Отсутствие прививки от полиомиелита и отказ от садика. Знающие- подскажите, пожалуйста.

Аноним,
пусть хотя бы свои обязанности начнет выполнять не на

Аноним: Все к этом идет

уж лучше бы свое высокопоставленное ворье сажало с конфискацией без права УДО, пользы было бы гораздо больше

Не я ,
Вакцина наша наверно, рф. У брата мужа после этой прививки страшное осложнение- дцп на всю жизнь , но ему ставили когда были признаки орви. Видимо это и явилось причиной. это давно было в ссср(

Аноним: Мне Вас жаль.

Ее жалеть уже бесполезно, а вот детей ее жаль. Государство ее защитит

Автор, была такая же ситуация год назад: пошли в садик и сразу в сентябре нам выдали, что в группе трем детям ставят живую вакцину, нам придется дома посидеть. Два месяца. Я сначала обалдела, т.к работаю и ребенка оставлять реально не с кем было, а потом помониторила информацию и нашла источники, в том числе нормативку Минздрава, согласно которой детей надлежит не высаживать а разобщать. При этом не сказано, разобщает привитого (а опасен привитый) или непривитого. В саду пришла к заведующей и сказала, что старые нормативы про высадить домой не работают и сказки мне рассказывать не надо, разобщать это их задача. Ребенку выделили место в старшей группе пятилеток. Да, он в свои 2.7 с пятилетками не занимался по их программе, но ему комфортнее было со старшими, чем с ровесниками. Они его как младшего опекали))) потом пошли в свою группу.

А насчет полиомиелита - к нам в город приезжают тысячи граждан из снг. Там регулярно случаются эпидемии полиомиелита, краснухи, кори. Сейчас и на Украине корь с десятками смертельных случаев. Вы не боитесь? Как можно жить в мегаполисе и не ставить прививки. Мы все на Европу и США равняемся - а там не примут в кампус университета без тех же прививок + еще пары, которые у нас в обязательном порядке не ставят. У меня самой тяжелое осложнения после паротита, хорошо хоть родить смогла, у сестры - тяжелая, плохо поддающаяся лечения пневмония после кори, чудом выжила, последствия на всю жизнь. Да нам наверное не повезло, но не одни мы такие, сколько парней после свинке без наследников остаются и т.д. Может быть все же с хорошим иммунологом пообщаться? Да не ставить, как у нас в поликлинике по 2-3 сразу. Ставить позже по срокам, и не все , и после консультации иммунолога, но все же ставить.

Аноним,
А Вы с сестрой не привиты были? В СССР вроде всех подряд прививали....

Не я ,
от свинки при ссср не прививали, не было вакцины. Тогда я и насмотрелась в больнице на парней, так как свинка в лимфоузлах живет, а яички мужские похожей обладают структурой, и поэтому это самое частое осложнение у мальчиков, а у девочек воспаление поджелудочной(панкреотит) и женских органов. (аднесксит, сальпенгит и т.д.) А сестра корью заболела в 3 месяца, то есть до вакцинации. Корь к сожалению имеет 100 заразность, в отличии например от гриппа, когда в одной семье кто-то может болеть, а кто-то и выстоит.

Аноним,
Трусливый аноним рассуждает об ответственности
Я вот вам не анонимно могу с уверенностью заявить, что это вы рискуете своим ребенком ставя всевозможные прививки безрассудно, а все у нас именно так и делают, не зная как правильно поставить вакцину, и вас просто необходимо наказать и уголовщину повесить, это кстати с важего же предложения, ага
Надоели эти споры анонимусов в каждой теме.
Если по теме сказать нечего, не нужно флудить, идите лесом, или создайте отдельную тему.

Медсестра не имеет права не пускать ребенка. Заразный не Ваш ребенок, а тот, который получает живую вакцину, и то, как Вы правильно заметили, заразиться можно только облизывая горшки или самого ребенка.
Когда моего пытались высадить, я разговаривала с заведующей, просила письменный отказ, который они, разумеется, не могли предоставить. По закону они должны разобобщить, нигде не пишется, что это должен быть ЗДОРОВЫЙ ребенок. Я настаивала на том, что по справке от педиатра мой ребенок здоров, а значит высадить его не имеют права. Сошлись на мировой: перевели в параллель на месяц, потом обратно.
К подготовишкам ужасный вариант. Мелкому-то еще ничего, ему постарше интересно, а вот подготовишкам это только в минус. Им готовиться к школе надо, а тут лялька отвлекает воспитателя, ребят. Это говорю как мама ребенка, у которого четыре месяца 3-х летний ребенок в группе подготовительной провел.

циничная бестия,
Дак нет, конечно....))) Сидим дома...((((

Не я автор темы: А Вы с сестрой не привиты были? В СССР вроде всех подряд прививали....
цити

это медсестра вещает поди, у них план, вот она и вещает всякую х:

Аноним: гда я и насмотрелась в больнице на парней, так как свинка в лимфоузлах живет, а яички мужские похожей обладают структурой

Не я автор темы: Сидим дома...((((

Вас могут и в среднюю группу определить. А вообще, разговор в ключе: дайте официальный отказ в приеме моего ребенка с указанием причины. Они сразу гаходят варианты, которые устраивают обе стороны.
Можно бумагу написать, что предупреждены об обстановке в группе и берете ответственность на себя.

аноним: это медсестра вещает поди,

Похоже на то.
Аноним,
Мамин муж болел свинкой (паротитом) в детстве, сильно. Трое детей

Девушки, а по теме, кто то слышал? в городе Полиорикс где-то в городе появляется?
У нас 2 полиорикса поставлено год назад, и вот уже год нет.

циничная бестия: Мамин муж болел свин

мой муж болел - ниче, плодится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы