Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Не нашли контакт с воспитателем

Emily автор темы: Я же не говорю, что толкаться надо сразу. Но я бы вам высказала, если бы вы передо мной в очереди влезли)) он пока не может словами объяснить. С этим тоже будем работать.

Emily автор темы: Ситуация была недавно, что дети все встали в очередь руки мыть, девочка перед ним влезла, он ее толкнул. Ну тоже как бы не считаю, что он полностью не прав. Но будем конечно объяснять, что девочкам все таки надо уступать.

[user]Emily автор темы:[/user]Сейчас попытаемся в причинах разобраться.

начинать работать нужно с рождения

Emily ,
Так и обсудите это с воспитателем спокойно. Может ваш по причине и без толкает и бьет? И знаете, с ребенком всегда можно в итоге сработаться( скажем так),но вот с родителями... Некоторые считают себя умнее других и постоянно пытаются поучать.

ФинтиФля: Вот хоть как вывернись, мил не будешь

ну и насколько вывернулась автор, не считая ора на воспитателя?

ФинтиФля: Ребенку автора всего 3.5 года

не поверите, но в группе у ребенка автора все дети этого возраста.

ФинтиФля: Прям все должен уметь,

Представьте себе - забираете своего ребенка, а он жалуется "меня Ваня толкнул на прогулке" и показывает на затылок, а там огромная гематома. К сожалению, воспитатель не успела соломку подстелить, а должна была по мнению многих ю-мам это предусмотреть и подлететь с соломкой. Таким образом Ваня толкнул мою дочь на железную конструкцию. А вечером мама этого Вани "мы работаем над поведением сына, у него гиперактивность, мы проведем беседу". А мне извините какое утешение, что они работают Если не понимает бесед, значит ремня надо дать или пусть дома с мамой целыми днями беседуют. Одного мальчика этот Ваня толкнул с лестницы второго этажа, когда они собирались на прогулку.

Предлагаю ввести в Екатеринбурге гендерное дошкольное воспитание

Pippit™: но в группе у ребенка автора все дети этого возраста.

Ну и тоже не ангелы
Провоцируют, невоспитанные
На примере девочки, которая толкнула
С чего это мальчик должен уметь контролировать себя, а девочка не может вести себя воспитанно?
На самом деле я не думаю что прям реально очень проблемный мальчик
Всего месяц дети в этот коллектив ходят, притирка идет
У моего сына была ситуация, пошел в д/с в 2 года(по блату попали, тогда это можно было), проблем не было ,все было хорошо
Потом получили путевку по возрасту, дождались в 4 года
Перешли в законный садик
Ох, каких только проблем не было
Группа тоже новая для всех была, мой был неугодным ребенком
В 5 лет перевелись в другой детский сад, так мальчик мечта воспитателя оказался
Душа компании

А кто научил 3.5 летнего ребенка бить других, толкать? Тоже воспитатель?

Emily автор темы: я бы вам высказала, если бы вы передо мной в очереди влезли))

Emily автор темы: ей уже в ответ на ее хамство ответила. Согласна, что тоже очень резко.

Ну вот корни проблемы в семье. Ребенок копирует семью, ближайшее окружение. Вы можете кому угодно доказывать, что вы никогда, и муж ваш никогда, но поведение ребенка говорит об обратном - о привычном насилии в семье, об агрессии. Ваш сын ведет себя так, как вы его научили.

Автор , говорите с заведкой. Именно вашему ребенку нужен воспитатель-педагог , он нуждается в нем , остальные и без этого справляются. Правильные дети и сами все могут. Если они "правильные" . Пусть находят подход, они должны быть профессионалами. Есть психологи в штате в конце концов.

Воспитатели работают по 10,5 часов, каждый день сталкиваются с неадекватной реакцией родителей и детьми, воспитывать которых очень сложно, родители каждое слово и действие наизнанку вывернут.
Накапливается усталость, эмоциональные срывы. И не надо говорить про профессионализм, на группе должны быть два воспитателя, чтобы не было эмоционального выгорания. Многие родители с кулаками кидаются на воспитателя из-за выдумок ребёнка, два случая за этот месяц видела в двух разных садах. И воздействия на этих родителей воспитатель не может. Они сегодня с кулаками, а завтра в детский сад ребёнка приводят.
Посмотрите на ситуацию со стороны воспитателя, вступите в родительский комитет, попробуйте подружиться. Не поможет, переводитесь, вы уже с другим настроением придёте в новую группу, с желанием подружиться с воспитателем)

Rodina: Пусть находят подход, они должны быть профессионалами.

А мама у нас не при делах? Родит, а садик и школа пусть воспитывают?

Фима Собак: Ваш сын ведет себя так, как вы его научили.

+100 все идет с семьи.

Emily автор темы: В том садике он маленький был, дети постарше его постоянно то били, то кусали. Потом подрос, все нормально стало. Пока та девочка не пришла))

Вот у вас опять виновата какая-то девочка, но только не вы и не ваш ребенок. Поймите уже - проблема в Вас. У меня старшая - очень проблемный ребенок, и тоже бывало ее обижали. И в школе неадекватов много, но она от этого не стала агрессивной и неадекватной. Я никогда не перевешивала вину на воспитателей - наоборот - старалась им помочь найти подход к ребенку, сама что только не изобретала. В итоге ребенок изменился до неузнаваемости, ушли истерики, непослушание, дисциплина и самодисциплина появилась. Учится хорошо и жалоб на нее нет. Хотя от воспитателей и педагогов в секциях были - пока была она была в садике. Я понимала, что проблема моя - и решала ее, вплоть до того, что посещала с ребенком все занятия и контролировала ее поведение. Теперь вижу результат. Не у всех идеальные дети - но кто-то решает проблему, а кто-то - типа вас ищет виноватых. Мне вас не жалко, мне жалко нормальных детей и взрослых - которым придется столкнуться с вашим подросшим дитем, если вы за голову не возьметесь.

Колубара,
Я не знаю, честно, как она там себя днём ведёт, истеричка или нет, хотелось бы конечно посмотреть на ее работу в течение дня.
Я просто слышала как она его сходу отчитала и вижу, что утром все детки заходят, она им Катюша, доброе утро! Егор, здравствуй! Мой заходит, она молчит, делает вид, что его нет. Не первый день уже так.

С данным воспитателем не будет никакого конструктива. Он не хочет и не будет с этим ребёнком заниматься. Надо идти к заведующей и менять группу.

Lelkako: откуда ребенок взял, что можно драться?

живёт в социуме, играет на детской площадке. Не все драчуны подсмотрели потасовки папы с мамой

асеныш: драться недопустимо

почему? Есть ситуации, когда можно и нужно применять силу. А есть те, которые можно решить словами. Весь вопрос воспитания заключается в том, чтобы правильно выбрать реакцию. Ну и под словом "драка" некоторые люди понимают абсолютно любое физическое воздействие. Начинаешь конкретику выспрашивать, оказывается, что держал игруху и не пущал (главный драчун ), а второй пытался её вырвать.

Чилинтановна: что значит не умеет ещё разговаривать в 3,5 года?! У меня почему то умеют дети.

ой, ну вы прям молодец, ага, преклоняюсь А моя только в 2.10 начала говорить. В 3,5 говорила кое-как и только к 4 догнала норму. Неужели для вас открытие, что бывают плохо-говорящие дети?

Чилинтановна: педраспущенность

педЗАпущенность, вы хотели сказать?

По теме ничего жутко монстрячего у ребёнка автора не увидела. Либо автор скрывает, сколько глазиков ребёнок уже выковорил, либо это обычный ребёнок с чуть повышенной агрессивностью, которую вполне можно скорректировать. Но если его с самого утра называть драчуном и лить в уши прочий негатив, будет только хуже. "Ты плохой, ты дерёшься" ничего абсолютно не корректирует. Это просто слив негатива со стороны воспитателя. Не более того.

ФинтиФля: примере девочки, которая толкнула

ФинтиФля: и тоже не ангелы
Провоцируют, невоспитанные
На примере девочки, которая толкнула

ну видимо они менее невоспитанные?

Rodina: говорите с заведкой

А вы кто? Тётька?
Заколебали, то заведка, то воспитка, то врачиха...

Emily автор темы: но она не собирается помогать, ей такой проблемный ребенок не нужен в группе

Знаете, мало кому нужен.
У нас есть в группе такой. Терпят все его конечно. У нас золотая воспитатель. А сыну своему я разрешила этому мальчику дать в глаз. Он дал, воспитатель моего сына похвалила. Больше драчун к моему не лез.

Лампа: сыну своему я разрешила этому мальчику дать в глаз. Он дал, воспитатель моего сына похвалила. Больше драчун к моему не лез.

ну вот, а выше пишут, что драться совсем нельзя

Vikulizm,
Драться нельзя, а сдачу сдать можно.

Лампа: сдачу сдать можно

ну вот автор пишет, что ребёнок в ответ толкается. Ей говорят, что она зараза

Emily автор темы: Мы с 2х лет в садик ходим.

Но если с 2-х лет, то о какой тогда адаптации вы говорите? У вас ребенок тогда должен быть уже полностью приучен к садику и знать все правила. В том числе и то, что в садике драться запрещено.

Emily автор темы: Разговаривать умеет и очень хорошо))
Но вот в таких ситуациях сразу кулаки в ход.

В таком случае это точно педзапущенность.

асеныш: о какой тогда адаптации вы говорите?

полагаю, что об адаптации к новому коллективу и воспитателю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы