Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Не нашли контакт с воспитателем

Emily автор темы: Но будем конечно объяснять, что девочкам все таки надо уступать.

Если девочка влезла, ее надо не толкнуть, а отодвинуть и все. Или словами сказать, чтобы больше не подходила. Девочки тоже наглые бывают и драчливые. У самой дочь, но девочек не защищаю.

Автор откуда ребенок взял, что можно драться? Что можно стукнуть? Вот здесь вспоминайте и работайте

Emily автор темы: Я ничего не требовала от воспитателя, молча все ее высказывания терпела, соглашалась.

что именно терпели Вы?Вы не воспитывали его, к психологу только обираетесь....По моему терпели только дети из группы и их родители.

Emily автор темы: Развод недавно с папой был, все переживала, что он переживает и может это сказалось.

И что? Перестаньте себе и ребенку искать оправдание. Это Ваши проблемы и мужчины. Не надо их на ребенка перекладывать. В Вашей группе у 3 еще примерно состояние развода, но их дети на вашего не бросаются...

Emily автор темы: Но терпение лопнуло.

Вы поймите, она вам прямо сказала потому что вы мер не предпринимаете. Вы видите это как хамство, а она перед вами во все колокола бьет! Говорит что у вашего ребенка проблемы и Вам их срочно надо решать!

Emily автор темы: Я ей уже в ответ на ее хамство ответила. Согласна, что тоже очень резко. Но терпение лопнуло.

Вы написали не так. А как раз что она вам ответила на ваши нападки этой фразой.
Вы не смогли за все время донести до ребенка что драться недопустимо. Воспитатель в этом не виновата. Вы пишете что словами ребенок не может объяснить что он хочет и поэтому дерется. Значит он не готов к детскому саду. Вы рано его отдали.
Ну и по ситуации: вы сейчас при ребенке стали ругаться с воспитателем. Она ему высказала, вы кинулись защищать. Что теперь по-вашему думает ребенок? Что вы на его стороне. И он будет продолжать драться.

асеныш,
Мы с 2х лет в садик ходим.

И вот в этом садике он стал драться. В том садике девочка такая была, постоянно его била, задирала, толкала.

NikLiDa: е бывает так: автор белый и пушистый, ребенок белый и пушистый, а воспитатель подход не нашла и хамка. Вот не поверю, что

Emily автор темы: У него игрушки забирают, он толкнуть может или ударить. Или его толкнут, он в ответ.

ну как бы таа и есть, ребенок у автора тоже белый и пушистый.

В том садике он маленький был, дети постарше его постоянно то били, то кусали. Потом подрос, все нормально стало. Пока та девочка не пришла))

А я вот раньше была бы на стороне автора, а сейчас пошли тоже с младшей в садик и наблюдаю картину, как беременная глубоко женщина не может приучить к садику 3 летнего сына, который не ест ни одевается ни играет не ходит в туалет самостоятельно. И вот мама высказывает нашему золотому воспитателю "а мне сказали всему в садике должны учить" вот я всегда думала на юмаме сочиняют про таких))) нет вот, они существуют, эти мамы, и по любому темы строчат какие плохие педагоги))

По теме автора, что значит не умеет ещё разговаривать в 3,5 года?! У меня почему то умеют дети. Может все таки педраспущенность у вас? И любой педагог кто скажет правду будет и плохим в ваших глазах? И да, она тоже человек. Вы подумайте как ее достать надо было чтоб она огрызнулась. Короче говоря не рубите с плеча. С педагогом надо дружить.

Pippit™,
Неправда, не передергивайте)) мы знаем все наши проблемы, разбираемся, от воспитателя хотела участие какое то, но она не собирается помогать, ей такой проблемный ребенок не нужен в группе.

Emily автор темы: В том садике он маленький был, дети постарше его постоянно то били, то кусали.

Хороший садик говорите :-( Автор работайте с ребенком, дружите с воспитателем. Может какое то время не ходить в садик

Чилинтановна,
Разговаривать умеет и очень хорошо))
Но вот в таких ситуациях сразу кулаки в ход.
Сейчас попытаемся в причинах разобраться. Раньше такого не было.

Emily автор темы: И я ее хамство терпела месяц. Когда сегодня она сказала, что не хочет, чтобы мой ребенок приходил, меня естественно порвало. Она все таки профессиональный педагог. А не сиделка с улицы.

неприятная правда, понимаю. Но я бы тоже не хотела видеть в садике своего ребенка того, кто дерется.

Emily ,
Ну так и ходите дальше туда,где всё замечательно. Здесь,конечно,и воспитатель не совсем прав.НО, зачастую мамы не понимают( не хотят понимать),что у ребенка проблемы с поведением. А вы привыкли,что вас"облизывают" и не хотите мириться с правдой. А у родителей,чьих детей обидел ваш ребенок,своя правда.

Emily автор темы: Пока та девочка не пришла))

Крайняя нашлась

Emily автор темы: но она не собирается помогать, ей такой проблемный ребенок не нужен в группе.

Естественно. Вы на место воспитателя встаньте, вам нужен неудобный ребенок и мама с гонором? И да, за ту ЗП работать идут не суперпрофессионалы.

Emily ,
Я не осуждаю вас. Я понимаю что мальчики порой сами того не желая более агрессивны чем девочки, но работать надо вам именно с ребенком. Может быть есть возможность сократить пребывание в садике до половины дня на какое то время? Я бы извинилась перед воспитателем за эмоции и попросила бы поддержки. Объяснила что садик нужен. Что хочу найти выход. Лежачих не бьют так сказать. Ну и при ребенке о воспитателе-только хорошее.

Emily автор темы: мы знаем все наши проблемы, разбираемся

ой как я ненавижу эту фразу. Она нам оскомину в началке набила от одной такой мамы. Она разбирается, а все остальные дети должны были потерпеть пока их лупят и не дай боже сдачи дать.

alenu,
Так и мой же тоже здесь иногда получает. То кто то толкнул его, то стукнул кулаком по голове. Не бегу выяснять с родителями. Сажусь с ним и спрашиваю, что случилось, почему стукнули, что было.

Emily автор темы: Говорю, вы не можете и не хотите найти к ребенку подход.

А она обязана? Я считаю, что нет. У нее присмотр и уход в обязанностях. Всё остальное ваши фантазии. И да, ребенка воспитывайте.

Чилинтановна,
Всегда говорю, воспитателя надо слушаться. Никаких гадостей про нее. Наоборот.

Emily автор темы: Неправда, не передергивайте

я процитировала не ваши слова?
Вы знаете все проблемы и работать с психологом будете только сейчас. Спустя месяц.
Это радует, но теперь ровно половину ответственности снимайте с воспитателя и взвалите на себя.
Я не говорю, что воспитатель права, но вы с одним не справились, а от нее требовать пытаетесь, а таких как вы, умеющих требовать, неприлагая особых усилий -минимум 20 человек.

ломовая,
Дык вот, садики и скатились до того, что там просто сиделки))

Emily ,
Мать истеричка и ребенок такой же. Офигеть можно. Вы ребенка не подготовили и не научили элементарному, а теперь кто-то за бесплатно должен за вас это делать. Вы няню нанимайте, если считаете, что вы и ваш ребенок в садике центр вселенной.

Larubia: Emily автор темы:она его отчитывает уже, если будешь сегодня драться, то...

абсолютно правильно делает

То есть вы на работу приходите и вам каждое утро начальник говорит -не делай ошибки, и веди себя так то
Прям позитив на весь день
Да, есть такие воспитатели, которые не любят некоторых детей
Вот хоть как вывернись, мил не будешь
Ребенку автора всего 3.5 года
Прям все должен уметь, самое главное самоконтроль должен проявиться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы