Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Не нашли контакт с воспитателем

А что все на автора накинулись? Судя по постам - вполне адекватный человек.
Воспитатели тоже разными бывают, т.к. они тоже люди и могут предвзято относится к другим.
В данной ситуации обе стороны "хороши".

Автор, поговорите еще раз с воспитателем в спокойном тоне

StiX: Типа - Марьванна, что же нам делать? Посоветуйте что-нибудь, у вас же такой опыт! Надеемся на ваши рекомендации. Будем их блюсти, как закон божий.

Не поможет - идите к заведующей и тем же спокойным тоном

StiX: Типа - Марьванна, что же нам делать?

Emily автор темы: Она все таки профессиональный педагог. А не сиделка с улицы.

как раз таки с улицы)) за такую зарплату не идут работать профессионалы, по вокзалам набирают.
У нас казашка. Слава богу, по-русски говорит более менее.

Я даже разговаривать не стала с воспитателем,пошла к заведующей и написала заявление,сто забираю ребенка,предварительно все объяснив. Через месяц мне позвонили и сказали что теперь новый воспитатель,приходите. Мы пришли,дочке воспитатель игрушку в руки и попросила ее умыть и почистить зубы. Все,так и проходили все четыре года,мою только хвалили и ей нравилось в садик ходить.

Последней каплей было заявление воспитателя-она у вас истеричка и от нее все дети устали. Проходили месяц.

Моя ,правда не дралась. Орала только,но она и не говорила практически.

Emily автор темы: сказала, что не хочет, чтобы мой ребенок приходил, меня естественно порвало. Она все таки профессиональный педагог. А не сиделка с улицы

Какие проблемы? Идите к другому воспитателю

Lelkako: Отвратительный совет

Конечно, я и сам знаю
Жалуюсь как то родителям одного ребенка, когда ещё в садик ходил
Ваш, моего, кусает...
-А что мы можем сделать
Научил давать сдачи, не зубами...
-Паша, твой, нашего ударил.....
За то больше не кусал
Как объяснить ребенку что драться не есть хорошо?! Как?! Если он не понимает?!
Я за физическое наказание, без фанатизма

Когда мне воспитатель сказала, что

Emily автор темы: я плохая мама,

что ребенок ничего не умеет и называет кружку стаканом, я поняла, что с ней разговаривать бесполезно и пошла к заведующей.
Воспитателя заменили.
Ребенок проходит адаптацию, новое место, новые люди и т.д., имеет право растеряться и стать "неудобным" для воспитателя.
А воспитатель для того и есть, чтобы помочь ребенку.
А после слов

Emily автор темы: мы тоже не хотим, чтобы он приходил.

к заведующей пошла бы в эту же минуту.

StiX: Марьванна, что же нам делать? Посоветуйте что-нибудь, у вас же такой опыт! Надеемся на ваши рекомендации. Будем их блюсти, как закон божий.

это все совершенно правильно, но есть такие люди, с ними хоть как миндальничай, все равно виноватым будешь.

не бывает так: автор белый и пушистый, ребенок белый и пушистый, а воспитатель подход не нашла и хамка. Вот не поверю, что

StiX: Марьванна, что же нам делать? Посоветуйте что-нибудь, у вас же такой опыт! Надеемся на ваши рекомендации. Будем их блюсти, как закон божий.

при таком обращении воспитатель навстречу не пошла. Скорее всего вы огрызаетесь и требуете подхода. Вы сами не можете к единственному своему ребенку подход найти за 3,5 года находясь с ним 24 часа в сутки, а воспитатель обязана за месяц, она же воспитатель.

Emily автор темы: она его отчитывает уже, если будешь сегодня драться, то...

абсолютно правильно делает

Emily автор темы: Говорит, все дети делят игрушки, но только ваш дерётся, он проблемный, вы упустили что то в его воспитании.

правду говорит

Lelkako: Вы накосячили, хотите что воспитатель занимался вашими косяками, забив на остальных детей? Возможно, допускаю, что воспитатель не совсем прав, но вы то вообще не белая и пушистая. Вместо того, чтобы вместе с воспитателем исправлять косяки, вы собираетесь бежать жаловаться

полностью поддерживаю

Сentipede: Я подозреваю, что воспитатель не просто начала день с наезда. Возможно, до вас пришли родители другого ребёнка (а может быть и нескольких), и пожаловались на вашего сына. Воспитатель сразу сына предупредила о наказании. Не понимаю в чем воспитатель не права. Пусть без предупреждения наказывает?
Я на стороне воспитателя.

Я сама мама такой девочки к которой лез такой невоспитанный мальчик. Мамашка его старательно не замечает проблемы, все у нее "он маленький" и его надо понять и принять. А то что все дети в группе воспитаны этого возраста и только ее ведет себя как......ну такие у него особенности...

Emily автор темы: Обидно что ребенка не воспринимает и подзабила на него. Только плохое всегда говорит, жалуется. И мне высказывает, что я плохая мама, а он проблемный ребенок.

Вам обозначили проблему.Решайте. Как только она его воспитывать начинает...

Emily автор темы: Я спросила про эту ситуацию, говорю, что он сделал то, почему с самого утра отчитываете? вы к ней лезете, а по сути она на текущий момент единственная кто корректирует его поведение.
Emily автор темы: И заниматься им не хочет.

Это ваша обязанность!Не перекладывайте на воспитателя, ей хватает головной боли.

Larubia: Я сама мама такой девочки к которой лез такой невоспитанный мальчик.

Я вот тоже с другой колокольни смотрю. Если ребенок дерется, то пусть мама с ним дома сидит, а не на воспитателя все сваливает.

NikLiDa: Скорее всего вы огрызаетесь и требуете подхода. Вы сами не можете к единственному своему ребенку подход найти за 3,5 года находясь с ним 24 часа в сутки

+++
Вы знали что у Вашего ребенка проблемы и только собираетесь к специалисту....это о многом говорит...

Emily автор темы: Мы к психологу запишемся завтра, работать будем. Я же не говорю, что ребенок идеальный.

Он просто не воспитан.
Вы по тому как описываете пытаетесь с ребенком дружить против воспитателя.
Вам психолог это и скажет.
А по сути 2 взрослых человека должны найти общий язык, прийти к единому мнению и в одном направлении шагать в развитии ребенка, а вы ищете врага не там где надо. Ну или воспитанием вам лень заморачиваться. Ребенка так то со всеми ладить куда сложнее научить, чем драться со всеми.
Воспитатель абсолютно права. Она вам проблемы ребенка четко проговорила, их надо решать.

И к психологу, и в другую группу. Одно без другого плохо поможет. Поведение ребенка так оставлять нельзя и неумного педагога тоже оставлять нельзя. она еще натворит делов, это только что вы слышали, а чего еще не услышите?

Проблемы у нас начались вот сейчас последние три недели. Я ничего не требовала от воспитателя, молча все ее высказывания терпела, соглашалась. Сегодня до пика дошла ситуация, попробуем решить по другому, начнем с психолога.
Муж ей вечером звонил, с ней разговаривал обо всем. Просто спокойно выслушал ее и сам свое мнение сказал.
Ситуация была недавно, что дети все встали в очередь руки мыть, девочка перед ним влезла, он ее толкнул. Ну тоже как бы не считаю, что он полностью не прав. Но будем конечно объяснять, что девочкам все таки надо уступать.

Ругаться не хочу с воспитателем. Поход к заведующей пока притормозим. Попробуем спокойно к чему то хорошему прийти.

Emily ,
Вы и правда плохая мама. Все дети дерутся изредка, но постоянно - очень не многие. Тут либо разбаловали, либо проблемы с психикой. Родили - воспитывайте, не умеете - читайте спецлитературу. Сами не справляетесь - детский психолог в помощь. Воспитателя обвинить проще всего, потом и в школе учителя будут плохие, не нашли подхода к дитачке. Был у нас в группе такой драчун, тоже мама "разговаривала" и семья вроде приличная, не маргиналы. Теперь дитачка подросла, в школе однокласснику воткнул ручку в ладонь. Слава богу, моя дочь с ним не в одной школе. Мамашка сидит с ним теперь на каждом уроке, попеременно с бабушкой, чтобы в глаз кому-нибудь эту ручку не воткнул. У меня много примеров таких. Это один из самых ярких. Тоже мамашки детей защищали, все вокруг были виноваты.Теперь разгребают и огребают.
Так что примите критику и решайте свои косяки, пока ребенок маленький. Рожать никто не заставлял. С возрастом косяки будут все серьезнее.

Emily автор темы: Ну тоже как бы не считаю, что он полностью не прав.

ну вот яркий пример, вашего "воспитания". Насилие - никогда не выход. Аналог - вы в магазине влезете передо мной, а я вам по морде дам, я по вашему права буду?

Возможно разбаловала, да, не спорю. Развод недавно с папой был, все переживала, что он переживает и может это сказалось.

Emily ,
В группе 25 человек, но воспитатель должна 24 из них задвинуть и только вашу кровиночку перевоспитывать?
Почему не перевести ребёнка в другой садик? На ваше место с радостью прийдет не дерущийся ребенок и будет всем счастье.

Emily автор темы: мы тоже не хотим, чтобы он приходил.

охренеть, конечно. идите к заведующей. не вижу повода тормозить поход, пусть сверху на нее тоже воздействуют.

Emily автор темы: И я ее хамство терпела месяц. Когда сегодня она сказала, что не хочет, чтобы мой ребенок приходил, меня естественно порвало.

Но Вы ей первая нахамили. Или, по-вашему, это

Emily автор темы: Говорю, вы не можете и не хотите найти к ребенку подход. Он не хочет идти в садик.

не хамство?
Или, вы считаете, что вы можете такое говорить воспитателю, а она вам нет?
Она не обязана искать к вашему ребенку особый подход, у нее в группе 30 человек, а не он один. А вы, вместо того чтобы вместе решать этот серьезный вопрос насчет драк, нападаете и обвиняете воспитателя. Вы неправы, я считаю.

Haruka,
Я же не говорю, что толкаться надо сразу. Но я бы вам высказала, если бы вы передо мной в очереди влезли)) он пока не может словами объяснить. С этим тоже будем работать.

асеныш,
Я ей уже в ответ на ее хамство ответила. Согласна, что тоже очень резко. Но терпение лопнуло.

NikLiDa,
Вы сами не можете к единственному своему ребенку подход найти за 3,5 года находясь с ним 24 часа в сутки, а воспитатель обязана за месяц, она же воспитатель.
+

дети месяц всего ходят в садик. а уже воспитателями надоели. там поди ходит от силы человек 15

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы