Детский сад и секция

Аноним автор темы: А сегодня воспитатель сказала,что теперь не положено раньше времени получать полдник, и поэтому нам не будут отдавать сухой паек.

тоже уходим неск раз в неделю,даже в голову не приходило че-то просить мало того мы еще не завтракаем в садике,надо наверно кашу нам положенную требовать!

Kapochka: В садиках категорически запрещено какую либо еду отдавать домо

неправда, мы когда уходили в обед (долго привыкали) нам давали с собой еду в нашей посуде...
а с полдником сложнее, у нас все это приносят непосредственно перед кормлением, часа в 4, там и горячее бывает и пирожки с булочками свежеиспеченые...а фрукты если дают, то это обычно после завтрака бывает...

Аноним: нам давали с собой еду в нашей посуде...

Подставляли воспитатели и себя и весь садик. И вас разбаловали. Должно быть четкое "нельзя" и точка. Ни печеньки, ни яблочко, ни сок.

мама: в 7.30 приводили, но в 11 два или три раза в неделю уже забирали на секцию.

У нас была такая же ситуация. Месяц в садик отходили и написали заявление, что ходить не будем, но в садике числились, на прививки ходили.
Мне было так проще, ребенок высыпалась по утрам, завтракала дома и на тренировку. Не видела смысла платить 2980 и посещать сад два часа в день.

Автор, забираю ребёнка на секцию в 15:00, полдник у нас примерно в 15:10, те когда мы уходим, няни уже несут еду в группу , НО никогда ничего не просила, даже в голову не приходила мысль требовать. Пару раз давали печеньку и булочку с собой, на том и спасибо. Поэтому всегда сама беру перекусы ребёнку из дома.

поинтересуйтесь у заведующей.
знакомая как.то не стала снимать ребенка с питания, ходила со своей тарой обед в садике забирала.
он через дорогу, а ей не хотелось готовить

как они обычно говорят - у них строгий отчет ежедневный.
если вы отмечены как пришедшие, то и еда для вас рассчитана на весь день.
уйдут ваши яблоки/печеньки персоналу или другим детям.

Как категорически запрещается приносить с собой продукты (жвачки, конфеты, печеньки и т.д.)в садик, так и забирать из садика. Садичную еду кушаем в стенах садика. Они нусут ответственность за это.
Была ситуация: мамаше одной сердобольная нянечка дала с собой на вынос булку. Где и сколько мама носила ту булку с собой, но кляузы строчила потом, что, дескать, булка то некачественная, невкусная приготовлена не по технологии и т.д...
P.s. мелочные стали люди

До чего люди докатились... и так за садик платим всего 2980, еще и из- за печеньки/ яблока скандалить.
Или это для вас дело принципа- раз оплатили, обязаны выдать?

crotcheteer: знакомая как.то не стала снимать ребенка с питания, ходила со своей тарой обед в садике забирала.

у тетки с головой все в порядке?
так то трешак

Хм. Мы прогуливаем три завтрака из 5. Вот даже в голову не приходило просить завтрак оставлять. Хотя да, уплочено

Татьяна Вакалюк: Вот даже в голову не приходило просить завтрак оставлять.

Вооооооот , а некоторые родители просят оставить.. Как это они себе представляют?! сныкать в шкафчик кашу? а потом ребенка ей накормить?
Автор,
Яблоки в садике детям ни разу не видела , чтоб целиком давали. Почему чья-тоо половинка должна лежать и окисляться?.. булочки пекут к полднику, печенье пачки тоже вскрывают к полднику... Никто не обязан нарушать сантребования из-за уходящих рано детей

у меня ребенок дня 2-3 в неделю вообще или сразу после обеда или до него уходит...и мысли не было претензии выставлять и просить еду с собой.

crotcheteer: знакомая как.то не стала снимать ребенка с питания, ходила со своей тарой обед в садике забирала.

я в ...шоке...мягко говоря...

Юляма: некоторые родители просят оставить

обычно это те, кто опаздывает к завтраку минут на 15-20.
у нас завтрак в 8.40-45, до 9 воспитатель может оставить, если предупредить.
после уже ребенок ждет перекуса в 10 и обеда.

crotcheteer: до 9 воспитатель может оставит

до 9-ти то еще ладно

Аноним ,
Это же ваше решение раньше уводить ребенка, в садике выдача полдника по времени, хотите забирать приходите к этому времени. Тоже девочек из группы водили в секцию, когда успевали перекусить или с собой, а когда и нет. Как то не парились.

Юляма: до 9-ти то еще ладно

а у нас официально до 9 как раз завтрак. Но мы вот самое раннее с треньки приходим - 10.10. Ну кто какой нам завтрак оставит? хотя дитенышу кушать, ессно, хочется...

Татьяна Вакалюк,
а до тренеровки или после покушать никак не получается?
ни дома, ни в дороге?

Аноним автор темы: А сегодня воспитатель сказала,что теперь не положено раньше времени получать полдник, и поэтому нам не будут отдавать сухой паек.

Так это ведь значит, что няня не может получать полдник раньше времени. Что в такой ситуации сделать-то можно? Оставлять на завтра не выйдет.

Даже не задумывалась..
А вообще всю еду всегда перед приемом пищи получают.
Правильно.как они вам ее раньше времени дадут.
Ну жалко конечно.Хотя может и где идут на уступки.

По правилам нельзя было выдавать вам полдник раньше времени. Это было нарушение, на него обижайтесь. Сейчас все по правилам. Забирать еду из садика - это нарушение правил, можно жаловаться.

crotcheteer: а до тренеровки или после покушать никак не получается?

до тренировки, ессно, завтракаем, и после нее перекусываем. Только сами , не рассчитываем, что садик нам оставит, хм :)

Дык подойдите к заведующей. Обрисуйте ситуэйшн. Если вам так принципиально эти деньги за полдник, который вы не получаете, пусть вам делают перерасчёт, что вы не едите полдник. Может чего и выиграете.
Но я думаю, врят ли там заведующая согласится. Все ж адекватные

Аноним автор темы: Я просто хотела бы , чтобы когда ребенок уходит раньше отдавали яблоко, печеньку и все . Я понимаю что для вас это такой мизир, но когда это посчитать в месяц, то там другая сумма набегает. форум вам чем поможет? Подойдите к заведующей, расскажите чего вы там хотите или не хотите. Она ответит, что из этого возможно, а что нет. Если воспитатель пару раз вам булку выдала, это говорит только о том, что она эти булки получила пораньше или метнулась бойцом на кухню ради вас. С вашей стороны ни благодарности, ни понимания, что человек сделал это чисто по-человечески ради вас, я не увидела.

Может в садике провели собрание и ещё раз всем работникам про нормы напомнили. Может, теперь вашей группе полдник ещё позже выдают, другую группу раньше поставили. Вы чего тут -то икру мечете? Идите к заведке.

Аноним автор темы: Ну и мы никому ничего не должны. Спасибо всем за понимание.

А вы чувствовали какой-то долг перед садмком раньше? Или хотя бы позитивное отношение к персоналу? По стилю не заметила

У меня в этом году третий ребёнок пошёл в детский сад и впервые на собрании я услышала новость о том, что, если ребёнок заболел и не вышел, то этот первый день же оплачен и родитель может подойти в д/с и забрать еду на него приготовленную была очень удивлена этому факту, конечно. Но факт остаётся фактом - запланированную на ребёнка еду, можно забрать.
Получается, что, кто пишет "нельзя выносить садичную еду" не прав)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы