взрослых человека должны найти общий язык, прийти к единому мнению и в одном направлении шагать в развитии ребенка, а вы ищете врага не там где надо. Ну или воспитанием вам лень заморачиваться.

Pearla,
Это всё про один садик. Не повезло нам с педагогами тогда. До этого я думала, что в коррекционных детсадах особый отбор педсостава. В обычном детсаду меня всё устраивало. Я дочь туда же отдала и тоже довольна была. Жаль, третьему ребёнку придётся другой садик подбирать, в нашем ближайшем ясельной группы нет.

Larubia,
Конечно, воспитатель и родители должны дружно решать проблему, а не устраивать разборки. Обе стороны не правы.

SvettMama: ну так я ее понимаю - она месяц терпела такое отношение

Она "терпела" и ждала что все само рассосется, ничего не делая, списывая на адаптацию. А ребенок при этом продолжал бить детей, другие родители - предъявлять воспитателю претензии... Зачем терпеть? Надо было договариваться с воспитателем, наводить мосты, с ребенком заниматься. А не ходить и ждать непонятно чего.

Vikulizm: Однако автора закопали уже

куда закопали?
автору показали другой взгляд на эту ситуацию.
я не знаю кто для чего детей заводит, но я категорически против что бы на моем ребенке такие дети "адаптацию" в саду проходили.

SvettMama: Да и нормальный/хороший педагог

давайте не будем про педагогов.
всех остальных родителей педагог устраивает на все 200%
и только 1 маму не особо..так мы своих дома воспитываем, все замечания воспитателя учитываем ( не надо думать что их нет, просто отношение адекватное) и с ним единым фронтом к общей цели..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы